2: Dementius > Одновременное изменение цен на бензин говорит о том, что понятия рыночной экономики

В России ожидается резкое подорожание бензина - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2: Dementius
> Одновременное изменение цен на бензин говорит о том, что понятия рыночной экономики на внутреннем рынке ГСМ в России просто нет, есть только монополия, которая диктует цены соразмерно своим аппетитам.

Ну да. Более того, чиновники минпромэнерго признают справедливость подобных выводов. Именно так дело и обстоит.

> Вот такие вот пироги... А что с этим делать я пока не знаю. Может знает кто-нибудь?

Бесполезно задавать этот вопрос здесь. Безответственное политиканство - отличительная черта многих участников гаража - для этого в том числе гараж и создавался.

Задавать вопросы надо тому, кто реально контролирует ситуацию. Чиновникам правительства, администрации президента (а вовсе не уважаемому г-ну Иевлеву. От пикейных жилетов просто ничего в этой сфере не зависит).

Чтобы чиновники дали себе труд обратить внимание на конкретно ваши вопросы - эти вопросы должны задаваться от лица достаточно крупной социальной группы (иначе, сами понимаете, попытки диалога безнадежны). Нытьё в гаражных форумах не приведет ни к чему продуктивному. Реальны исключительно действия. И не в сети, а в настоящей жизни.

> Прежде чем что-либо делать, нужно иметь конкретную цель и искать способы достижения этой цели

Дружище, какая из целей, перечисленных на первой странице www.19may.ru вас не устраивает? Или вы эти цели не читали, но "все равно осуждаете"? Ну и зря! Вряд ли вы тогда сумеете задать свои вопросы любой власти.

Забавно! Вы анализируете ситуацию в топливной области экономики, делаете неглупые выводы, желаете изменений нынешней политики - и при этом напрочь отказываетесь принимать участие в движении, которое прямо соответствует вашим целям и желаниям.

Почему? Вам не нравится Москвич?

Ок.

Но сути это не меняет. Объединение происходит вокруг целей, а не персоналий.

И потом. Может быть, об этом не принято говорить, но конфликты Москвича с некоторыми уважаемыми представителями форумской общественности носят достаточно локальный характер. Эмоции эмоциями, но уверяю вас, гнобить Москвича вовсе не так модно, как следует из постов Евгения и Иевлева.

С уважением.
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Если фраза: Мы добиваемся снижения тарифов ОСАГО, снижения цен на бензин, снижение налога на ТС - цель, а не лозунг, то я даже не знаю, что сказать... Просто путем мягких и ненавязчивых вопросов к правительству, типа может снизим ОСАГО и т.п. ничего добиться не удастся. Реальный способ конечно, как говорит товарищ Ивлев: Все на барикады!!! Но я думаю, что этот вариант нам, как представителям среднего класса в России, не сильно подходит приобрести можно много, но и потерять можно еще больше. Максимум к чему можно прийти из вышеупомянутых лозунгов - стабилизация ставок налогов и цен на бензин, что конечно тоже было бы очень приятно. Однако этого достигнуть без перекрывания всех центральных магистралей города хотя бы на 2-3 часа я думаю не удастся, да и народ собираться будет на такое мероприятие с большим трудом, т.к. люди, которые ездят на машинах - это не голодные и обездоленные, которым терять нечего, а вот когда начнут заваруху голодные и обездоленные, то в конечном итоге опять оказываемся крайними мы, потому что мы живем лучше них.
Для того чтобы в этой стране что-нибудь поменять нужно воспитать как минимум одно поколение достойных граждан, которые будут мерить благополучие страны не своим благополучием и не усилением страны на мировой арене, а благосостоянием граждан, которые в этой стране живут. Вот тогда и будет на нашей Родине счастье!
А протестовать если будете 30 июля, я тоже с включенными фараи покатаюсь по городу, вот только ленточку привязывать не буду, как-то не серьезно, лучше уж флажок российский поставить на бампер.


Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...
________________________________________________________
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

> Если фраза: Мы добиваемся снижения тарифов ОСАГО, снижения цен на бензин, снижение налога на ТС - цель, а не лозунг, то я даже не знаю, что сказать...

Скажите то, что думаете.

> Просто путем мягких и ненавязчивых вопросов к правительству, типа может снизим ОСАГО и т.п. ничего добиться не удастся.

Еще раз, медленно и печально.
Для того, чтобы добиться какой-то ответной реакции от правительства - необходимо объединение граждан, потому что с каждым из полутораста миллионов жителей России правительство не может вести диалог. А с представителями общественного объединения - может и будет. И ведет. А позиции сторон в этих переговорах зависят банально от численности граждан, поддерживающих то или иное общественное движение. Доказательством же этой самой численности служат те самые акции протеста - бессмысленные, на первый взгляд, но крайне важные с точки зрения позиции переговорщиков со стороны автомобилистов, в спорах с чиновниками на форумах 19 мая. И если завтра миллион человек потребует наведения порядка в сфере топливного ценообразования (пусть даже просто согласованно включив фары ) - уверяю вас, правительство совершенно по-другому будет относиться к позиции представителей этой общественности.
Сейчас в этой области граждане страны не представлены вообще (как и в вопросах ОСАГО етс). Чиновники договариваются с хозяевами бизнеса, а на потребителей всем плевать. Пока потребители не станут одной из сторон в переговорах о ценах, тарифах и налогах - цены будут расти все время. Потому что никакого топливного рынка в стране нет. Все регулируется административно.

> Реальный способ конечно, как говорит товарищ Ивлев: Все на барикады!!!

Он, насколько я знаю, так не говорит.

> Но я думаю, что этот вариант нам, как представителям среднего класса в России, не сильно подходит приобрести можно много, но и потерять можно еще больше.

Более того, так же точно думают и в правительстве, по крайней мере в МПЭ точно. И так же точно думаю я, и даже нелюбимый вами Москвич.

> Однако этого достигнуть без перекрывания всех центральных магистралей города хотя бы на 2-3 часа я думаю не удастся,

Прежде чем создавать проблемы и устраивать беспорядки - может быть, попытаетесь просто присоединиться к диалогу с властью? Как ни странно, у власти сейчас аналогичная проблема: ей не с кем разговаривать. Посмотрите в телеящик: вокруг - сплошные "глухие согласные". Тем же депутатам абсолютно пофигу проблемы с топливом, ОСАГО етс. Им что скажут - они на все готовы. Поэтому у того же правительства нет ни малейшего стимула хоть как-то
шевелить булками. Что думают люди, на самом деле? никто не знает! в телеящике сплошное враньё... но так управлять страной невозможно, и власть это понимает.
Можно, конечно, ненавидеть их всех и радоваться каждому провалу нынешних небожителей - но ведь, в конечном итоге, за все эти ошибки расплачиваемся мы все.

> Для того чтобы в этой стране что-нибудь поменять нужно воспитать как минимум одно поколение достойных граждан, которые будут мерить благополучие страны не своим благополучием и не усилением страны на мировой арене, а благосостоянием граждан, которые в этой стране живут. Вот тогда и будет на нашей Родине счастье!

Перестаньте, дружище! Не уподобляйтесь Шарикову. К чему рассуждения о "вещах космического масштаба и космической же глупости"?
Ощутите себя достойным гражданином - не в будущем, а сейчас! Сделайте немного полезного для собственной страны и собственной судьбы. Ведь это так просто. Не будьте равнодушным. Думайте головой. Зачем ждать смены поколений? Мы что, на себя уже махнули рукой?
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 : yurik_nsk
Спасибо за то, что отделили частные, по сути своей, споры интернет- образов москвича и моего, от обсуждения целей и задач движения 19may.
По последнему,единственное, что меня, так сказать, пугает, - это глухое молчание в ответ на простые вопросы о конечной цели этого движения и о том, что какими методами станут победители выправлять ситуацию, когда прогонят "антинародный режим" и займут места "продажных чиновников", а основная "серая" масса обывателей будет вести себя также, как и сейчас ведет, да еще с эдакой наглецой отвечать в ответ на попреки, к примеру, с налогами - "а сами вы чего, лучше были?теперь и нам дайте".
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

>у того же правительства нет ни малейшего стимула хоть как-то
шевелить булками. Что думают люди, на самом деле? никто не знает! в телеящике сплошное враньё... но так управлять страной невозможно, и власть это понимает.

Если бы власть это понимала она бы булками шевелила...

Я бы мог себя причислить к сторонникам вашего движения, только к пассивным, просто для того чтобы принимать активное участие в политической жизни страны мне еще пока недостаточно скучно живется. А начать что-то делать для народа можно с диалога с губернатором, для можно собрать сотню подписей под лозунгом с сайта 19мая, сходить в администрацию Новосибиркой области и попробовать договориться об общественной встрече с губернатором. Прийти на встречу в количестве примерно 50-100 человек, заранее подготовить вопросы и предложения по их решению, объяснить, что всячески пытаетесь избежать массовых волнений и акций протеста на дорогах Новосибирска. Можно в частности попросить обосновать установленные цены на бензин и причины роста этих самых цен. В ходе конструктивного диалога прийти к каким либо результатам, причем в этом случае отстутствие результата, тоже будет результатом, и опубликовать этот результат в прессе г. Новосибирска, на сайте НГС и т.п. Я считаю, что этот подход будет правильнее и иметь более направленное действие, чем акция протеста из 20 машин с лозунгами перед администрацией.


Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...
________________________________________________________
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

> А начать что-то делать для народа можно с диалога с губернатором, для можно собрать сотню подписей под лозунгом с сайта 19мая, сходить в администрацию Новосибиркой области и попробовать договориться об общественной встрече с губернатором.

Дружище, я перед 19 мая встречался с чиновниками нашей городской администрации, с милицейскими начальниками етс. Так вот. Мы получили _полную_ поддержку наших декларированных целей. И по топливу - в особенности. У губернатора немало геморроя из-за топливного беспредела. Можно по-разному относиться к Толоконскому, но я посматриваю местные новости и в курсе того, что он реально пытается как-то на ситуацию влиять. Но повторюсь еще раз. Причина нынешних цен на топливо - серьезные ошибки в реформировании отрасли, допущенные еще администрацией Ельцина. Никакого сдерживающего фактора у топливных цен нет. В стране нет рынка нефтепродуктов и нет никакой конкуренции. Это вопрос политический, таким образом. И решаться он должен на федеральном уровне, потому что Толоконский не может сделать дешевый бензин у нас в отдельно взятой области. Необходимо давление на федеральную власть.

> Можно в частности попросить обосновать установленные цены на бензин и причины роста этих самых цен

Есть старый анекдот о том, что основной причиной авиакатастроф является сила земного притяжения:)

Ну какие вам нужны обоснования? Людям нужно откачать бабла, они делают для этого умные и правильные действия. То, что в результате раком ставится экономика всей страны - хозяевам нефтянки и их высоким покровителям абсолютно по барабану. А обоснование вам напишут какое угодно, вы разве сомневаетесь?

> Я считаю, что этот подход будет правильнее и иметь более направленное действие, чем акция протеста из 20 машин с лозунгами перед администрацией.

А мы и не собираемся протестовать перед администрацией. Наша задача сейчас - привлекать сторонников. Поэтому гораздо важнее показывать наши лозунги обычным гражданам, а не чиновникам. Важно видеть - поддерживают нас люди или нет. Если люди с нами солидарны - нам будут мигать фарами и давать сигналы, прохожие подойдут и выскажутся в поддержку, ну итд. Если мы со своими фантазиями никому неинтересны - люди равнодушно проедут и пройдут мимо.

Впрочем, похоже что мы в этот раз действительно ограничимся собранием, написанием бумаг и обращением к местной власти. По разным причинам. В том числе и по моим личным. Так уж получается, увы...
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

yurik_nsk зрит в корень, и, конечно, прав. Губернским властям этот рост цен - нож еще более острый, чем нам. Увы, дела крутит узенькая группа лиц нефтяной национальности при крышевании еще более узкой группы лиц "всенародно избранной" национальности. И обе набивая карманы, и делясь с нардепами и их "партиями",могут преспокойно сидеть до выборов.
А там опять вполне может повториться до боли знакомая картина - тот же "электорат" за бутылку водки проголует за тех же "слуг народа", навязав нам свой жлобский выбор.
Небось, любой сталкивался - на даче ли, во дворе ли, при попытках что-то обустроить с разговорчиками: "а мне и так хорошо, у меня машины нет, вот у кого есть, те пусть и строят, а мы на халяву попользуемся (последнее не произносится, но подразумевается)".
Вот кто главный враг, многочисленный, почти непобедимый, ждать только остается, когда сам передохнет от водки. Да надеяться, что новые не подрастут.
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Вот еще суждения:
Страсти по стабфонду
21.07.2005 12:07 | "Новые известия"
Нефтедоллары жгут карман государства, но тратить их оно не решается

Споры вокруг стабилизационного фонда не утихают. Вчера руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин выступил против использования средств стабфонда на государственные инвестиции. Глава ФСФР предостерегает, что это приведет не к экономическому росту, а к увеличению темпов инфляции.

Олег Вьюгин обратил внимание "Новых Известий" на то обстоятельство, что Россия располагает всеми видами ресурсов, необходимых для наращивания экономического потенциала. Российскому бизнесу сегодня доступны мировые рынки капиталов. Отечественные банки активно кредитуют бизнес, растет чистая прибыль предприятий нефинансового сектора экономики. "Денег сегодня в стране очень много, - утверждает г-н Вьюгин. - И всякие разговоры о дефиците инвестиционных ресурсов по меньшей мере неуместны".

Ключ к решению проблемы ускоренного экономического роста в России, по мнению Олега Вьюгина, лежит в области регулирования. "Именно уровень и качество государственного регулирования являются серьезным барьером для быстрого и устойчивого подъема, - подчеркнул глава ФСФР. - Часть стабилизационного фонда может быть использована для досрочного погашения внешнего долга страны. Кроме того, необходимо поддерживать определенный уровень средств в стабфонде для сохранения стабильности российской финансовой системы при существенном ухудшении внешнеэкономических условий".

По прогнозам правительства, к концу года стабфонд превысит 1 трлн. руб., что составляет примерно треть доходной части годового бюджета страны. Возникает парадоксальная ситуация: за нефть получены громадные деньги, а потратить их нельзя. Может, взять все да и поделить? Да и зачем продавать нефть и газ, если жизнь лучше не становится? Средства стабфонда стали предметом острых дискуссий. И не только среди министров и депутатов. Данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что 88% граждан готовы потратить нефтяные сверхдоходы на социальные нужды. И лишь 5% опрошенных согласны с тем, что средства стабилизационного фонда - своеобразная "подушка безопасности" для страны на случай падения цен на нефть.

Заведующий сектором Института экономики РАН доктор экономических наук Александр Френкель против того, чтобы каким-либо образом использовать средства стабфонда. "Стабфонд и существует для того, чтобы в случае падения цен на нефть не рухнул бюджет страны", - сказал ученый "НИ". Как известно, в августе 1998 года во время заключительной стадии азартной игры в ГКО-ОФЗ российский бюджет довольно сильно опустел, а цены на российскую нефть тогда упали до отметки 12 долларов за баррель. "Подушки безопасности" в те времена не существовало. Результат всем известен: рублевые сбережения граждан пропали, государство чудом избежало падения в пропасть банкротства.

По мнению г-на Френкеля, высокие цены на нефть не могут продержаться слишком долго. А если они упадут, например, до 18 долларов за баррель, резко сократятся доходы бюджета, и надо будет как-то выкручиваться. А стабилизационный фонд как раз для того и существует. "Это своеобразная заначка для всякого рода неожиданностей, - говорит г-н Френкель. - Я считаю, что все деньги стабфонда сверх 500 млрд. руб. нужно использовать для досрочного погашения внешнего долга. Даже если 80 - 90 млрд. направить в государственный инвестиционный фонд, все равно получится разгон инфляции. К тому же, если использовать стабфонд на всякого рода государственные инвестиционные программы, половину денег обязательно разворуют".

Аналитик ФК "Атон" Алекс Кантарович также считает, что средства фонда без всяких опасных последствий для экономики страны можно и нужно использовать для погашения внешнего долга страны. "Такое действие было бы достаточно нейтрально для экономики, - замечает эксперт, - и могло бы даже принести определенный положительный эффект. Однако если потратить стабфонд на различные инвестиционные проекты, в том числе и на сооружение объектов инфраструктуры, ничего хорошего не будет. Общеизвестно, что государство является самым неэффективным инвестором". Аналитик считает, что еще более опасно использовать стабфонд на зарплаты, пенсии и социальные нужды, поскольку это самый банальный рецепт ускорения инфляции.
 
 Re: В России ожидается резкое подорожание бензина
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

ame:
Но прошу пояснить:
как происходит процесс покупки, кто назначает цену, могу ли я купить тонн 200 и законсервировать лет на 50?
--------------------------------------------------

Я не нефтянник, потому тонкостей процесса не знаю :(. Просто я экономист, и знаю принципы распределения. Государство продает нефть ввиде квот на её добычу. Происходит это тендорно, т.е. аукционно. Просто выделяется некая квота, и кто больше за неё заплатит, тот и купил. Насчет консервации квоты не могу подсказать. Они (квоты) безусловно имеют некий "срок годности". Еще квоты имеют довольно большой объем. Думаю, значительно выше названных вами 200 тонн. Подробней я думаю можно узнать, полазив по сайтам государственных комитетов по управлению (использованию?) природных богатств.

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021