Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата: давно
Нет, я не демагог...
Просто по дорогам езжу и наблюдаю каждый день, что происходит. А кто был на Украине, когда там отменили ДАИ? Я вот был (суд у нас там проходит один), так вот не ДАИ, но другие менты стояли на дорогах (может,я не в первый день это застал). Все же понимали, что это просто пиар, так же как унас упраздняют ГАИ, появляется ГИБДД, потом ДОБДД и т.д. Это самый удобный способ пертряхнуть руководство органа, не более. И все это понимают (ну или те, кто с этим соприкасается). Что же до НЕПРАВОМЕРНЫХ действий сотрудников ГИБДД, то они почти всегда СПРОВОЦИРОВАНЫ неправомерными действиями водителей. Я, кстати, сам не ангел, нарушаю, бывает, скоростной режим (правда это мое единственное нарушение) но когда останавливает ИДПС, я никогда не вступаю в конфликт и не называю его радар феном, не требую карточку поста или поверочную ведомость на прибор и т.п. И они мне никогда не хамят, между прочим на "ВЫ" всегда обращаются (почти всегда, пару раз за 15 лет вождения было и не на "вы"). Но, когда, водитель заранее психологически заряжен, что ИДПС козел и недочеловек (а это основной лейтмотив многих форумов), то общение с таким инспектором уже заранее обречено на соответствующий финал. И потом, возращаясь к теме ветки, фактом является то, что водитель нарушил ПДД, а вот кто там вмятину поставил - это еще большой вопрос (мы-то знаем мнение только одной стороны).... А вот вмятина на правой стороне машины (регулировщик обычно стоит посередине) это немного уже странно (как он так поворачивал?) Да еще свидетели (названные "организованная группа подонков-хулиганов выдающих себя за сотрудников ГИБДД", которые естественно покажут, что ничего такого и быть не могло и пр... Любят у нас сразу делать однозначные выводы, а мне вот как-то не очень верится, что ИДПС средь бела дня будет по машинам пинать (хотя, в России, конечно всякое может быть...)
| |