Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru) Дата: 10-09-05 23:32 Cогласен с тобой полностью - ты

Что будем делать с ценами на бензин? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: wedmack [Москва] (---.nline.ru)
Дата:   давно

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата: 10-09-05 23:32

Cогласен с тобой полностью - ты озвучил мои мысли!

---------------------------------------
MMC Pajero IO 1999
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: You (---.catv.ext.ru)
Дата:   давно

Друзья, вопрос был "Что делать?", а не "Кто виноват?".
ОТВЕТОВ В ВЕТКЕ ТАК И НЕ УВИДЕЛ.
И что все- таки предлагает "Начальник транспортного цеха?"
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Vetrov (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (82.179.83.---)
Дата: 10-09-05 22:07

> Я с темы не перескакиваю -- обозначенная проблема имеет два разных пути решения. Один -- уменьшить тарифы, другой -- поднять зарплаты. Первый путь кажется, совершенно порожняковым, но вполне соответсвующим совковым представлениям о халяве.

Ну почему же сразу "совковым"? Или Вы США к совку относите? Тут же приводились тамошние цены.

> Уверяю, не получится одновременно иметь зарплату как в Англии или Норвегии (ксати -- обе страны -- нефтедобывающе) и хорошее недороое топливо. Нужно выбрать что-то одно.

А никто, кроме Вас, и не говорил об "одновременно". Просто сейчас у нас (в целом, не имею в виду себя лично) нет ни зарплат, ни недорогого топлива.

> Если Вы ориентируетесь на Египет и Венесуэллу -- флаг в руки.

А Вы на кого предлагаете ориентироваться? На США и Европу? Вы хоть представляете себе, какая часть населения земного шара живет в этих странах? И что они вынуждены делать с остальными (в том числе и с нами), чтобы свой образ жизни сохранить? У нас пупок развяжется на них равняться. Да и не пустит нас никто в этот клуб. Фэйс-контроль называется.

> Я предпочитаю не дешевый бензин, и другие дешевые товары типа ВАЗов, а качественные дорогие японские и европейские товары.

Проблема в том, что "дешевый бензин, и другие дешевые товары типа ВАЗов" вполне можно покупать за рубли, а вот "качественные дорогие японские и европейские товары" - только за баксы. Рубли можно выпускать, а вот баксы где брать? Я имею в виду в масштабах страны, чтобы позволить достаточному числу людей жить так, как Вы предлагаете - где их брать? Надо что-то производить и продавать. Сейчас у нас это только нефть. Но вот парадокс - производить ее больше мы практически не можем, только наращивать долю экспорта. Как это повлияет на внутренние цены, объяснять не нужно? Есть другой вариант - отбирать нужные ресурсы силой у более слабых народов, как это делает весь "цивилизованный" мир. Но я повторюсь - этого нам никто не позволит. Место занято.

> Если бы у нас импортировался бензин из Западной Европы, я бы скорее заправлялся там и пофигу цена, ремонт всяко дороже. Как говорил Рокфеллер -- "Я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Это Вам нынешние цены на нефть позволяют так рассуждать. Вся страна сидит на игле. Собственное производство сворачивается, переходим на импорт. Все торгуют этим импортом (в той или иной форме). И думают - "ай да мы, почти как в Штатах живем!". Да только Штаты живут за счет выпуска баксов, а чтобы их огромный внешний долг им никто к оплате не предъявил, армию содержат самую совершенную в мире. И оружие новое, в отличие от нас, не в Индию и Китай за баксы продают, чтобы Ваш импорт оплачивать, а в свои войска отправляют. Бумага для баксов у них не кончится никогда. В отличие от цен на нефть и самой нефти у нас.

> Если правительство пойдет на поводу у любителей дешевки -- это будет голый популизм, и ни чего более.

А хоть бы и так - что в этом будет плохого для любителей дешевки и всех остальных?

> Весь мир добился своего уровня жизни требуя улучшения условий труда и уведичения оплты труда. У нас, как всегда, все наоборот. Все согласны работать за три копейки, и пользоваться эрзац-продуктами. Грустно...

Грустно другое. Что Ваша точка зрения является достаточно распространенной. Это какая-то аномалия в сознании общества.
Во-первых Ваш "весь мир" на самом деле не весь. Далеко не весь.
Во-вторых, уровня жизни своего он добился не "требуя улучшения условий труда и уведичения оплты труда", а нещадно эксплуатируя рабов по всему земному шару.
В-третьих, нам это не светит. Мы в лучшем случае будем рабами, но это вряд ли. Трубу обслуживать - столько народу не нужно.
Поэтому нужно учиться жить своим умом и своими ресурсами. Избавляться от этой импортозависимости, слазить с нефтяной иглы. И в этом смысле гос. регулирование цен на бензин (путем квот, пошлин и т.д.) - здравый шаг.

Автор: Creator [Усолье-Сибирское] (213.228.124.---)
Дата: 10-09-05 22:14

>>Зарплата нефтянников не выросла. Налог на недропользование тоже. Ставки по кредитам на закупеу оборудования остались на месте. С хера на ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ увеличиваецца цена на нефть?!?

> Спец, мля.. Это макроэкономика, иди почитай книжку по теме.

Нет, а правда, ну интересно же! Если Вы спец - объясните, как так получается: независимо от направления колебаний мировых цен на нефть у нас цена на бензин только растет. Если мировые цены растут - нам объясняют, что надо и внутренние поднимать, иначе невыгодно станет торговать внутри страны. Если же мировые цены падают (такое тоже бывало :-), нам говорят: олигархи, бедные, терпят убытки на внешнем рынке, скоро разорятся, давайте-ка внутри страны опять цены поднимем, чтобы им помочь. Классная макроэкономика получается...

> Остальным:
---------------
> "Что будем делать с ценами на бензин?"... Ничего вы с ними не сделаете. Потому что делать что-то нужно не только с ценами на бензин, т.к. эта единственная вами видимая проблема - лишь производная, следствие, лишь @!#$а невидимого айсберга.
Будете проводить акцию - облажаетесь. Мнение толпы в государственных делах нихрена не значит. Решить вопрос может только революция, а не ленточки со стикерами. Но революция - это кровь, опять же.

Нас, как баранов, ведут на заклание. Кое-кто призывает попинать стены загона, только и всего. Честь им и хвала.

> Разумно спросить что же я предлагаю.. ;) А предлагаю я не устраивать клоунад из-за 20 рублей за литр, а действительно подождать пока бензин будет стоить 300 руб./л. и хлеб - 200 руб. булка при нынешнем уровне зарплаты. Потом устроите и революцию, и другие серьезные дела и все это пойдет как по маслу.

Поздно будет. Некому будет устраивать революцию. Если и пытаться что-то сделать, то именно сейчас.

В общем так. Если акция будет не раньше чем через месяц, то я участвую. В любой форме в рамках закона. Если же раньше - то не участвую, так как только через месяц права получу. А если без прав поеду, то это уже за рамками будет :-)
Не люблю сдаваться без боя. Даже если шансов нет.

---------------------
Toyota Carina 5A-FE МКПП
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Vetrov (---.122.dial.irtel.ru)

Ваша позиция понятна. 70 лет у нас были невосокие зарплаты и недорогие товары. Причем, производилось буквально все -- от булавок до космических кораблей. Результат -- мы могли слетать из Владика в Москву за 30 баксов (по курсу черного рынка), но не в состонии были купить двухкассетник, который в СССР почему-то не производился. Если мы заведомо откажемся от импорта, пересядем на ВАЗ 2107, тогда и бензин у нас будет по 20 коп. Вы лично согласны?

Насчет рабов -- пожалуй, Вы преувеличиваете. Допустим, в случае со Штатами можно согласиться -- но Швейцария или Норвегия -- точно никого не эксплуатируют. Да я особенно на Штаты @!#$лаюсь, они стоят особником. Одно можно сказать о них -- свою низкую цену на топливо они поддерживают за счет войны, которая тоже денег стоит, и не факт, что косвенные убытки, такие как в случае с новоорлеанской дамбой, не превысят все плюсы дешевой нефти.
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Vetrov (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата: 12-09-05 03:18

2 Автор: Vetrov (---.122.dial.irtel.ru)

> Ваша позиция понятна.

Это хорошо. Значит я больше преуспел, чем Вы :-)

> 70 лет у нас были невысокие зарплаты и недорогие товары. Причем, производилось буквально все -- от булавок до космических кораблей. Результат -- мы могли слетать из Владика в Москву за 30 баксов (по курсу черного рынка), но не в состонии были купить двухкассетник, который в СССР почему-то не производился.

А Вы как считаете, стоил ли этот двухкассетник:
1. Продовольственной безопасности страны. Как бы там ни было, мы кормили себя сами. И не голодали, несмотря на карточки.
2. Энергетической безопасности страны. Думаю, этот пункт Приморью объяснять не нужно. Да теперь и Москва, кажись, поняла.
3. Личной безопасности каждого жителя этой страны. Почитайте раздел "Правовой", посмотрите криминальную хронику по TV.
4. Мира на Кавказе.
5. Права ОБОСНОВАННО гордится своей Родиной.
и т.д.

Не поймите меня неправильно, я за Россию иностранцам горло готов грызть, но между нами - чем сейчас гордиться? Тем что мы тут родились? И все?

> Если мы заведомо откажемся от импорта, пересядем на ВАЗ 2107, тогда и бензин у нас будет по 20 коп. Вы лично согласны?

В Вашем вопросе скрыт подвох. Если мы ВСЕ заведомо откажемся - тогда я ЛИЧНО согласен. ВАЗ 2107 - неплохая машина, и если мой ребенок не будет тыкать пальцем в малолетних воришек и торгашей на Чэйзерах, и спрашивать "Папа, а почему у нас такой нет?", я не против. Но вот начинать с себя - увольте. Человек - существо социальное.

> Насчет рабов -- пожалуй, Вы преувеличиваете. Допустим, в случае со Штатами можно согласиться -- но Швейцария или Норвегия -- точно никого не эксплуатируют.

Вы, похоже, рабов буквально восприняли. Черные такие, на плантациях :-)
Скажите, что будет со швейцарцем, если его заставить покупать товары, произведенные соотечественниками? Лишить импорта дешевой стали, нефти, продовольствия? Вы знаете, какова разница в нормах оплаты труда между Швейцарией и странами третьего мира? Вы правда думаете, что это благодаря тому, что в Швейцарии есть профсоюзы, и они борются за свои права, а у нас и в Африке их нет?
Кстати, Швейцарию Вы сюда вообще зря приплели. Они ведь эксплуататоры почище Штатов. Все благосостояние этой страны базируется на уникальной банковской системе. Если Вы думаете, что в этих банках лежат (и дают неплохую прибыль швейцарцам) честно заработанные деньги простых работяг со всего мира, Вы жестоко ошибаетесь.
С Норвегией сложнее. Эту страну сложно в чем-то обвинить. Но давайте посчитаем, годится ли нам их образ жизни.

Норвегия:
Разведанные запасы нефти на 2003 г. 1.5 млрд. т
Добыча нефти в 2003 г. 151 млн. т.
Численность населения 4,3 миллиона человек
Фонд будущих поколений (аналог нашего стабилизационного) на 2001 год 46 млрд долларов.
Расчет:
Запасы нефти на одного гражданина 348 т.
Добыча нефти на одного гражданина 35 т.
Доля в фонде на одного гражданина 10.7 тыс долларов.

Россия:
Разведанные запасы нефти на 2003 г. 7.2 млрд. т
Добыча нефти в 2003 г. 419 млн. т.
Численность населения 143,5 миллиона человек
Стабилизационный фонд на 2005 год 26 млрд долларов.
Расчет:
Запасы нефти на одного гражданина 50 т.
Добыча нефти на одного гражданина 2.9 т.
Доля в фонде на одного гражданина 181 доллар.

Итого, чтобы за счет нефти (а других доходов ни у нас, ни в Норвегии по сути нет) сравнять уровень жизни, в России должно быть:
2.38 млн. человек (по показателю доли в фонде)
11.9 млн. человек (по показателю добычи на гражданина)
20.7 млн. человек (по показателю запасов на гражданина).

Даже если взять верхнюю планку - 20.7 млн. человек, то это примерно Москва и Питер.
Кстати, а ведь так оно и получается - именно эти города постепенно приближаются к уровню жизни Норвегии.
Остальные 120 млн. человек - лишние.
Как Вам перспективка?

Что меня больше всего поражает, так это нежелание просто порассуждать :-( Ведь цифры все общедоступны.

> Да я особенно на Штаты @!#$лаюсь, они стоят особником. Одно можно сказать о них -- свою низкую цену на топливо они поддерживают за счет войны, которая тоже денег стоит, и не факт, что косвенные убытки, такие как в случае с новоорлеанской дамбой, не превысят все плюсы дешевой нефти.

Это весьма упрощенное объяснение.
Могу предложить и другое.
США выполняют роль всемирной держиморды, эдакой дубинки в руках большого капитала. Важно понимать: они сражаются не только за свой образ жизни, а за образ жизни всего "цивилизованного" мира. И все эти их конфликты с Европой - фикция. Шоу.
Про взаимоотношения центра и периферии в капиталистическом обществе должна быть масса материалов в сети. Если интересно, почитайте.
Но только имейте в виду, что нам даже и периферией стать не светит. У нас слишком холодно, и потому рабочая сила всегда будет дорогой. В той же Норвегии среднесуточные летние температуры 15-19C. Среднесуточные зимние от +2C до -4C. Про Африку, Индию, Китай, надеюсь, и так все понятно.

Скорее всего, мы ничего не сможем сделать. Ни с ценами на бензин, ни тем более, со всей экономикой страны. Но по крайней мере, не надо себя обманывать. Мы падаем в пропасть, и это нужно признавать. Тогда появится шанс зацепиться и потом медленно вскарабкаться наверх. Иначе - шансов нет.

---------------------
Toyota Carina 5A-FE МКПП
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: спекулянт (82.162.53.---)
Дата:   давно

2 Sanych
а где вас найти, кроме как здесь? Оффис там, ну и т.д.? Можем оказаться полезны друг другу.
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
Дата:   давно

-

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Sanych (82.162.132.---)
Дата:   давно

2 Спекулянт.
телефон есть на 19мая
И в мыло отправил
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

2 Sanych
""""телефон есть на 19мая""""

ВСЕМ на 19 мая , там Саныч бесплатные советы дает и свой сотовый телефон на прокат безвозмездно (тоесть ДАРОМ!!!):)))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Что будем делать с ценами на бензин?
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Вот так вот, за три дня ни одного рационального предложения... Что делать-то будем? А, мужики и тетеньки?
Мое предложение: не тупить и не ждать с моря погоды, 7 октября и т.п. а устроить акцию в пятницу перед всеми администрациями городов Сибирского региона. Если будем ждать, просто упустим момент, а потом будет поздно, уже сейчас уровень народного гнева упал раз в пять, а к 7 октября его вобще не будет. Только не надо никаких оранжевых ленточек и прочих непонятных атрибутов, ребячество какое-то право слово. Надо только один лозунг типа: "Прекратить рост цен на бензин на внутреннем рынке!!!". Добиться встречи с губернаторами и ответа на наш единственный вопрос.


Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...
________________________________________________________
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021