Саныч имел в виду, что юристы Приморской СВ, как и вся владивостокская организация, участвуют в

Что будем делать с ценами на бензин? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Саныч имел в виду, что юристы Приморской СВ, как и вся владивостокская организация, участвуют в рамках всероссийского Движения в подготовке документов в Правительство, Госдуму и Конституционный Суд.
А вот Акции они могут проводить совершенно самостоятельно, как и любое региональное отделение Движения.
Или участвовать в Акции всероссийского масштаба, если таковая инициирована Координаторским Советом.
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (82.179.83.---)
Дата:   давно

Автор: Яповод. (213.141.155.---)

Я с темы не перескакиваю -- обозначенная проблема имеет два разных пути решения. Один -- уменьшить тарифы, другой -- поднять зарплаты. Первый путь кажется, совершенно порожняковым, но вполне соответсвующим совковым представлениям о халяве. Уверяю, не получиться одновременно иметь зарплату как в Англии или Норвегии (ксати -- обе страны -- нефтедобывающе) и хорошее недороое топливо. Нужно выбрать что-то одно. Если Вы ориентируетесь на Египет и Венесуэллу -- флаг в руки. Я предпочитаю не дешевый бензин, и другие дешевые товары типа ВАЗов, а качественные дорогие японские и европейские товары. Если бы у нас импортировался бензин из Западной Европы, я бы скорее заправлялся там и пофигу цена, ремонт всяко дороже. Как говорил Рокфеллер -- "Я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Если правительство пойдет на поводу у любителей дешевки -- это будет голый популизм, и ни чего более.


Весь мир добился своего уровня жизни требуя улучшения условий труда и уведичения оплты труда. У нас, как всегда, все наоборот. Все согласны работать за три копейки, и пользоваться эрзац-продуктами. Грустно...
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Creator [Усолье-Сибирское] (213.228.124.---)
Дата:   давно

>>Зарплата нефтянников не выросла. Налог на недропользование тоже. Ставки по кредитам на закупеу оборудования остались на месте. С хера на ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ увеличиваецца цена на нефть?!?

Спец, мля.. Это макроэкономика, иди почитай книжку по теме.

Остальным:
---------------
"Что будем делать с ценами на бензин?"... Ничего вы с ними не сделаете. Потому что делать что-то нужно не только с ценами на бензин, т.к. эта единственная вами видимая проблема - лишь производная, следствие, лишь @!#$а невидимого айсберга.
Будете проводить акцию - облажаетесь. Мнение толпы в государственных делах нихрена не значит. Решить вопрос может только революция, а не ленточки со стикерами. Но революция - это кровь, опять же.

Разумно спросить что же я предлагаю.. ;) А предлагаю я не устраивать клоунад из-за 20 рублей за литр, а действительно подождать пока бензин будет стоить 300 руб./л. и хлеб - 200 руб. булка при нынешнем уровне зарплаты. Потом устроите и революцию, и другие серьезные дела и все это пойдет как по маслу.

_______________
Levin AE92 4A-GE
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: АК-74 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

а может не ждать 300р/литр а раньше устроиь революцию?!
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Creator [Усолье-Сибирское] (---.124.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Раньше не получится, нет максимального мотива, который нужен для революции. Есть только желание потусоваться-поколбаситься.

_______________
Levin AE92 4A-GE
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Sanych (82.162.58.---)
Дата:   давно

2 vlm
Согласен с тем, что если поднимут зарплаты (т.е. благосостояние народа), то будет лучше.
Но:
1. Где гарантия сто цены не обголят зарплаты.
2. кто их поднимет и почему. т.е. как заставить поднять зарплаты и кого? частников7 Правительство?
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: АК-74 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

ну клёво зато поколбасимся
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Creator [Усолье-Сибирское] (---.124.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Sanych: какое раздутое самомнение.. "гарантии", "заставить" :)))

АК-74: а вот просто колбаситься стоит. Называть вещи своими именами. Повод собраться можно обозначить, как, например, показать единство сообщества автомобилистов и т.д. Это будет и честно и неглупо.

_______________
Levin AE92 4A-GE
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Sanych (82.162.58.---)
Дата:   давно

2 Creator
Чье самомнение раздутое? Где увидел?
И вообще смысл слова "самомнение" - это мнение о себе.
В том посте моего мнения не было. Были вопросы. На которые я не знаю ответов.
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

Автор: Sanych (82.162.58.---)

1. Главный критерий -- это уровень жизни на который обычно принято ориентироваться -- западных стран. Состоит из трех составляющих -- уровень потребительских цен, средний доход населения и объем социальных гарантий. Берем просто и сравниваем с другими. По ценам -- мы вполне соответствуем другим странам. Давеча хотел купить железку в Лос-Анжелесе и привезти ее контрабандой, но оказалось, что купить такую же с растаможкой можно и в Краснодаре за почти те же деньги. По бензину, тоже рано или поздно мы сравняемся -- это неизбежно.
Если после этого, цены начнут расти внутри страны стремительтнее, чем в других странах -- это будет совсем другой разговор, и тогда я первый запишусь в число революционеров.

2. Весь западный мир последние лет двести занимался отстаиванием своих прав у частников. Повторяться за Марксом, не буду. Если мы хотим нормального уровня жизни -- так и нужно душить своих работадателей. У нас же как получается -- если кому-то не нравиться зарплата и он требует повышения ее у хозяина, все остальные разбегаются как тараканы под лавку и ждут, чем все это закончиться. Более, того, на бирже труда стоит очередь из тех, кого и такая зарплата будет устраивать. В результате, полностью теряется всякий смысл в работе и профессиональном росте.


Ваша организация имеет уникальную возможность занять место профсоюзов (в западном понимании), и мне кажется, эта функция очень востребована. А так, бороться с ценой на бензин -- бессмысленно.
Если все-таки удасться ее сбить, то на наших местных заправках бензин исчезнет, и будет вывозится в термосах и канистрах на Украину, как уже было в начале девяностых. Или бодяжится, или еще что-нибудь придумают. Нельзя же поставить взвод ОМОНА к каждой колонке и каждому бензовозу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021