Автор: varang (---.ru)
Дата: давно
Проблема в том, что многие водители, начитавшись форумов, действительно начинают считать ментов недочеловеками( на данном форуме это чуть ли не в каждой ветке). По-научному это называется правовой нигилизм и ничего хорошего из этого не происходит.
Какова логика обывателя - раз все менты козлы, то подчиняться их требованиям - грех, следовательно не соблюдать ПДД - это правильно. Псоле этого чего удивляться, что столько оленей разворачивается через двойную сплошную, ездят на красный свет, не пропускают пешеходов, не включают поворотников и пр. А сколько доброхотов (зачастую абсолютно неграмотно) советуют в форумах как надо "развести" гайца. Вспомните,например, ветку " Гаец ваще оборзел - помогите его найти!!!" Автора ведь остановили ЗА ДЕЛО (первышение скорости), т.е. за РЕАЛЬНОЕ нарушение ПДД (http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1139457&t=1139457). Почитайте сообщения форумчан - да ведь козлы они и все тут. Мент, конечно, погорячился, но я его понимаю - когда каждый нарушитель, начитавшись соответствующих форумов, начинает тебе доказывать, что черное - это белое (а за день это бывает не раз) - у многих закипят шлаки. Если брать тему данной ветки - то вот ведь какая штука - мент опять козел (чего-то там не так руками махал- хотя я ни разу не видел реглировщика, который бы делал НЕПОНЯТНЫЕ жесты), комментарии к ветке в том же духе..
А про взяточников-ментов меня вообще умиляет - не САМИ ли предлагаете, отмазываясь от наказания за СВОЕ правонарушение? Что-то я не слышал про ментов, которые на дороге ценник повесили и по прейскуранту сами с водителей трясут... ВЫ САМИ даете деньги и САМИ же развращаете тех же ментов, так чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Зато как все тут зашлись в праведном гневе по теме Щербинского - как же губернатор-редиска - ПО ВСТРЕЧКЕ ездил с БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ!!! Губернатору вот нельзя, а вам можно, вы то сами чем лучше?
Что же до мотива действий Вилыча - я лично его не одобряю. Если поначалу была направленность на защиту водителей от НЕЗАКОННЫХ действий сотрудников милиции, то теперь эта борьба с милицией как таковой стала самоцелью. Вилыч это теперь гуру, некоторые его называют ПАПОЙ. имидж борца поддерживать надо... Но ни слова о том, как самим ВОДИТЕЛЯМ НЕ НАДО вести себя на дороге, зато сплошное разжигание ненависти к ментам (которые и так не ангелы). Это, в свою, очередь во многом провоцирует анархию на дорогах, особенно, когда "подкованные" водители начинают "идейно" нарушать ПДД...
| |