Автор: sheller (212.120.165.---)
Дата: давно
2 varang (---.ru)
Про самооценку приму к сведению.))))) Чувствуется и у Вас некоторая классовая неприязнь к работникам образования. Не буду ни на что намекать, спишем это на профессиональное.))))
Про чушь, которую может выдать теоретик в суде, полностью с Вами соглашусь. Есть персонажи, которые не чувствуют различия между учебной аудиторией и залом суда. Как правило, они и испытывают маниакальное стермление всех постоянно учить. Себя как-то к таким не отношу, так как практической работой стал заниматься значительно раньше, чем преподавать. И студентов стараюсь ориентировать, прежде всего, на практику.
Теперь по ценообразованию в сфере юридических услуг. Согласитесь, что в судебных процессах, составляющих на сегодняшний день 70-80 процентов от их общей массы, роль юриста (адвоката и т.д.) сводится к выполнению функций "квалифицированного делопроизводителя". Собрать документы, проанализировать их, подготовить исковое, которое, при наличии даже небольшого опыта изобретаешь не "с нуля". Поучаствовать в судебном процессе, где сами судьи тоже работают по трафаретам. Можно даже сходить к судье предварительно и узнать мнение по процессу. И как у них заведено по определенной категории дел, так все и пойдет, в 90 случаях из 100. Зачастую просто негде махать шашкой и демострировать глубокий профессионализм.
И все искусственно создаваемое "таинство" судебного заседания - это не что иное, как способ выдоить из человека побольше денюжков. Вы, как я понимаю, адвокат, и судя по некоторой доле снобизма, адвокат со стажем. Мне ли Вам рассказывать об адвокатских уловках?))))) Сам очень радуюсь, когда получается снять с клиента больше, чем субъективно наработал.
Сама наша система, с ее нормативистским правопониманием, не способствует росту профессионализма адвокатов. Негде развернутся творчеству и фантазии. Какие адвокаты у нас живут "из рук вон" хорошо? Адвокаты-посредники, которые могут грамотно дать на лапу тому, от кого зависит развитие ситуации. У них и гонорары самые выскоие. Нет у нас среды для выращивания Плевако, Кони и т.д. Падва? Резник? Так это просто бренды раскрученные. Модно носить на руке часы "РАДО", а консультироваться в "Барщевский и партнеры".
Высокие адвокатские гонорары у нормальных адвокатов, представляют собой не оценку качества действий юриста, а способ ограничить круг клиентов, т.е. когда их по разным причинам, порой не связанным с профессионализмом, становится слишком много, выбираются готовые платить больше. Закон рынка, тут не поспоришь.
Про посидеть за 5 тысяч в ресторане. Ну, как-то скромнее надо быть.)))) Некоторые на такие деньги семьи кормят месяц. Не забывайте в какой стране живем. И мне не в лом судится за такие деньги. Разумеется, как я первоначально написал, с премией при положительном исходе дела. Я знаю, что если не буду отрывать задницу от стула за 5000 рублей, то это будет делать другой, кому это не "западло". А рынок терять нельзя, конкуренция сейчас там очень высока. Может быть, мыслю так потому, что я молодой в профессиональном плане и работающий на репутацию бюджетник.)))))))))
Как-то сумбурно получилось. В любом случае полезно было узнать Ваше мнение о ситуации. Если есть ценные советы по организации деятельности по юридическому обслуживанию, буду очень благодарен (damagerous@rambler.ru).
PS: Эх, че та понесло Остапа.))))))))
| |