Автор: Ro (byurokrat) (---.bass9.sinor.ru)
Дата: давно
О! жлобом даже тут кто-то назвал.
Просто прийти. даже случайному человеку на помощь - бескорыстно - это даже здорово. Как то в прошлом году в 3 часа ночи в незнакомо районе выручил парня, который попал в хреновую ситуацию. 2 часа корячились с 2-мя легковыми домкратами (один-мой), пытаясь поменять 2 огромных порванных колеса на додже -реме весом под 3 тонны....И до сих пор с ним периодически общаемся, пиво пьем. Здесь "оплатой" была искренняя человеческая благодарность - та, после которой понимаешь - день был прожит незря....
А вот девицы, особенно юнные и симпатичные, очень любят цинично педалировать такие вещи и считают, что всем им обязанны только за то, что они такие. Просто правила человеческого взаимодействия подразумевают в отношениях между людьми всегдя правила обмена. Я тебе помог и получил за это.....речь не об услуге за услугу! я делаю для тебя, потому что вправе расчитывать, что и ты это сделаешь для меня! не обязательно этим пользоваться, конечно...)......
А задело -то меня то, что именно это действо молодые девицы называют "дружбой".... когда тебе обязаны все,а ты - никому.
Кстати, пока мы с моей общались - я ей в этоп остоянно тыкал носом - нельзя эксплуатировать лучшие чувства людей. .... причем и дева - совсем н дура, но так от этого и не избавилась.... походе - это форма самоутверждения что-ли...
т.е. нормально - позвать кого-нть ( у кого машина, например) на пляж, с ним доехать с подругой до пляжа а потом его под разными предлогами спровадить - но чтобы назат тоже увез!
Вероятно, с возрастом это проходит - по крайней мере, после годо 25 вс тречается только у совсем отмороженных стерв
| |