Автор: badd (62.33.133.---) Дата: 06-09-05 23:30 У кента была рафага, он ее любил, Она ела много

САГА о Хонде в России-18 (Снижаем расход на Владовском Сабере) - Honda Saber - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: САГА о Хонде в России-18 (Снижаем расход на Владовском Сабере) - Honda Saber
Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)
Дата:   давно

Автор: badd (62.33.133.---)
Дата: 06-09-05 23:30

У кента была рафага, он ее любил,
Она ела много литров, он ее продал

взял он себе Торнео 2.0 VTS
говорит - 10 л. (я думаю плюс 1-2 л. в уме)

-----------
режим езды - агрессивный (все время так езжу, но с умом :) - может, молод еще), через раз выкручиваю до редлайна (звук приятный:)), климат работает, гребаная акпп (не люблю я их - коробка роднее), 92 бензин, езжу в городе - пробки, светофоры и пр. ТАК ВОТ РАСХОД - 11л (движка 2.0). И Марки 2.5 только уставшие лопают по 15 литров...

Re: САГА о Хонде в России-18 (Снижаем расход на Владовском Сабере)
Автор: R_Men (82.193.140.---)

Диагностика на лямбду вообще может и не грешить, пока она (лямбда) не наипнется совсем, да и то еще не понятно, будет эффект или нет от диагностики. Я бы просто ее поменял. Хотя зная сколько она стоит, родимая, советовать этого не буду:)

Повторюсь, у мастера к которому щас машину повезу делать, есть Крузер 80 дизельный, когда брал - расход был 17, сейчас 10!!!!!! Так что причина быть должна, и ее надо устранитью

Влад, что ХонТор говорит по этому поводу? Может помочь?

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

Алекс: Конечно конечно расскза яповода добавил мне оптимизьму ....!!!!Конесно!!!

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

ХонТор эту машинку и обслуживал - я его еще не спрашивал - но хозяин сказал что все расходники меняли , заслонку чистили ....от резины не завист .....вообщем давайте закрывать тему уже про жор моей машины...
а то как будто у меня нет хороших впечатлений .......!!! за удовольствие надо платить - в данном случае платить надо за бенз при гашетке в пол!
вот и все .....думаю....проверять все буду на выходных нах!!!!

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Librus [Москва] (81.222.178.---)

Сорри за ОФФтоп...

у вас тут по расходу болтовня. Седня изза этих говорунов ездил диагностировать коробку - результат тут:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=18&i=1182958&t=1182958

последние сообщения от меня. надеюсь это немного приободрит поникших хондаводов :-))))

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Serge FNB15 (---.kamchatka.rt.ru)

TO Vlad:
Несколько замечаний:
1. Не экономь летом на воздушных фильтрах! Поменяй сейчас, а не через 5 тыщ., кто бы там что ни говорил. (На зиму, когда нет пыли и пуха, в принципе, хватает одного фильтра).
2. Если, не ошибаюсь, расход для Сэйбер/Инспайр 2,5 по каталогу составляет 14 литров на сотню (это на новой машине!). – Могу точно посмотреть, если надо.
3. Расход для 2,5 на автомате (а на автомате расход на 2-3 л больше, чем на мехе), 2 WD, пробег свыше сотни, должен быть в пределах 15-16 литров – это НОРМАЛЬНО. К данным типа 2,5 - «12 л на сотню» - надо относиться как «не совсем правде». Для особо экономных - выход только в механике.
4. Для сравнения: мой Нисан Санни , 2001, 1,5, автомат, 4WD, пробег 94 тыс., ест 12-13 литров по городу – учитывая мой стиль езды и местный рельеф – абсолютно нормально, при спокойной езде – 11, но он на литр меньше по объему чем твой. Надо реально оценивать возможности (и аппетит) машины!
5. Замерь расход «от полного до полного» (залив именно под пробку). Только так будет реально, стрелки дают представление о примерном уровне топлива в баке.
6. ИМХО, если расход в твоем случае будет 15-17, это последнее, за что можно продать эту машину. Нельзя ж из-за такой фигни отказываться от мечты! :)
7. Практически все проблемы японских машин начинаются, когда в них начинают часто лазить (особенно кривыми руками), поэтому борясь с мнимой проблемой большого расхода, можно заработать еще больше проблем.
Успехов!

З.Ы. А газ на японке ваще извращение :)

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

вот и оставь вас на вечер, замучался читать-))

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)
Дата: 06-09-05 20:00

чего это я не "овощу" .......еще как овощу - сплошные пробки .....
а в пробках ОХ как не хватает нейтралки чтоб катться :((((

на фиг она нужна, нейтралка эта? к тому же на автомате она тоже есть, только втыкать ее не следует-)

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: markas (---.56.sinor.ru)
Дата: 06-09-05 20:47

Живет Сага однако!

Влад ты главное на одной и той же заправке заправляйся. Наё.....вают по страшному.
В 17 саге про бэху 170 сильную.....
Аккорд 180 лосей, 2 литра и кондер.... да еще тапка. А расход 12 в городе. Вот так вот. Все зависит от конкретного экземпляра.
Это, а топливный фильтр в багажнике искать? Блин к зиме

не совсем в багажнике, в бензобаке, а вот доступ к нему у тебя из багажника, или под задним сиденьем, не помню точно

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Дата: 06-09-05 23:05

Единственное - сразу отговорю от установки на хонду итальянского и голландского эжекторного оборудования. Поверьте, это не наш метод, надо ставить инжекторное оборудование. Наше или импортное.

а итальянское и голландское это что, не импортное чтоли?-)

И еще, готов развенчать известный миф про потерю динамики при езде на газе. На инжекторном оборудовании _НИКАКИХ_ потерь мощности нет.

Ну что, давайте, нападайте =)

нападаю-) не верю про мощность! все это лишь твои субъективные ощущения, не более, на стенде же ты не замерял мощность.
И вообще, если японский инженер придумал двигатель, который должен работать на бензине, то на бензине он и должен работать лучше всего, на деле так и есть, и не стоит колесо выдумывать с газами всякими. Я против газа, никогда ео себе ставить не буду и никому не советую.

блин, че вы привязались к расходу? для данного состояния нормальный расход. Лямбду приплели зачемто, он еще ни свечи, ни фильтр не менял, ни чисткой форсунок не заморачивался, а вы уже лямбда! машину продавать! все у него нормально. Я бы и не заморачивался даже над этим. Все поменял, почистил и катался бы спокойно.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Honda Saber
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024