Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)
Дата: давно
Для меня не баян...
"Еще были банки из - под дихлофоса с дыркой сбоку. В них клали карбид, плевали, а когда газ накопится подносили спичку. Пук!!!"
Однажды на краю таежного поселка на Ангаре, где я прожил с 2 до 16 лет, нас собралось около 150 сорванцов (практически все старшие классы нашей восьмилетки) и одновременно из таких пукалок сделали один большой пук на весь поселок. Следующую неделю родители и учителя обыскивали наши портфели, тайники и т.п., пока не насобирали пару тонн таких банок, потом по ним проехал бульдозер прямо перед толпой детей стоящей во дворе школы на линейке. А весь карбид на 3-х местных предприятий был переведен на пограммовый учет.
Мопеды и веломопеды меня обошли, так как в 5-м классе я сел на "Восход 2-м" старшего брата, который уехал учится в Иркутск. Мотоциклов вообще в поселке было много у пацанов, при этом аварии были, конечно, но очень редко. Бились изредка в основном старшие ребята, пьяные. Права не требовались, единственный милиционер в поселке требовал только наличие каски на голове. Разумеется, каждый пацан соображал, как собрать и разобрать мотоцикл, как подтянуть цепь и заклеить камеру.
Все лето мы проводили без присмотра у воды, и я не припомню, чтобы кто-то утонул.
В 5-м классе на НГ собрались "инициативной группой" в 6 человек, скинулись по 70-80 копеек и купили шампанское; прямо на празднике в классе выпили из горлышка. Вычислили нас быстро :-) . Не получили мы новогодних подарков, зато помню новогодние 3,14здюля :-) от бати.
А еще помню все свои фотики - Смену-8, Вилиа и Вилиа-авто. Лыжи деревянные на уроках физры в начальных классах с веревочками на валенки вместо креплений и лыжных ботинок.
Первый мой самостоятельный рассказ, который я прочитал еще в садике - тоже помню - про Ленина В.И. - в букваре.
Есть поступки, о которых я теперь сильно жалею – в 7-м классе залез к бабушке на чердак дома и разобрал настоящий работающий граммофон, собрать не смог и выкинул в уборную, чтобы не заметили ((( - И ведь не заметили, только потом через пару лет вспоминали, что делся куда-то.
| |