Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата: давно
Ставят распорку внизу, на задние рычаги. Я не спец, но понимаю что это по аналогии распорки у чашек спереди. Ставить на задние чашки смысла нет, а есть он если сместить эту распорку вниз - видимо это как-то связано с физическими явлениями, которые претерпевает кузов и подвеска авто. Видимо в низу на задней подвеске распорка работает.
Были в сети фотки, как подобную на Марк2 загнуло :)). Значит нагрузка есть. И висит эта деталь на Карине GT не просто так.
Я могу ошибаться и меня могут запинать. Однако когда я спрашивал зачем это и нафига - никто не ответил и не рассказал :)).
Наверное можно и на поперечные рычаги №1 (которые ближе к морде авто) аналогичную поставить - будет еще лучше. Но там точно придется что-то делать с болтами которые эти рычаги к балке крепят.
1. Ставят распорку внизу, на задние рычаги. Я не спец, но понимаю что это по аналогии распорки у чашек спереди. Ставить на задние чашки смысла нет, а есть он если сместить эту распорку вниз - видимо это как-то связано с физическими явлениями, которые претерпевает кузов и подвеска авто. Видимо в низу на задней подвеске распорка работает.
Были в сети фотки, как подобную на Марк2 загнуло :)). Значит нагрузка есть. И висит эта деталь на Карине GT не просто так.
Я могу ошибаться и меня могут запинать. Однако когда я спрашивал зачем это и нафига - никто не ответил и не рассказал :)).
Наверное можно и на поперечные рычаги №1 (которые ближе к морде авто) аналогичную поставить - будет еще лучше. Но там точно придется что-то делать с болтами которые эти рычаги к балке крепят.
Каталожный номер 48715-20020. Заказать на этом сайте, $35 из Японии. Можно и самому сделать - но куча вопросов (из чего, чтобы не ржавела, была жесткой и прочее).
Найди ее в каталоге на exist.ru, посмотри. В разделе "задняя стойка".
2. Распорка передних чашек. В каталоге не наблюдается (хотя на Калдину есть). Номер 53607-20110. Стоит около $75 на этом сайте.
Я ее уже себе поставил, еще летом этого года! Отличный эффект! :))
3. Стабилизатор поперечной устойчивости, задний. Найди в каталоге, в том же разделе о задней подвеске Карины (есть во всех версиях ее, но нет во всех версиях Короны Премио).
Вот это даст наибольший эффект тебе. Заказывай уже сейчас :).
Конечно, тюнинговые стабилизаторы круче. Но сколько они стоят, а, Andres? :)
4. Вроде есть аммортизаторы Kayaba SR на Калдину ST215. Можно их поставить на Премио/Карину? Этот вопрос бы выяснить - эх....
Еще есть такая ветка, я делал уже: http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=158904&t=158904
---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
| |