- Дай бог слепцам глаза вернуть - И спины выпрямить горбатым.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Помощь Олегу. Счёт - 3 - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Помощь Олегу. Счёт - 3
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

- Дай бог слепцам глаза вернуть
- И спины выпрямить горбатым...

Автор: KViN altai (212.94.122.---)

2Sibiryak37 (---.krsn.ru)

Я разговаривал, в деле всё ГРАМОТНО, есть экспертиза, которая отропортовала, что ДОЛЖЕН был ВИДЕТЬ.

Я вижу защиту ОЛЕГА так:

а. Мерин, пренадлежит АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ, а не оперативным и специальным службам.

3. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ
3.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета......

б. Звуковые сигалы отсутствовали, а согласно ПДД преимущество только при МИГАЛКЕ И СЕРЕНЕ ОДНОВРЕМЕННО.

в.Водитель Мерина НЕ УБЕДИЛСЯ,что им уступают дорогу.

3.1 ПДД "Движение спецтранспорта" гласит: "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал. Пользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".

Следовательно, водитель Мерина простой Смертный и согласно ПДД

г.Должен двигаться 90 км/ч

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

д. Непересекать сплошную линию

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

е. Двигаться в правом ряду.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

ж. Обходить поворачивающую налево машину -СПРАВА.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Интерено, конечно какую скорость заявил АВТОДОР, исходя из состояния дорожного полотна.
Но то, что столбики ограждения на своротке ЖИДКИЕ, сам видел.
СРЕЗАЛО Мерином, даже подушки не раскрылись.

И какая скорость фигурирует в деле?

Автор: Tabachnik at home (85.31.115.---)

1. По второму адвокату мысли такие:
Еще совсем не факт что он будет привлечен. Ясность будет внесена после 10.11, когда состоится предварительное слушание. И будет хоть какая-то информация.

Во-первых, далеко не факт, что нынешний - неопытный, непорядочный и получал какие-то инструкции от властьпридержащих.
Я уже писал, что многим и мне,в том числе, непонятны его резоны не давать интервью, но каждый линию защиты строит по своему.
Инфы пока нет. Будет - обсудим и примем решение.
Во-вторых, одно скажу: Он запросил и получил КОНСКИЕ (поверьте), деньги и обязан их отработать! Иначе, он просто кончится, как адвокат в РФ - антиреклама будет жуткая и, очень возможно, ему будет больно вспоминать о том, как он обобрал и кинул простого мужика.

Но, давайте подождем с подозрениями и оценками, тем более, оскорбительными.
На всякий случай, вариант со вторым - уже примерный есть. Может завтра форум проснется и появится что-то еще.

2. Кроме готовности помочь с адвокатом из столицы больше в ветке ничего не прозвучало. Не более того,что вождь с новым партийным членом о чем то вечером собирались говорить. Никакой конкретики.
Опять PR-понты и вселенская обида, что форум не бросился с благодарностью в ноги "благодетелям"!
Элементарная же арифметическая приброска пока что показывает, что столичного адвоката, даже безплатного мы не потянем. Транспорт и оплата проживания и питания человека, в случае затяжки дела нам просто не по карману.

3. Ничью помощь и участие мы не отвергаем. Это было бы глупо. Подключайтесь и помогайте. Ждем конкретных КОНСТРУКТИВНЫХ предложений. И постов в тему.

4. За резкость высказываний прошу у народа св-шного прощения, возмутил пустой пиар и необоснованные, ничем не подкрепленные обвинения авдоката и властных структур в заинтересованности исхода дела. Да, таковое возможно, но, на данном этапе, лишь - допустимо.
НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ЭТОМУ ДЕЛУ ПРИДАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОКРАСКУ! ЭТО - ВРЕД ДЕЛУ И ОЛЕГУ!
Ветка создана для конструктива и информирования заинтересованных и болеющих за это дело форумчан. А не для полит споров, уколов

5. В отношении промежуточных фин. отчетов.
Сбер информации о поступивших платежах официально не дает никому. Виктору приходится задействовать личные связи. Давайте подождем итоговую инфу, так будет проще.
Предварительно, сумма на счете сейчас должна быть около двадуатки, пятнаша из которой уйдет адвокату. Ноя знаю. что немаленькие перечисления были сделаны вчера, что к делцу подключились не только люди, читающие форум.
Есть реальная надежда, что потянем и второго адвоката, в случае необходимости. Но - местного.

Автор: Flyin`Grizzly [Челябинск] (---.chelcom.ru)

2Москвич: этот пост я видел.
"Поговорим живьём, прощупаем, что за человек и я сразу сообщу наше впечатление, а может и решение-предложение по его участию"

Это все?
это не предложение!

Блин. сумеречная зона какя-то... Никто никого не слышит.

Предложение есть: м.б. если уж вам пытаться делать одно дело одновременно (не вместе - не выходит ни фига) то хотя бы заходя на ветку говорить только по делу.
Без плевков:
"Серёжа, закроем эту тему: информировать местное веточное уважаемое сообщество о своих действиях.
Их понесло немножко "не в ту степь". У них эйфория первой гражданской активности. Это бывает. Мы проходили. Это результаты только первых интервью :)))
Делаем то, что считаем нужным."

Напр.: "говорил с адвокатом сказал то и то решили то и то. От вас нужно следующее."
Все. Почему Вы все время пытаетесь ущипнуть кого-нибудь?
Вопрос риторический.

Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)

2 Tabachnik at home

понятно и толково.

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Да, здесь я.., прибежал на работу, как чувствовал...

Виктор, про Галину я тебе писал.
Не следует это мнение поднимать сейчас. Твёрдо.

2Всем!
И вообще, прошу всех, поменьше общих рассуждений. Их уже начинают переиначивать на свой лад. Это сейчас недопустимо.
Давайте будем исходить из того, что существует масса людей умнее нас или не глупее, это уж точно.
Поговорим потом, если желание останется.

ЗЫ Пока всё не прочитал, может позже ещё поворчу без злобно :)

Михаил!
Отвечаю только на пункт 5.

Обязательно потянем. И даже исключительно на своими руками заработанные.

Это не соревнование. Это может быть только делом чести.
Мне в этом деле хочется одного - беспристрастного объективного разбирательства.

Для моего американского тёзки отвечу так: Николай, мы лишь пытаемся сделать так, чтобы судебное разбирательство было проведено, а не назначено.
Мы не юристы и большиство даже не их дети, но у нас сохранилось чувство сострадания, потому мы и пытаемся помочь Олегу Щербинскому.

Конечно же мы можем быть не правы, но чувства наши искренни и бескорыстны.

Для anbo! :-)

Вот эта ветка!

Немного жаль, что в ней присутствует свара :-(

Господа, недовольные, притом с обеих сторон!
Насильно мил не будешь, ведь так?!

Я же, например, не привлекаю ваше внимание к тому, кто мне нравится или не нравится, где я бываю, а где нет. Имхо это темы отдельных веток, а здесь надо ПОМОЧЬ.

Было бы просто замечательно, если оказывая помощь у всех хватит здавого смысла, ума и мудрости НЕ НАВРЕДИТЬ, т.е. НЕ УСУГУБИТЬ трагедию (погибли три человека!) ещё одной сломанной судьбой.
И вот в этом разрезе темы мне абсолютно без разницы, кто и что обо мне подумает.
Это мой выбор!
Если у меня есть единомышленники - это хорошо!, если их много и становится больше - это прелестно!

До завтра.

Автор: house (home) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Сегодня в 15-30 состоялось интервью для Новосибирского отделения РенТВ....
Слово держали "house" и "Полярник"........
Эфир - в четверг 10 ноября в новостном выпуске "24" на тридцать первом канале....

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: KViN altai (212.94.123.---)

Палыч, да знаю, что Mimoza** у нас умница.
Уже звонил сегодня в Красноярск и благодорил за "бабскую" точку зрения.

С адвокатом Олега, я ещё не встречался, но сейчас перечитывая газету Маркер-Экспресс, заметил, что мысли сходятся.

- Так как губернаторский "Мерседес" был оснащён мигалкой или предметом, похожим на мигалку, Щербинский, по мнению следствия, должен был уступить дорогу, - говорит Сергей Шмаков.- Однако спецавтомобиль должен был быть оснащён и звуковой сиреной, которая включена не была. Да и спецтранспортом "Мерседес" губернатора может считаться с большой натяжкой…
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024