Автор: spacer (work) [Kemerovo] (---.cbr-kem.ru)
Дата: давно
Николай Палыч, зря ты затеял эту тему.
Слава, не стоит еще больше "накалять" обстановку (знаю, что тебе сложно. эмоциональный ты наш...).
Току от того, что каждая из сторон выскажется, но будет строго придерживаться собственной линии поведения, не будет никакого. Компромисс в данном вопросе уже не найти и связано это не с делом Олега и нашим к нему (делу) отношении. Вся склока построена на личных суждениях, обидах, симпатиях, антипатиях конкретных форумчан к конкретным форумчанам. К огромному сожалению!
По сути:
Есть местный адвокат. Работает по делу, в курсе заключения.
Есть посредники Лариса и Виктор. Виктор начал активно (в праздники) искать второго адвоката. (и я точно знаю, что он видел мой пост, где я приводил краткую биографию предложенного московского адвоката. Ибо он мне ответил на этот пост).
Есть возможность подключить к делу московского адвоката (бывший следователь МВД, специализируется на делах о ДТП около 8 лет. Как плюс - у него праворучка), он готов защищать Олега безвозмездно, оплачивается только проезд до Барнаула и проживание.
На сколько мне известно, Слава вышел на Ларису и оставил ей все координаты предложенного адвоката и просьбу выступить посредником между адвокатами.
Чтобы не оказывать давления на местного адвоката ему самому было предложено связаться с новым адвокатом через Ларису и урегулировать вопрос передачи (для ознакомления) обвинительного заключения, т.к. необходимость его выезда на место в данное время нецелесообразна.
К сожалению, никакой реакции от местного адвоката пока не последовало.
Вы говорите - давайте не будем решать за Олега. - А получается, что уже все давно решено и у вас (в вашем понимании) разложено по полочкам. А на самом деле все пущено на самотек и катится само по себе. Получается, что передав материальную помощь, вы сняли с себя ответственность за то, что будет происходить дальше. Вот какие мы хорошие, вот мы помогли, оплатили Олегу адвоката. А там хоть трава не расти?
Про пиар.
Есть две противоположные точки зрения, нет даже три (как в треугольнике). Ну с первыми двумя все понятно (привлекать внимание к делу Олега в СМИ или не привлекать). Здесь каждый останется при своем. Но выставлять работу со СМИ как самопиар "СВ" или инициативной группы авто.вл считаю некорректным. К тому же мы во всех наших ссылках приводили обязательную фразу "это предложение инициативной группы форума авто.вл, номер счета для..." По сути получается, что мы (СВ) пропиарили Вас (инициативную группу).
И так далее... могу долго перечислять "заслуги" обоих сторон в деле налаживания нормальных отношений, но надо ли... Все мы или почти все (кто ушел и кого "ушли" под знамена СВ) остаемся участниками данного форума, ибо здесь мы общались еще до 19-го и после... Други, давайте будем терпимее и относится к друг другу с пониманием, а не будем видеть в словах собеседника только негатив. Дело общее, благое... Помните, как сказано - нет разницы какого ты вероисповедания и в каком храме ты молишься. Все мы молимся одному Богу. Бог один и он все видит. Аминь.
Вот и в данном случае, каждый старается помочь по мере собственных сил, но не забыайте раде чего (КОГО) все это делается!
/Andy/
Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC
| |