Автор: Tabachnik [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Деньгу перечислю тока в четверг. Раньше не смогу. Сегодня уматываю в командировку. Ночь - дорога, день - работа, ночь - дорога.
Теперь в отношении СМИ.
Вот мой диалог в ICQ с шефом зап-сиб. бюро "Риа-Новости".
Надеюсь, что-то получится?
Потом отчитаюсь об официальных комментах прокуратуры.
Mikle4 (2:17 PM) :
Ян, как жись?
Яна (2:18 PM) :
Приветик Да так себе :)) дождь льет, грустно .. А интересное у меня теперь имя - Ян :))))))))))
А ты как ? Хоть какие-нибудь части тела из работы показались ?
Mikle4 (2:19 PM) :
:)) нет пока. в командировку готовлюсь. вечером старт.
Ян, а ты в курсе, что водиллу, которого таранил Евдокимов хотят засудить? Ну как корреспондент? Или это не интересно?
Яна (2:22 PM) :
Нет, не в курсе ... Я только знаю, что срок расследования продлили до 7 ноября, я же криминалом то не занимаюсь ... Но могу щасс нашего мальчика на прокуратуру натравить, если он что выяснит, то тебе расскажу, хочешь ?
Mikle4 (2:22 PM) :
нет. надо инфу?
Mikle4 (2:22 PM) :
натрави своего сравним? тока,если можно, подробно. мне важно.
Яна (2:23 PM) :
А источник ?
Яна (2:23 PM) :
Давай конечно инфу
Mikle4 (2:23 PM) :
Во-вторых: с адвокатом Олега я созвонился.
По телефону как обычно многого не выяснишь, вот в общих чертах кому интересно то что сказал адвокат + мои мысли: Щербитскому предъявлено обвинение по ст. 264 ч. 3 УК РФ:
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности
смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Просмотрел судебную практику посвежее по аналогичным делам- мрачно: как правило от года до пяти лишения свободы с отбытием наказания.
Обвинение Олегу предъявлено, составлено обвинительное заключение, утверждено прокурорм и расследование окончено. Дело передано в суд. Первое (предварительное) слушание еще не назначено.
По составу ст. 264 необходимо доказать в общих чертах: умышленное, т.е. осознанное нарушение Олегом ПДД и неосторожное (т.е. он должен был либо мог осознавать) причинение смерти двум и более лиц. Ему соответственно вменяется то, что он не пропустил а.м. со спец сигналами не убедился в безопастности маневра. Так же нужно доказать причинно-следственную связь (прямую, непосредственную) между его действиями и совершением ДТП и смертью людей. (это все вкратце, вообще обвинительное заключение может быть на десятках или сотнях листов).
По а.м. со спец сигналами: А.м. первых лиц исполнительной власти субъектов федерации (губернаторов) имеют право быть ими оборудованы. Вообще я почитал список кто право ИМЕЕТ (!) и немного растерялся хотя по жизни циник. Практически любой властный прыщь на ровном месте может. Это так, к слову.
А.м. со спец сигналами имеют право совершенно свободно нарушеть все пункты правил по светофорам + с 8 по 18 раздел: скорость, маневрирование, рядность - разметка и пр. и пр.
Я представил себя на месте водителя ч.л.е.н.о.в.о.з.а и понял, что через неделю такой езды я бы расслабился до состояния абсолютной свободы полета.
Единственное к чему их обязывают правила: перед тем как что-нибудь делать под маячками - убедится в безопастности своих действий.
В этом практически единственный шанс Олега оправдаться.
Коротко: данное дело является так называемым оценочным т.е. его можно повернуть в любую сторону так оно и останется. Такие дела - раздолье для давления на суд различными способами.
Mikle4 (2:24 PM) :
Могу только дать ссылку на автофорум, где и я присутствую.
Хотим мужику невиноватому деньгами на адвоката помочь. он - крестьянин.
Яна (2:28 PM) :
НИ ЧЕРТА СЕБЕ ! ВОТ СВОЛОЧИ ! Уже натравила, потом отчитаюсь :)))
Mikle4 (2:28 PM) :
будешь писать сама?
Mikle4 (2:29 PM) :
или - не твое? по рукам дадут?
Яна (2:31 PM) :
Неа, Макс будет и с прокуратурой говорить и писать потом, если что скажут.. его епархия, его контакты ..
Но я ему только скажу, что есть инфа, что все вот так обстоит. а он уже будет сам подробности выяснять, все что ты мне написал, я ему давать не буду ..
Mikle4 (2:34 PM) :
Ну хоть так. То есть источник должен быть проверенным до талого?
Яна (2:35 PM) :
Конечно !!!
Сидит, звонит, беседует
Mikle4 (2:35 PM) :
Поделишься со мной?
Яна (2:36 PM) :
КОНЭЧНО !!!
Mikle4 (2:38 PM) :
А может кому из знакомых журналистов тоже наколочку дашь? Ты ж понимаешь, что это важно мужику.
Чем больше резонанс до суда, тем лучше!:)
Яна (2:39 PM) :
Да нет проблем, щасс раззвоню без ссылки на источник
Mikle4 (2:39 PM) :
Яночка, ты умничка. Я тебя даже расцелую по такому поводу:)))
Яна (2:40 PM) :
Как же :))) дождешься от тебя :)))
Mikle4 (2:42 PM) :
В этот раз : честное - бармалейское:)))))
Ты действительно - умничка, и хорошо бы, чтоб твои коллеги за это дело зацепились. Ато, эти сволочи в тихушку хотят из мужика козла отпущения сдлать. а членовозы как летали на дорогах, так и будут.
Яна (2:48 PM) :
Миш, Максик все узнал, инфу уже сделал, послал на согласование, щасс ее вернут нам, я ее тебе отправлю, а потом она скорее всего на федеральной ленте нашей выйдет ..
Что касается других СМИ, то в Интерфакс и ИТАРР ТАСС уже стуканула, щасс от меня люди уйдут и телеками займусь
Mikle4 (2:50 PM) :
Умничка:))) Ну Ян, я всегда знал, что ты - настоящий друг и профи.
Кофе с поцелуями - за мной:)) Железяка:))
Печатал без купюр. Инфу, которую мне пришлют - добавлю сюда.
| |