2 Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su) Не помню, как называется фильм, но сюжет следующий: Два

Сколько стоят услуги юриста? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Сколько стоят услуги юриста?
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

2 Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

Не помню, как называется фильм, но сюжет следующий:

Два американских расиста убили негритянскую девочку. Вначале кидали в нее пивные бутылки, потом забили насмерть. Поскольку свидетелей рядом небыло, доказательств вины особенно не собрали, да и не хотели. Отец девочки, глядя на то, что подсудимые уже собираются домой, взял ружье и прямо в здании суда расстрелял обидчиков. Вызвавшийся защищать его бесплатно, адвокат, долго собирал прецеденты, но так и не нашел. Сторона обвинения нашла компромат на свидетелей защиты и им дали отвод. Короче, когда у адвоката не осталось никаких аргументов, он обратился к присяжным с длинной речью, суть которой свелась к тому: "А какое бы вы приняли решение, если бы девочка была белой?". Присяжные прослезились и оправдали отца девочки. Т.е. за убийство отпустили домой.

Насколько я понимаю, в этом и состоит принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ. Хотим посадим, хотим оправдаем -- как сработает адвокат, и что находится в голове у присяжных. Чем то напоминает принцип "революционной справедливости".

В нашей системе такая ситуация вообще маловозможна (если не принимать во внимание коррупцию). Т.е. за убийство девочки, в соответствии с УК они получили бы конкретный срок. И точно также, срок получил бы отец девочки, устроивший бойню в зале правосудия.

Кстати, где здесь равенство перед законом? Разве не определяется оно качеством адвоката и его соответсвующим финансированием? Т.е. то самое телефонное право укрепляется де-юре, принимая форму закона.

Насколько мне известно, у нас, как и везде нельзя судить два раза за одно и тоже. Вернее, срок уже не накинут. Основные претензии -- это долгое время содержания под стражей до суда, но это автоматически вытекает из отсутствия принципа состязательности, так как необходимо следственным органам собрать материал. Если у нас вернуть "правду Ярославову" -- тогда все конечно упроститься -- подержал раскаленный камень, и топай домой, с оправдательным приговором.

Если вариант с булкой может и имеет прецедент, то скажем кража пирожков из кондитерской приведет к появлению нового прецедента и тогда опять -- "Мы тут посовещались, выслушали все стороны, и я решил..."

У нас, же это будет всегда наказываться по одной и той-же статье -- "кража".

P.S.
Вообще, наверное такая судебная система у нас бы пригодилась при рассмотрении дел, типа автора этой ветки. Был бы я присяжным -- отдал бы ей и машину и квартиру -- она вроде девушка хорошая... Хотя и сильно ошибается насчет своего бывшего супруга, которой оказывается очень неплохо зарабатывает деньги... на ней.

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

2 vlm
>>Насколько я понимаю, в этом и состоит принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ. Хотим посадим, хотим оправдаем -- как сработает адвокат, и что находится в голове у присяжных. Чем то напоминает принцип "революционной справедливости".

Т.е. если я тебя правильно понимаю ты настаиваешь на приоретете буквы закона по сравненению с духом закона? Следуя букве закона если бы ты сам оказался отцом ребёнка которого убили (тут ты затронул слишком больную для меня лично тему) как бы ты поступил? Наказание должно следовать не исходя из принципов буквы закона а исходя из:
1. опасности виновного для окружающих (в данном конкретном случае убийцы детей должны быть умервшлены и мне плевать каким образом это будет сделано)
2. компенсации нанесённого вреда.

>>Насколько мне известно, у нас, как и везде нельзя судить два раза за одно и тоже. Вернее, срок уже не накинут.

Ошибаешься! Ещё как можно! И судят и накидывают.

Автор: спарт (213.228.73.---)

TO: varang
Блин, ну почему нужно услуги замерять посиделкамми в дорогом (для Н-ска - 5 тыр на двоих) ресторане? Что за смесь снобизма с цинизмом..Почему не часом работы кардиолога, историка, инженера или редактора? - только лишь потому, что и то и другое - это рынок услуг?
Про зависимость качества юр.услуг от их цены- байки для новичков...сплошной пиар, не более.

Мой приятель,имеющий оч. крутую и дорогую юр фирму берется, после консультации с судьей, за очень дорого почти за любые - дела и в основном выигрывает первую инстанцию (за вторую (аппеляционную) иногда и не берется). Несколько лет назад признался - у меня хорошая контора, потому, что у меня "берут", и знают, что я "дам". За это меня ценят и те и другие...

МОЯ КОНКРЕТИКА Про стоимость услуг в Новосибирске: в недостроенном брошенном доме (ТСЖ из инвесторов "замороженных" домов-строек) признаём право собственности и заканчиваем строительство дома сами.
Юр услуги, (пакет небходимых документов, исковыеи т.п. типовые), вместе с походами юристов в суды и юстицию, каждому обойдутся - максимум в 5000 РУБ.
КАК НАС и нашего юриста обкакивали своим клиентам-инвесторам адвокаты(берущие за это минимум по штуке баксов) - только открытых матов не было, но в итоге в основнном те от них отказались - около 20
человек уже признали право собственности за 20 дней, еще 18чел - на этой неделе признают..
ПРОСТО в конторе есть порядочный юрист специализирующийся на таких делах - для него это типовое дело, (и даже наши инвесторы-сами юристы, но по другому профилю) заплатили ей эту пятерку...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

2 Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

>>Т.е. если я тебя правильно понимаю ты настаиваешь на приоретете >>буквы закона по сравненению с духом закона?

Не стоит умножать сущностей без надобности...

Понимаю, к чему ты клонишь -- к ситуации описываемой в известном анекдоте "несмотря на открывшиеся обстоятельства, смертный приговор мы отменить не можем, потому что секретарь уже ушла домой".

Наша система более простая и жесткая. Есть закон, и им описано все. И порядок действия и наказание, и обжалование. Произвол сведен к минимуму. Но несмотря на это, есть и злоупотребления и отклонения от закона. Если же у нас будет закон, в котором узаконено беззаконие (я говорю о прецедентной системе), то таких трагедий будет намного больше.

Террористы, напавшие на Беслан, уже привлекались к суду. И благодаря суду присяжных, были отпущены на свободу. Судебные ошибки в пользу подсудимых там происходят намного чаще.

Адвокаты, конечно будут ратовать за такую систему, потому как она дает им власть и деньги. Но будет ли она справедливой? Сомневаюсь.

Автор: DIN (---.dul.tomsknet.ru)

В данный момент сужусь с автосервисом, по поводу некачественного ремонта АКПП, через 1000 км пробега клинануло все нафиг. Услуги адвоката 7500 руб за полгода, адвокатская фирма.
По своему случаю с автосервисом отпишусь и в форуме и в коментариях к соему отзыву на Toyota Surf, бодяга уже полгода длится, тока не5давно экспертизу сделали.

Автор: varang-at-work (---.ru)

Спарт.

Я не меряю услуги юриста ценой вечера в ресторане. Просто пора бы уже привыкнуть, что квалифицированный труд специалиста в любой области деятельности должен цениться соответственно. И умение "решать" вопросы- тоже к этому относится.. Увы, но мы живем в Россиии для убеждения в своей правоте недостаточно иметь умную голову и хорошо оставленную речь.
И потом, что это за чисто российский подход - "как кто-то может сколько-то зарабатывать? Непорядок". Ну пусть кто-то себе зарабатывает, просто к специалисту обращаются клиенты сообразно толщине своего кошелька и сути самой проблемы. Ясно, что клиент, дерущийся за завод, не будет мелочится на адвокатов, а пенсионер пойдет к адвокату из какой-нибудь районной коллегии и тот ему будет работать за 5000 р. Это свобода рынка, но не надо осуждать адвокатов за их высокие заработки (и то не у всех). Тут один балбес вообще адвокатов назвал чмо, которое под шконки загоняют. Сам видать чертило еще то, не надо на таких равняться.
Меня вот лично возмущает государственный подход к этому вопросу. Суд, например, сам решает насколько расходы на адвоката соответствуют делу и может существенно уменьшить размер их компенсации. А про оплату бесплатной юридической помощи (закон обязывает в определенных случая) я вообще молчу- гроши. И это государственная политика, между прочим.

Кстати, твоя конкретика не про "Сибжилстройинвест" на Дуси Ковальчук?

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

спарт, не вводи людей в заблуждение!!! 5000 РУБ. и 5000 РУБ с каждого (38*5000=190 000).

Такие дела и стоят 5000 р. никто не спорит. Просто он один раз сделал, а теперь все идет "по рельсам" почти само, только заявителей меняй. Молодец этот парень. Нашел свою нишу... на какой то период.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

А про системы права здесь "много интересного" можно прочитать...

TO: Mike(Tomsk) - =Такие дела и стоят 5000 р=
Сам не вводи в заблуждение - К сожелению, уважаемый , правда жизни в ценах Н-ска - см. выше . А 38 (сегодня-уже 43) наших человек стало именно потому, что берут 5тыров, а не 30. Такой подход у них ко всем видам популярных гражданских дел.

TO: varang2 =труд специалиста в любой области деятельности должен цениться соответственно=
Вот и я про то-же - соответственно чему? Услуга обгоняет услугу по цене...
=Ясно, что клиент, дерущийся за завод, не будет мелочится на адвокатов=
Так заводы скоро закончатся - их и так у нас несколько десятков осталось, (а юристов только в Н-ске вместо 1-го ВУза в СССР, сегодня выпускают около 40 (!!!) Вузов (при этом массовый завоз преподавателей не наблюдался))
=А пенсионер пойдет к адвокату из какой-нибудь районной коллегии и тот ему будет работать за 5000 р. =
Не задавайтесь :) партия пенсионеров победила у Mike(Tomsk) в Томске (в Н-ске испугались повтора и срубили её на уже регистрации).
а ч/з 15 лет вовсю будт рулить
КОНКРЕТИКА - в этой-же фирме пенсионерка и её внучка-инвалид приходили с довольно крутыми презентами-благодарностямии за выигранное дело. Дело "Инвалид против "Минздрава" велось ими 2 года с оплатой 1тыр + премия за выигрыш - 25 процентов только от полученной компенсации. Пенсионерка, после получения первых 100 из 200 тыр принесла им сразу половину - 50 вместо текущих 25.
Судя по книжкам Гришема - в Америке за 30% и ни цента предоплаты работают многие..

TO: varang = Кстати, твоя конкретика не про "Сибжилстройинвест" на Дуси Ковальчук=
Нет, мы "помоложе" - на Красном-Кропоткина, хотя с ними общаемся.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024