Автор: Перец [Пермь] (---.ccl.ru)
Дата: давно
madmax72
не сильно ли ты "умный"??? нех лечить человека который тебе никто ... он тебе русским языком сказал, что готов ответить за свой косяк ...
Chromos
я не юрист, но кое какие познания имею - поскольку ты в страховку небыл вписан, то действия страховой правомерны ... есть небольшой нюанс, так это тот, почему они предъявили не тебе, а твоему тестю ... я думаю, что если бы они могли юридически предъявить тебе, то скорей всего сделали бы это, т.к. выбить деньги с тебя, попроще, чем с твоего тестя ...
выход тебе подсказал madmax72 - разговаривай со страховой о рассрочке, можно также говорить об уменьшении суммы, обрисуй им картину, что во первых, у твоего тестя денег фуй, только с пенсии и как выше уже посчитали - это растянется на 3,5 года, во вторых произведёшь проверку выставляемой по регрессу суммы - я думаю, что договориться с ними проблем не составит ... а не договоришься, пускай в суд подают - самый плохой вариант тебе уже показали (ежемесячные выплаты из пенсии деда), но когда он наступит ... много воды утечет...
ЗЫ. не ведись на "вот Вам бы кто-то причинил ущерб, а потом бы "растягивал" - Вам бы это понравилось?" ... СК это юр.лицо которое создано для получения прибыли и подобные производственные риски это далеко не одно и тоже, как незапланированные убытки для реального человека ...
...
| |