Автор: Wasp1 (---.ip-tel.ru)
Дата: давно
2 HrUsT
Проблема в том, что в силу своей "одаренности" люди не понимают, что общее - это в любом случае общее. В некоторых европейских странах, например, куда в лес не пойди, везде таблички - "частная собственность". И ведь в нашей стране этот зуд в *опе наступает, я вижу! Только на пустом месте - даже без оформления каких-либо законных прав. Купи гараж - будет твой.
==============
А ты не путаешь государственное с общим?
ЗЫ. У нас гаражи и ракушки строить нельзя. Давно-бы уже купил. Стоит один железный у инвалида, так он за него 4,5 года бился.
2 Чиз
уважаемый, Вы зарегестрировали в соответствующей инстанции право на этот участок территории?!( За облагораживание двора-честь Вам и хвала) Нет?! Тогда все вышеперечисленные мелкие/крупные пакости в адрес Вашего авто это дело времени... (Кстати, собачек нейтрализовывать тоже очень просто...) Такие вопросы решать надо по разумному.
Интересно, а если оперативная машина(МЧС, скорая и т.д) встанет на Ваше место-тоже подопрете и будете в окно смотреть, а затем с собакой разбираться выйдете?
==============
Пакости - палка о двух концах. Пакостить могу и я, и не чуть не хуже - это для всех любителей падлянок. Вы думаете так трудно догадаться кто нагадил? Получите те же проблемы для себя - это все чего вы добьетесь.
Кстати, я и без собачки мог по голове настучать, просто потом побежит ментам жаловаться).
Есть простой способ: приехал - паркуйся на обочине, а наши стояночки все на полисадниках (жек не возражает, мы ж им за это заплатили и зелень высаживаем). А оперативка вообще не паркуется никогда, особенно скорая - стоит на дороге, а когда кому-то надо отъезжает.
2 getto
Вот я и поднял этот "больной" вопрос, только потому, чтобы уменьшить количество таких вот "собственников". Прав Сахалинец, чай не по римскому праву живем, хотя последние землю хоть огараживали при захвате. А тут произвол чистейшей воды. Этот чел не приложил никаких усилий для обустройства места на стоянке, просто он живет во дворе дольше , меня (исключительно в силу возрастных причин) еще кого-нибудь - и всего делов-то!! Дикий Запад , одно слово. Зимой я еще могу согласиться не ставить на "это" место, если он будет его САМ чистить, хотя это могу сделать и я :) кто почистил - того и место??! :) бред. Предложили идею - дать обявление, что его сучке нужен кобель :) Dr Proctor - а фамилию узнаю напишу
==================
Я не для того писал, не в усилиях дело. Порядок я навожу только для себя и ради себя. А относительного того перца вашего. Соберитесь толпой на любой выходной (объявление повесьте, что-ли) и благоустройте себе парковки. Если этот хрен придет - договоритесь, по-любому. Не придет - стоянки не достанется. Вот и все. С соседями надо дружить. Это родственники приежать могут раз в год, а с соседями живем и встречаемся каждый день.
2 Профессор1
Интересно а что будет делать Wasp1 если скорая реанимации встанет на его место тоже подопрет Пускай лучше подохнут но это мое место) Ситуевины в жизни бывают разные. И не все знают что это "ваше" место если на нем конечно не написано.
================
Повторю, ничего не будет делать Wasp1, потому как, не паркуются скорые на стоянках засунутых наполовину в полисадник. Да и водила из скорой НИКОГДА не выходит вместе с врачами.
Тля to all - да не пишите мне посты типа "а что будет если рота танков пройти не сможет чере ваш полисадник" или "а как быть если на Вашем месте женщина беременная разродиться пытается" - блин, ситуации разные бывают, понять можно, если кому-то очень надо, я могу вообще за дворами запарковаться - не баре, потерпим. Но просто так... - фига с два.
2 Korg
Вы достаточно сделали чтобы, казалось сказать "это моё", но сложнее и разумнее занятся всем двором?
сделать и стоянку, и тогда от уж разметить территорию стоянку, и места отдыха - в общем целиком обустроить двор. Да, сложно поднять людей, зажечь их идеей. Пройтись со списками "за и против", но: когда 15 человек официально сделают свои места под парковку, 20 откажутся, то тогда эти 15 уже своих мест не отдадут.
===========
Да почти так и было. Только мы с моим соседом были первыми. Заравняли ямы в полисаднике. Заложили кирпичами. А потом договорились со строителями и они нам за умеренную плату залили бетоном площадку. Вкопали столбы и натянули тросы. Потом купили травы мешок и кустов малины из леса натаскали посадили вокруг (с собаками вместе гуляли). А народ увидал, стали интересоваться. Пошли в жек. Договорились. Люди им оплатили работу, они кого-то наняли и всего делов. Зато парковочки - нет слов. Из-за того и гоняем со "своих мест".
| |