Автор: m1534 (---.mplik.ru)
Дата: давно
Для Rebel Yell. У меня Sunny 4wd 1999г двигатель QG15DE К мануалу отсылать тебя не буду. Поделюсь своим опытом. У меня в прошлую зиму была такая же проблема. Покупал машину в автосалоне г Екатеринбург там же поставил новые свечи зазор 0.8 мм. Если утром температура была ниже -15 свечи закидывало бензином ну и соответственно машина ехать никуда не хотела. Пытался узнать какой должен быть зазор у свечей в японской книжке, которая прилагается к машине, есть рисунок свечи с указателем на свечной зазор, а коментарий к этому рисунку на японском облом. Здесь на этом форуме подсказали ставь 1.1 мм.
Поставил 1.1 мм заводится с полпинка, но пока прогревается на больших оборотах движек работает, как прогреется обороты падают движек глохнет. Завести повторно можно, но нужно держать педаль газа. Пришел я в автомагазин там к моему счастью оказался справочник по свечам на двигатель QG15DE информации не было, но я обратил внимание что на всех моделях Nissan с инжектором и объемом двигателя 1500 указывался зазор 0.9 мм. Купил я там набор щупов выставил на своих свечах зазор 0.9 мм и до сих-пор все ништяк.
Бывали и морозы по утрам -35 все заводилось с первого раза.
Если кому то поможет буду рад.
P.S.
Я не стороник лить в бензин всякое @!#$о в роде разных чудодейсвенных присадок, там и без нас с вами всякий отстой добавляют, лутче бы качественный бензин продавали.
| |