Автор: Alex T. [Новосибирск] (80.237.3.---)
Дата: давно
упс-с-с
а крылья то картонные и на резиночках:)))
ЧИТАЕМ ЧТО ПИШЕТ ЗДЕСЬ
" Но многие водители сами поступают виктимно, грубо нарушая ПДД, давая взятки инспекторам и пр, провоцирую тем самым последних на противоправные действия. Порицая мента, поступившего незаконно, все же не следует забывать и о водителе, который тот же закон нарушает. Лично меня (как водителя) больше беспокоит нарушающий всяческие нормы и правила водитель, нежели какой-то инспектор. Все же в массе своей причиной ДТП является некорректное поведение самих водителей. Что же до инспекторов, то они такие, какие мы их сами и делаем. Даете взятки (чтобы избежать ответственности за свои же нарушения) - тем самым вы их развращаете. Спрос рождает предложение, рынок так сказать. Поэтому "идя войной" против одних, надо также воевать и против других.. А то почитаешь форум и противно становится - все водители белые и пушистые, а вот менты - злюки позорные. Я еще раз повторяю, что меня (лично меня, не как адвоката, а как человека и водителя) бесит попытка во всем оправдывать действия водителей (особенно в конфликтных ситуациях). Тем самым вы их провоцируете на дальнейшие нарушения, но имейте ввиду, нарушение может и не привести к трагедии, а может привести к фатальному исходу - и никто из нас не @!#$ован от того, чтобы не стать жертвой (даже губернатор, как жизнь показала).. А то едешь себе домой, а тут еще один "не справился с управлением на большой скоростии выехал на встречку", а дома твоя жена и дети уже не дождутся мужа и отца... "
А ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ
"я не ангел и периодически превышаю скорость (правда это мое единственное нарушение, которое я себе позволяю - что поделать в России живем и с дорогами у нас неважно). "
А ВОТ ЕЩЕ
А вот лично меня раздражает, когда олени за рулем сплошь и рядом нарушают ПДД и создают аварийные ситуации, а я вполне законопослушный водитель (не потому, что боюсь - мне менты, вообщем, особых проблем не создают) могу попасть в ДТП совсем не по своей вине - просто, например, очереной даун выехал неожиданно на встречку или развернулся резко не там, где надо. Просто я понимаю, что значит опасность на дороге и имено поэтому, в частности, я никогда не сяду за руль после употребления алкоголя.
А потом я читаю в форуме как кто-то бахвалится, как он развел гаишников (причем явно не все и не всегда правда), потом другие такие же горячо обсуждают как применить это на практике.
И ЕЩЕ
Кстати, RedPrel, если вы, в свою очередь, внимательно прочитаете мои посты и в соседней ветке тоже, то узнаете, что я вообще никогда не плачу ни штрафов ни "на руки", даже когда нарушаю. И действительно никогда не ругаюсь с ИДПС.Мы вежливо разговариваем и я еду дальше....
В общем по вашим постам вырисовывается следующая картина - водители казлы все поголовно нарушают и при этом, мало того, что штрафы платить не хотят, так еще и ИДПС правоцируют на всякие мерзости, а у них такая работа нервная и тяжелая. А я весь такой справедливый, ничего не нарушаю никогда и вообще...
А если порыться поглубже, то мы увидим, что привышение скорости (одна из основных причин ДТП) для вас - это как руки помыть- покаялся с улыбкой на лице и чист. И штрафы платить тоже не торопитесь - адвокатская закалка + удостоверение + знание контингента + может еще какая бумага = 5 минут времени и никаких протоколов.
P.S. не надо быть святее Папы Римского!!!
P.P.S. Что я хотел сказать этим постом?
Да то что вы такойже как и прочие граждане, ну может чуть более законопослушны, наверное влияние профессии - стаматологи тоже к зубам тщательнее относятся.
А потому - не перегибайте палку, пытаясь убедить всех в вашей правоте.
А может оппозиция - это ваше кредо?
Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро
| |