DedMazay [Москва] (83.237.83.---) Дата: 07-11-05 20:05 банальное дело (без заковык) соответственно

Сколько стоят услуги юриста? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Сколько стоят услуги юриста?
Автор: sheller (212.120.165.---)
Дата:   давно

DedMazay [Москва] (83.237.83.---)
Дата: 07-11-05 20:05

"банальное дело (без заковык) соответственно не "долгостройное" и средний, но грамотный юрист = 1000 неубиваемых енотов."

На то она и Москва. Эх, хорошо там, где нас нет.)))))

Автор: varang  (---.ru)

Улыбнуло вдвойне )))
Без обид - постоянно сталкиваюсь в судах с теоретиками-преподавателями. Они такую чушь порой задвигают, при этом явно любуясь собой и отнимая время у всех остальных.

Мы работаем не в Москве (Новосибирск). Схем оплаты несколько - абонентская оплата проекта, разовая оплата + бонус, почасовая. За почасовую 150$ в час. Командировочные - 750 Руб/сутки. А так все зависит от сложности проекта и временных затрат на него. По одному иску можно 2 раза в суд сходить, а по другому -15, к примеру... А это, про 5-7 тысяч, имхо несерьезно. Такой юрист и наработает на эти 5 тысяч. Поэтому серьезные клиенты, у которых на кону значительные интересы, к пятитысячникам не станут обращаться. А далее- ка везде, все зависит от квалификации юриста (не обязательно адвоката), его опыта, репутации на рынке и, самое важное, возможности решать проблемы клиентов. А то можно нанять авдоката за 5 тысяч, чтобы он как мебель сидел в процессе..)))
И потом, насчет платы. 5 тысяч - это неплохо посидеть вдвоем в хорошем ресторане. Вы считаете, что адвокатам и докторам следует платить так же как за разовый поход в ресторан?
Есть, конечно, категория молодых юристов, которые работают задешево - лишь бы была клиентура. Цель у них здесь -заработать репутацию (Это только приветствуется). Только вот на месте клтента трудно определеить, кто молодой и способный, а кто просто крохи по жизни подбирает.
И потом, Sheller, откуда такая пролетарская ненависть к адвокатам? Не от собственной ли самооценки?

Автор: sheller (212.120.165.---)

2 varang (---.ru)

Про самооценку приму к сведению.))))) Чувствуется и у Вас некоторая классовая неприязнь к работникам образования. Не буду ни на что намекать, спишем это на профессиональное.))))
Про чушь, которую может выдать теоретик в суде, полностью с Вами соглашусь. Есть персонажи, которые не чувствуют различия между учебной аудиторией и залом суда. Как правило, они и испытывают маниакальное стермление всех постоянно учить. Себя как-то к таким не отношу, так как практической работой стал заниматься значительно раньше, чем преподавать. И студентов стараюсь ориентировать, прежде всего, на практику.
Теперь по ценообразованию в сфере юридических услуг. Согласитесь, что в судебных процессах, составляющих на сегодняшний день 70-80 процентов от их общей массы, роль юриста (адвоката и т.д.) сводится к выполнению функций "квалифицированного делопроизводителя". Собрать документы, проанализировать их, подготовить исковое, которое, при наличии даже небольшого опыта изобретаешь не "с нуля". Поучаствовать в судебном процессе, где сами судьи тоже работают по трафаретам. Можно даже сходить к судье предварительно и узнать мнение по процессу. И как у них заведено по определенной категории дел, так все и пойдет, в 90 случаях из 100. Зачастую просто негде махать шашкой и демострировать глубокий профессионализм.
И все искусственно создаваемое "таинство" судебного заседания - это не что иное, как способ выдоить из человека побольше денюжков. Вы, как я понимаю, адвокат, и судя по некоторой доле снобизма, адвокат со стажем. Мне ли Вам рассказывать об адвокатских уловках?))))) Сам очень радуюсь, когда получается снять с клиента больше, чем субъективно наработал.
Сама наша система, с ее нормативистским правопониманием, не способствует росту профессионализма адвокатов. Негде развернутся творчеству и фантазии. Какие адвокаты у нас живут "из рук вон" хорошо? Адвокаты-посредники, которые могут грамотно дать на лапу тому, от кого зависит развитие ситуации. У них и гонорары самые выскоие. Нет у нас среды для выращивания Плевако, Кони и т.д. Падва? Резник? Так это просто бренды раскрученные. Модно носить на руке часы "РАДО", а консультироваться в "Барщевский и партнеры".
Высокие адвокатские гонорары у нормальных адвокатов, представляют собой не оценку качества действий юриста, а способ ограничить круг клиентов, т.е. когда их по разным причинам, порой не связанным с профессионализмом, становится слишком много, выбираются готовые платить больше. Закон рынка, тут не поспоришь.
Про посидеть за 5 тысяч в ресторане. Ну, как-то скромнее надо быть.)))) Некоторые на такие деньги семьи кормят месяц. Не забывайте в какой стране живем. И мне не в лом судится за такие деньги. Разумеется, как я первоначально написал, с премией при положительном исходе дела. Я знаю, что если не буду отрывать задницу от стула за 5000 рублей, то это будет делать другой, кому это не "западло". А рынок терять нельзя, конкуренция сейчас там очень высока. Может быть, мыслю так потому, что я молодой в профессиональном плане и работающий на репутацию бюджетник.)))))))))
Как-то сумбурно получилось. В любом случае полезно было узнать Ваше мнение о ситуации. Если есть ценные советы по организации деятельности по юридическому обслуживанию, буду очень благодарен (damagerous@rambler.ru).

PS: Эх, че та понесло Остапа.))))))))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

С удовольствием смотрю этот сериал. Что характерно, за яростной полемикой адвокатов напрочь теряется человек, со своими проблемами.

P.S. Будучи человеком далеким от судей и адвокатов, позволю предположить, что в данном, конкретном случае, лучшее всего обратиться к противной стороне для досудебного разбирательства. Насколько я понимаю -- машину пилим?

sheller - а вы не из новосибирска?

А, понял уже, что из Перми...

Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)

Так и хочется рассказать анекдот про скунса и юриста.
Но не стану.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Ну давай, папаня, про скунса то....

Ну и еще про 5 тысяч.

Лично я считаю, что плохо брать с десяти человек по пять тысяч. Лучше с одного 50. Потому что все дела не на два дня. Лучше я всем оппонентам одного клиента мозг вскипячу, чем буду бегать с одного заседания на другое, а в голове третье. Лично я не Юлий Цезарь. Имеются адвокаты из всяких там "краснознаменных палат" которые наберут в день по три заседания!!! Это считаю просто лохотрон.

Хотя в чем то sheller прав... по части составления исков например. Но несмотря на однотипность считаю что практически ВСЕ случаи уникальные.

Да и еще... цена зависит от клиента... Иногда откровенно убогие люди с горем своим приходют... если несложно помогаю без денег. А если сложно, то не пудрю им мозги. Не все я могу делать просто так... Стимула то убиваться нет, а времени и нервов потратить можно прилично, да того же бензина например. А "спустя в рукава" работать стыдно...

Автор: 971project [Тында - Благовещенск] (---.pokrmine.ru)

sheller респект за "Высокие адвокатские гонорары у нормальных адвокатов, представляют собой не оценку качества действий юриста, а способ ограничить круг клиентов"
ИМХО - все эти Барщевские, Резники - понты....

Автор: Ромашка (---.krsn.ru)

истрория такова... отсуживаю право на квартиру от бывшего мужа. Моральная сторона дела - он на эту квартиру не дал ни копейки!
Сторона закона - все что нажито в браке... ля ля ля...

кварти стоит максимум 700 т.р. мне тут предложили светилу за 2 т.долл.

ну разве это дело? я что котедж отсуживаю?

короче ценообразование крайне запутанное. ситауция как со знахарками - целительницами какими то... туманно... и дорого!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024