Чем на практике различаются Супра и Соарер ? - Toyota Supra, Soarer

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Чем на практике различаются Супра и Соарер ? - Toyota Supra, Soarer
Автор: RomaBars (212.107.213.---)
Дата:   давно

Маленько ламерский вопрос, да и я не профи. Хочу к лету взять себе новое авто (а то мой универсальчик 79-го года кажись морально устарел), хочется конечно скорости, но еще больше хочется комфорта и важности :). Конечно и по деньгам и по многим запросам мне более подходит Левин/Труена в 91/92 кузове (на свежее денег нет), но почему-то запал на сарай. Перечитал кучу всего про него, но самое главное сам на нем ни разу не ездил, да и вообще, только раз салон мельком видел. Хотя и супра вариант наверное не плохой, но цена кусается.
Собственно мне нужна машина для каждодневной езды (много по работе по городу мотаюсь), потому хочется комфорта. Я даже поймал себя на мысли что хочу автомат, хотя почти все мои машины были на коробке, нынешняя тем более. И коробки я очень уважаю. Поднадоело по Владивостокским пробкам рукой мотать, да ногой пританцовывать. Скорости конечно хочется еще больше, точнее сказать легкого старта. Ведь постоянно приходится тормозить почти до нуля, а потом заново разгоняться, на нынешнем корчике это утомительно. Короче надо что бы легко стартовала, при необходимости быстро разгонялась на средних скоростях для обгона, что бы по трассе (летом в Ливадию например) в удовольствие прокатиться. И что самое интересное (прошу не бить бамбуковыми палками по пяткам) что бы умеренно кушала.
Все нижеперечисленное про Соарер в 20-ом кузове, Супру 70-ом (A или GA), годов 88-90.
Мои дилетантские мысли по этому поводу(а также про сайру):

1)Комфорт в ежедневных поездках. Насколько я понял Соарер должен меня устроить на все сто. Что скажете про Супру ?

2)Легкий старт (ну или разгон с нуля). Как у Соарера с этим ? Скажем с движкой 1G-GE или 1G-GTE (7M-GTE в расчет не беру, стоят дорого и продают очень редко, да и в пункт с расходом наверное не впишется) на автомате ? А как на коробке ?

3)Комфорт на трассе. Как дорогу держит ? Не слышно ли движка на скоростях выше сотни ? Как у них шумоизоляция ?

4)Расход. Сейчас у меня Карина 79-го года, 1.4 литра, едет не дурно для своего возраста, кушает скромно, 20 литров на сотню (летом правда 12-14, для меня сказка). Так вот если сайра будет кушать столько же, но ехать в пять раз лучше и мне будет в пять раз комфортнее, я ее не осужу за это. Хотя конечно хотелось бы летом 12-13 литров в городе. 1G-GE на это способен ? А 1G-GTE ? А сколько 7G-GTE у вас кушает ? Я тут на форуме сто раз читал что такой двигатель в норм состоянии не взять, значит и жрать будет как бык помои... Наверное.

5)И такой вопрос. В чем по ощущениям отличается тот же Соарер в 20-ом кузове и Марк/Креста/Чайзер в 80-ом кузове с одинаковыми движками ? Именно по ощущениям, может кто ездил и на том и на том.

Уважаемые бывалые и завсегдатаи форума, а также все кто имел опыт общения с данными авто, поделитесь опытом. Так же очень интересно услышать мнение о Левинах/Труенах тех же годов, может они в полной мере отвечают моим требованиям, а я просто еб... мозги уважаемой публике, ведь их продается куда больше чем тех же сайриков, не говоря про Супры. Как вы считаете, с мотором 1G-GE на автомате не будет ли сайра по динамике как мое оцинкованное ведро (т.е. машина моя) ? Или лучше с таким двигателем не брать или брать только на коробке ? Говорите все что думаете по этому поводу. Можно даже меня послать за такой длинный пост ни о чем :). Короче любое мнение будет прочитано с открытым ртом и огромным интересом.
Спасибо.

Re: Чем на практике различаются Супра и Соарер ?
Автор: sup_alex (82.162.160.---)

Отвечу коротко.Это одно и тоже.Разница в комфорте салона .Соареру я отдаю предпочтение по этой части.У Супры просто форма кузова имеет более спортивный вид.

Автор: Yokarnibabay (---.183.3.141.modem-pool.kuban.ru)

Присмотрись к GZ10, они дешевле, тем более сравнивая с Левинами в 90-х кузовах. Какие финансы-то? 1G-GE следует брать на МКПП, с 1G-GTE можно обойтись на АКПП. Расход 20 литров - супер много, у моего друга столько JZZ30 кушает 92 года. Вообщем если рекорды на 400м бить не собрался 1G-G(T)E нормальный двиг. Сравнение комфорта Соарера и Левина - смешно :-)

Сresta GX61 '84

Да нет, GZ10 пожалуй старовата будет, да и судя по фоткам в здешнем каталоге салон у нее простоват и староват. Хочется окунуться в мир высоких технологий (конца 80-х). Финансы минимум 1800, максимум 2500 и то к лету подкоплю.

Автор: 1ggte (---.dialup.primorye.ru)

RomaBars
постараюсь ответить по пунктам, сам владею Супрой 88года, 1жжте на коробке
1.Вприцнципе машина не комфортная, незнаю может быть только на новых стоковых стойках еще както мягко
2.Соарер по динамике как Супра. На автомате разгон с места поверь мне наслово у меня был автомат очень слабый(имеенно очень)
на коробке лучше на много, все на себе испробовал. на 1жже не ездил , вроде говорят тоже неплохо но турба есть турба хоть это CT12 ))
3.На нормальных стойках на трасе самолет, турбовый движек всегда слышно. Насчет шумоизоляции точно сказать не могу , но вроде бы у меня не очень.
4.1жжте на автомате зимой кушает 15 если ездить спокойно,на коробе 14. Летом на коробе литров 13.
Если решишь твинкам то на коробе

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

бери сайру не пожалеешь

Автор: Valdes [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

Я так понимаю с деньгами у тя туговато, значит турба не для тебя

2 1ggte
Я насчет второго пунктика не совсем понял, как она у тебя с места подрывает ? И как подрывала на слабом автомате ?

2 Valdes
7M-GTE обычно (по крайней мере во Владе) стоит подороже, а вот 1G-GTE так же как и простой.

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

ты где живешь RomaBars?

Автор: RomaBars (80.243.79.---)

В районе Зеленого угла.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - GT форум

Toyota Supra, Soarer
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024