Автор: Chromos (---.ru)
Дата: давно
Вобщем дело обстоит так..
Взял машину у тестя на 20 мин. Из-за этого не стал терять время в СК на то, что б вписать себя в СП. ТАЗ мне его нах не нужен. По этому и не вписывался.
Действительно все происходящее похоже на развод. Почему..!?
1-после ДТП не виновная сторона сразу позвонила в СК (оказывается у него там работает жена) и сообщает о случившемся ей.
2-на предложение решить это "по своему" я получил отказ, матевируемый тем, что СК уже знает о ДТП.
3- на место ДТП страховой агент не прибыл.
Почему я не оспорил решение страховой компании в течении 15 дней..
У меня на следующий день, после ДТП, в кармане лежал билет на самолет. Я улетал в командировку на 21 день. Отменить ее, соответственно я не мог. На встречу с сотрудником СК, был вызван владелец ТС-мой тесть.
Естественно и о ДТП, и о причененном мною ущербе пострадавшей стороне он пояснить ни чего не мог. Зная это, я просил его не подписывать ни одного документа, матевируя моим отсутсвием, что и было сделано.
Окуда взялась сумма в 53 000 р..
Читаю протокол. ".. на момент осмотра, у автомобиля Мицубиси Этерна было выявлено следующие: дефект капота, преднее правое крыло.." И ВСЕ!!!
На мой вопрос страховому агенту, окуда взялась такая сумма, он ответил, что сумма ущерба определяется изходя из колличесва поврежденныых агрегатов и определения их стоимости по каталогу магазина "КОЛЕСО" (не самого дешевого, кстати). На вопрос, почему именно этот магазин был выбран в качестве поставщика запчастей, я получил такой ответ: "это единственный магазин, который предоставил нам полный каталог запчастей и агрегатов, естественно с ценами. Он и является отправной точкой в определении стоимости ущерба.." НОНСОНС!!! У меня слов нет..!
Цена же самого автомобиля, была оценена в 180 000р. Т.есть капот и крыло составляют чуть мене 1/3 от цены авто!! ПАРАДОКС!!
Почему то, в протоколе ни одного слова о скрытых дефектах..
Мое мнение.. На мне решили погреть руки. Пострадавшей стороне, не понятно на каком основании, была выплачена сумма страхового ущерба, которая была явно завышена. По всей видимости тут сыграла роль жена пострадавшей стороны (кстати автомобиль был оформлен на нее) Сам автомобиль Мицубиси уже был в плачевном состоянии: мятое, местами шпатлеваное "ведро". И стественно, для его полного востановления нужна N-ая сумма, высасанная из пальца, которую и пытаются из меня выбить.
Вот и все.
Вше мнение..
Одна голова хорошо, а две-аномалия.
| |