Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)
Дата: давно
Ну я в Канаде, пока временно. Прожил 9 мес, первые впечатления вот:
+ безопасная страна. Полиция работает, а не ..ет мозги.
- те районы, что видел до сих пор - большая деревня :))) Белки приходят и разбрасывают мусор из пакетов. Медицина так себе.
Speed limit - 110 на хайвеях, 50 в городе. Десятку накинуть можно, больше - не стоит. Пристегиваются все. Пьяные за рулем, увы, встречаются, несмотря на жесткость наказания. Полагаю, их меньше, чем в России, но привлекают всех. Идея о том, что у нас временами можно сунуть полисмену сотку и отвертеться - повергла местных в шок. Праворульки видел дважды - британский раритет 60-х годов и спортивную японку (рассмотреть не успел :))) Подростки задолбали с тунинхом - синие писалки пока не в моде, зато пердак - дело чести и 20 баксов. Гоняют на 150 м от светофора до светофора. Забавно наблюдать байкеров - взрослые дядьки и тетьки на Харлеях чинно попивают кофе под навесом :)) Почему-то у мотоциклистов в моде каски, какие можно видеть на немцах в советских фильмах про войну, только хромированные. Смешно.
Хотел бы я здесь остаться ? Пока не знаю... Поживем - увидим.
Люди очень разные, как, впрочем, и везде. В моем кругу - в основном, хорошие :))
| |