какие нафик модификации автомата? ЗАЧЕМ? Не драг-монстра же на самом деле лелаем! Просто есть

Как лучше максимально эффективно трогаться на авто с автоматом??? - Daihatsu Max - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Как лучше максимально эффективно трогаться на авто с автоматом??? - Daihatsu Max
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)
Дата:   давно

какие нафик модификации автомата? ЗАЧЕМ? Не драг-монстра же на самом деле лелаем!

Просто есть желание стартануть чуть быстрее, чем можно. В чем проблема то?

Д, тормоз/газ до 2200 где то, бросаем тормоз - газ в пол!

Никакого кирдыка коробке не придет!

Точнее придет... в двух случаях:
1. машина (коробка) уже ушатанная
2. масло пробовали почаще менять? помогает!

Я на своем Эксиве автоматном с 4С-ФЕ ТАК стартовал два года на гонках. Один/два дня в неделю по два/три/четыре стартра. Свидеьелей куча! И что? Машину продал год назад, до сих пор она ездит без проблем.

А то раскричались! Через 5-6 таких стартов навернется все... Машины нормальные покупайте и меняйте все вовремя! И ничего не навернется!

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Re: Как лучше максимально эффективно трогаться на авто с автоматом???
Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Суровый спор затеяли, но почти всё не по теме.
Я пробовал так: N, газ до 4000 об., врубаю D и газ в пол. Машину аж подбрасывает, пробуксовка такая, что на асфальте остаётся хороший слой резины. Понту много толку не очень. Делал так раз 5-6, по идее автомат должен был кончитсья, чего пока не наблюдается.
Второй вариант, более мягкий, как описывался выше - на драйве с выдатым тормозом.
Интересные наблюдения - не всякая машина сможет стартануть первым способом, например корона (4А-ФЕ) при переключении на дарайв сперва сбрасывает обороты где то до полутора и только потом плавно трогается. Внимание вопрос - это какая то "защита от дурака", особенность конструкции или что то ещё?

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: s l a v v  (62.76.40.---)

Автор: Friki (---.helioscom.com)
Дата: 10-09-04 16:00

Суровый спор затеяли, но почти всё не по теме.
Я пробовал так: N, газ до 4000 об., врубаю D и газ в пол. Машину аж подбрасывает, пробуксовка такая, что на асфальте остаётся хороший слой резины.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Слушай, пожалуйста не делай больше так :-)

в славном городе монстры водятся.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

да Friki, ты приколист! :)
Даже я до такого не додумался :)))

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: aerodinamics (---.aaanet.ru)

хахахахаахахахаахахахахахахааххаах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я читал это все минут 15, а в конце хххххххххххххххааааааааааааааахахааххахаахахахахахахахахахахахахахааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............ААААААААааааа, хух

Автор: DMITRJ (---.143.sinor.ru)

Да ребята, тут смысл такой - чем больше объем мотора, тем лучше ведет себя автомат. Мы конечно не пробовали тюнить автоматные 1,3. Но я думаю они не поедут быстрее механики. Для хорошей езды на автомате нужен избыток мощности. Все таки в автомате около 15% потерь на некоторых режимах. А при больших объемах мотора автомат уже порезвее будет чем механика. Все-таки скорости переключает гидравлика с двлением около 20атм, а ход механизмов переключения 0,6-0,8мм вот отсюда и способность подготовленного автомата переключаться за 0,01сек

Автор: aerodinamics (---.aaanet.ru)

а пара болтов и лужа масла на асфальте не оставалась? а, нет, ну тогда ПОВТОРИ ХХХХХХХХХХААААААААААХАХАХАААААААААААААА

Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Вот не думал что мой пост такую бурную реакцию вызовет, знал бы что такой ржачь поднимете - не писал бы :(
Шутки шутками, но целью эксперимента было проверить кончиться ли автомат после пяти-шести раз. Декстрон прозрачный, не воняет, едет как раньше. Знаю товарисча одного, так он на Jemini Irmsher так всегда стартовал и хоть бы что, за два года автомат ничуть не пострадал, машина продалась и до сих пор успешно ездит по владивостоку. Я не призываю всех так делать, и сам стараюсь понежнее к технике относиться, но считаю что слух о хрупкости АКПП слишком преувеличен.

2 aerodinamics (---.aaanet.ru)
Дата: 10-09-04 23:35

"а пара болтов и лужа масла на асфальте не оставалась? а, нет, ну тогда ПОВТОРИ ХХХХХХХХХХААААААААААХАХАХАААААААААААААА "

не можешь сказать ничего по делу - ничего не говори, не позорься.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: sultan1 (---.ccl.ru)

Может немного не в тему вопрос.

А как тюненый автомат (со столлом и т.д.) ведёт себя при повседневной езде?
Так же как обычный, или есть особенности (ну там рывки при троганьи и т.п.)?
При обгонах также тупит?

Автор: Mark Four  (62.145.108.---)

Все также как и на обычном автомате только при трогании с места первое время до достижении скорости 65 км буксует бублик. Потом все нормально как на обычном бублике. Переключения происходят очень
быстро. На двигателе практически нет турбоямы за счет того, что бублик буксует и двигатель легко проскакивает эти обороты

Давайте уважать друг друга
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 10

Карта форума - GT форум

Daihatsu Max
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025