Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)
Дата: давно
У меня недавно левая лампа H4 OSRAM 85/80W сдохла.
Не работал ближний свет.
Какое-то время ездил без левой :( так как не мог найти в наличии
85/80W, а штатные ставить нехотел, потому как после поворота ламп свет становится менее четким. Пришлось купить OSRAM 100/80W, 90%
езды с ближним светом 80W вполне должна держать.
Так вот вытащив левую стало понятно, что нужно менять правую, то есть двойной гемор по определению места. Покрутил сам на стене, левую выставил сразу удачно, а правую нет. Заехал в сервис, попросил у них стенд. Мастер блин НЕверил, что поворотом ламп можно что-то сделать. Короче я крутил сам. Выставил там правую почти как надо, на стенде сразу было видно что свет правой ближний светил как дальний.
Вообщем после регулировки огрехи конечно есть, НО точно НЕслеплю встречных, небольшой треугольный сектор по линии горизонта слева
на левой фаре слегка опущен!
И обочину сейчас со знаками освещаю.
Одно плохо, свет от левой фары на дороге получился чуть короче правой, из-за того сектора.
Обидно, что за использование стенда содрали 150руб! А лампы крутил и настраивал я сам ...
А вообще скажу откровенно лично я с удовольствием бы взял цельные блок-фары с нашим светом, но их нет на мою тачку!
Тут показывали как-то тайванский вариант Премии, но говорят их фары не подойдут к японцу по крепежу и вдобавок менять решетку радиатора.
2 ASDJ ТО проходил всегда сам, и на наших и теперь на японце. За что мы их защищаем? За то ,что я как дурак более года эксплуатации японца, возил с собой в багажнике набор инструментов, все боялся что она внезапно может сломаться! Это болезнь такая после ТАЗапрома, долго ее лечил в себе, в конце концов убедился в том что друг прав и выбросил этот инструмент в гараж. Теперь с собой вожу только, домкрат, насос, балоник, нормальную запаску(а не докатку),свечной+комплект запасных свеч, отвертку, пасатижи, that's all. А раньше блин страшно подумать...и все благодаря Каданикову
TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
| |