У меня не корона, а карина. Сзади торсен вместо свободного диффа, привода пока сток. По каталогу они

Можно ли сделать Corona Premio GTT??? - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Можно ли сделать Corona Premio GTT???
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

У меня не корона, а карина. Сзади торсен вместо свободного диффа, привода пока сток. По каталогу они не отличаются от ГТ-Тшных. Ну если развалятся, то поменяю, это не вопрос. У меня они особого беспокойства не вызывают. Привода от вэдового марка, расчитанные на 180 сил легко держали 400. Тут будет точно также. Тойота, большой запас заложен всегда.

-----------------------------------
Toyota Carina RS

Автор: Romzeus (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Anders, четы с капотом делал. В смысле заборника? Если фотки есть, кинь на мыло. Ну и о машине немного напиши. И сколько тебе это по деньгам обошлось???? Я с февраля тоже на прикол собираюсь встать, буду разбирать для тюнинга. Потом опишу все подробнее. Двигало нашел на разборе 3S-GTE. И обещают всего по немногу подвозить. Посмотрим.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Делай подвеску лучше.

Хотя бы как у Карины GT. Глядишь все твои проблемы с устойчивостью на трассе уйдут :)).

Тебе нужно: задний стабилизатор, распорку на передние чашки, распорку на задние рычаги.

И давай вместе Андерса раскрутим на предмет "какие стойки спортивные поставить" :))))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

скофф,

Что фуфловатого находишь? :)

---

Стандартный интеркулер из-под капота ушел на проект Карина ГТ2. Я купил себе фронтальный от ГТРа. На 450 сил должно хватить. Он на весь бампер. Сейчас делают бампер и режут интеркулер, потому как он уперся прямиком в ланжероны. Патрубки пришлось подрезать и варить там будут аргоном. Нижний ксенон пришлось выдрать нафиг, некуда там его ставить. По бокам бампера расположатся радиаторы охлаждения масла двигателя и автомата.
Машина собирается. Подвеска Tein Type HA тоже переделывается. Потому как в стоке это ломы для кольца. Делается пригодное для города, посмотрим что получится. Стабилизаторы Cusco собрался покупать (они намного толще), хотя у меня стоковые и спереди и сзади. Мотор заведу пока в стоке (кроме интеркулера и буста) и поезжу чуть чуть пока собирается коллектор под сиквентальный твинтурбо. Далее там куча вопросов по переделке тормозов и роторов. Буду ставить от Porsche 911 Turbo (993tt) перед и зад, роторы 342*34мм. Ну и торсен в задний редуктор. Вот пока все. А и еще переделывать собрался коробку: кит усиления до 600 сил и столл-конвертор на 4000 оборотов.
До мая надо все это успеть. Потраченные деньги и сколько еще осталось пока не считал, страшно. Работы еще море.

Toyota Carina RS

А да забыл, мотор аукционный с сервисными книжками, пробег 80.

Toyota Carina RS

Автор: Romzeus (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Да я и непротив на счет стоек!!! А че там про задние рычаги, с этого места можно поподробнее????? Dev поделись инфой. А про распорку я уже подумал.

Автор: скофф (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)

Автор: Dev (---.zabtrans.ru)
Дата: 18-01-05 17:46

скофф,
Что фуфловатого находишь? :)
-------------------------------------------

Ну, чисто субъективно. Массовые дешевые модели. Безликие и неинтересные. Ни снаружи ни внутри ни на ходу. Карина в меньшей степени, но тоже не фонтан. У меня Калдина. Немного лучше по моему @!#$ометру. На взгляд и на ощупь. На ходу тоже ничего хорошего, кроме мотора, может быть (3s-ge).

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Ставят распорку внизу, на задние рычаги. Я не спец, но понимаю что это по аналогии распорки у чашек спереди. Ставить на задние чашки смысла нет, а есть он если сместить эту распорку вниз - видимо это как-то связано с физическими явлениями, которые претерпевает кузов и подвеска авто. Видимо в низу на задней подвеске распорка работает.

Были в сети фотки, как подобную на Марк2 загнуло :)). Значит нагрузка есть. И висит эта деталь на Карине GT не просто так.

Я могу ошибаться и меня могут запинать. Однако когда я спрашивал зачем это и нафига - никто не ответил и не рассказал :)).

Наверное можно и на поперечные рычаги №1 (которые ближе к морде авто) аналогичную поставить - будет еще лучше. Но там точно придется что-то делать с болтами которые эти рычаги к балке крепят.

1. Ставят распорку внизу, на задние рычаги. Я не спец, но понимаю что это по аналогии распорки у чашек спереди. Ставить на задние чашки смысла нет, а есть он если сместить эту распорку вниз - видимо это как-то связано с физическими явлениями, которые претерпевает кузов и подвеска авто. Видимо в низу на задней подвеске распорка работает.

Были в сети фотки, как подобную на Марк2 загнуло :)). Значит нагрузка есть. И висит эта деталь на Карине GT не просто так.

Я могу ошибаться и меня могут запинать. Однако когда я спрашивал зачем это и нафига - никто не ответил и не рассказал :)).

Наверное можно и на поперечные рычаги №1 (которые ближе к морде авто) аналогичную поставить - будет еще лучше. Но там точно придется что-то делать с болтами которые эти рычаги к балке крепят.

Каталожный номер 48715-20020. Заказать на этом сайте, $35 из Японии. Можно и самому сделать - но куча вопросов (из чего, чтобы не ржавела, была жесткой и прочее).

Найди ее в каталоге на exist.ru, посмотри. В разделе "задняя стойка".

2. Распорка передних чашек. В каталоге не наблюдается (хотя на Калдину есть). Номер 53607-20110. Стоит около $75 на этом сайте.

Я ее уже себе поставил, еще летом этого года! Отличный эффект! :))

3. Стабилизатор поперечной устойчивости, задний. Найди в каталоге, в том же разделе о задней подвеске Карины (есть во всех версиях ее, но нет во всех версиях Короны Премио).

Вот это даст наибольший эффект тебе. Заказывай уже сейчас :).

Конечно, тюнинговые стабилизаторы круче. Но сколько они стоят, а, Andres? :)

4. Вроде есть аммортизаторы Kayaba SR на Калдину ST215. Можно их поставить на Премио/Карину? Этот вопрос бы выяснить - эх....

Еще есть такая ветка, я делал уже: http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=158904&t=158904

---

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

У меня такие планы по тюнингу :)

1. Распорка чашек уже есть.

2. Распорка на рычаги, скоро закажу (хочу еще губу из обвеса прихватить - коплю деньги и жду весны).

3. Резинку поменьше (сейчас 185/70/14, жуть). Диски менять не хочу - дорого и муторно, а на этой машине я не собираюсь ездить вечно :).

4. Пружинки поменьше. Пока задние родные сменил на OBK - они несколько короче оказались как раз. Теперь думаю, то ли на передок тоже поставить OBK - но окажутся ли они так же "случайно" короче и на будет ли перед машины равне с задом? :)

Технологии простого укорочения пружины (родные передние) пока неизведаны :).

5. Аммортизаторы. Поставить бы на передок какие-нибудь зверско жесткие, спортивные. Сзади стоит обычная Kayaba - но она жестче стандарта, так что тоже нелохо (тележка рулится лучше чем в стандарте, уже) :).

6. Сзади тормоза дисковые поставить (никаких Порше :))). Вроде легко и недорого.

Мотор - фиг знает. Мне оно не нужно, я не драгстер ;).

скофф,

Калдина - те же яйца, только в профиль (а движка движку рознь) :)). В общем, "на вкус и цвет"...

Бывают, да, тачки интереснее - успевай только бабки остегивать :).

---
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024