Любой способ очень быстро убивает автомат! Чуть меньше визуального вреда наносит старт с тормозов,

Как лучше максимально эффективно трогаться на авто с автоматом??? - Daihatsu Max - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Как лучше максимально эффективно трогаться на авто с автоматом??? - Daihatsu Max
Автор: Шума Хер 911 (---.braz.ru)
Дата:   давно

Любой способ очень быстро убивает автомат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть меньше визуального вреда наносит старт с тормозов, но это не говорит о том что коробка дольше проживет!!!!!!!!
При старте с высоких оборотов у тебя просто порвет коробку, а точнее срежет шлицы на каком-нибудь валу.
Чем свежее АКП, тем эффектней старт.
Не надо тут разводить базар "как лучше?" - нужно поставить МКП и через месяц поменять изношенные шины.
Могу с уверенностью сказать что в Россию автоматы приезжают на 50% убитые (в смысле изношенные).
Так что чё ты хочешь от дохлого ишака, он все равно не обьедет скакуна.
Я думаю что поставив новую АКП за 2500 у.е ты уже не захочешь так стартовать!
Так ВОТ!!!!!!!!!!!

Re: Как лучше максимально эффективно трогаться на авто с автоматом???
Автор: TopGun  (217.107.196.---)

Тойотовские автоматы и по сотке баксов бывают;))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: GeneRatoR (---.braz.ru)

Браво, Шума!

Согласен на все 100 !!!

Если уж ты гонЗик - на кой брать тачку с автоматом, "эффектно" стартовать, а потом иметь бОООльшой гемор с убитой коробкой ???
Имеешь автомат - веди себя соответсвенно: гонзай по трассе, пользуй кик-даун, а на светофорах не выёЖивайся !

Между прочим нормальная машина с автоматом и без всяких "тормоз+газ" стартует "эффектно" с пробуксовкой и визгом покрышек!

Автор: Шума Хер 911 (---.braz.ru)

TopGun покажи пальцем, где торгуют новыми тойотовскими коробками по 100 у.е я подеду туда на грузовике. А то у меня уже пара машин с АКП стоит на ремонт. А то что б/у по 100 это же хлам. контракт уже стоит 200 баков.

Автор: carl coxx [Омск] (---.omsk.ru)

2 Шума Хер 911 : какая разница 100,200,300 уев.... че супер дорого? уж не 2500$. я так понял твои машины стоят, потому что АКПП нет :) и лень искать...так дай обьяву ..замучают предложениями

Автор: ОМИЧ (---.omgups.ru)

А сам Шумахер на автомате ездит :))))))))))))))

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Я так стартую 2 год, на всех драгах, но автомат у меня модифицированый. ГТ столл 4000 +фрикционы Alto , Raisbestos. Дополнительный кулёр АКПП

Автор: DMITRJ (---.108.sinor.ru)

Получается такой вывод - хочешь быстро стартовать на автомате, модифицируй его.

Будет ездить ничем не хуже механики.
Кто не согласен пусть докажет.

Автор: Киприот  (---.cytanet.com.cy)

Ух автомат автомат, сижу вот и думаю может и его поменять на механику.

Toyota Aristo 2JZ-GTE 1999 - In work.
Toyota Celica 2ZZ 2001- stock
Mitsubishi Airtrek 2002 - 360 hp.

Автор: DMITRJ (---.108.sinor.ru)

Проблема не в автоматах, а в том, что у нас мало кто умеет их готовить.
Нормальный драгстер и должен быть на автомате.

У нас в городе есть сильные машины на автоматах ( пара марков с полным приводом, 30 соарер). Одно но - все они имеют обьем больше 2 литров.

В этом году мы разобрались с автоматами еще больше, так что к следующему году надеюсь придем весьма подготовленными.

Плюсы автоматов
1. Плавный но быстрый старт без турбоямы (при наличии спец ГТ)
2. Быстрое переключение
3. Непрерывный поток мощности на колеса
4. Меньше ударная нагрузка на двигатель и трансмиссию
5. Относительная дешивизна подготовки, до мощностей 600-700 сил.
6. Высокая надежность (в этом сезоне я не увидел ни одного сломанного автомата, нет была поломка одного ГТ)

Минусы механики
1. Быстрый старт, буксование, турбояма на 1 передаче
2. Потеря времени на переключениях передач (если у вас не секвентальная коробка и вы не мастер автоспорта)
3. Частые поломки сцепления, приводов, механизма переключения, выход из строя синхронизаторов (показывает практика).
4. Прерывание потока мощности при переключениях.
5. Дороговизна любого тюнинга механики.

У среднего водителя переключение занимает около 0,7сек (мнение взято из литературы). Количество преключений не менее 3. Итого потеря времени 2,1 сек. Для 12-13 секунд это много.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 10

Карта форума - GT форум

Daihatsu Max
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025