Да, этот вопрос стоял этим летом передо мной во весь рост как говорится :). Придставь картину --

К вопросу об этике продацов машин... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: К вопросу об этике продацов машин...
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Да, этот вопрос стоял этим летом передо мной во весь рост как говорится :))).

Придставь картину -- стою я на Мытищенском рынке и продаю свою Ситроёнку, и цена ниже плинтуса и комлектация выше крыши для этой модели, а в итоге покупают подобные машины в состоянии внесколько раз хуже, чем у меня, годами старше с отмотонными спидометрами, без кондиционера и стеклоподъёмников, с движками в 75 лошадок, против моих 110 лошадей.

А причина простая, я так же расказывал даже про маленькие косяки не отматывал спидометр и тд и тп, но постояв два месяца на рынке, можно многому научиться :))), что я собственно и сделал.

В итоге, врать я так и не научился, но научился рекламировать любой недостаток с хорошей стороны, да и вообще общаться с покупателем не давая ему слишком много инфы но и вызывая интерес к машине.

Конечно, расказывать всё не обязательно и просто глупо, но при этом можно и не врать.

Но самое смешное, что люди покупают, ту машину которая лучше намарафетена, по крайней мере в основной своей массе.

Так что для того чтобы выгодно и быстро продать машину, можно быть и немым, главное напалировать салон и наружку, ну и хороший запах в салоне, можно даже раскашелется на натуральные эфирные масла.

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Абсолютно согласен с ФРАНЦУЗОМ.
Товарный вид - важный аспект.

smit

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

Олег, все просто. Если человек захочет услышать о болячках покупаемой машины -- он сам спросит. А если нет -- зачем же настроение портить? Понятно, что какие-то болячки будут, главное, чтобы они не были критичными, как в обсуждаемом варианте с утопленницей.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Mimoza*, прости, а?
не могу я седня сидеть тихо......))))
и ваще, в каждом флуде есть доля правды, вот!

не, ну серьезно, оценка состояния всегда субъективна, так что взял объект исследований, и к спецу который понятным языком расскажет - мертв или уже не очень...
Ну цирк ведь - стоят какие нить менеджеры среднего звена или там банковские служащие и всерьез обсуждают "косяки" авто! Да они в поди гайку только по телику видели, а туда же - колпачки звенят! стойки брякают! а лица такие одухотворенные при этом))))

Счастье будет, но лишь после посещения дох.. упс, мастера! ))))))))))))

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

короче народ вывод мы не постоянные торгаши машинками, поэтому мы такие щепитильные.
имхо.

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Автор: Mimoza** (---.krsn.ru)

Во, надо поступать так, как при проверке предприятия налоговой инспекцией.
Срабатывало.
Поскольку налоговикам все равно что-то нарыть надо, преподносишь им на блюдечке какое-нибудь мелкое нарушение.
Они радуются, быстренько пишут акт и по магазинам. Серьезно то сидеть, копать все равно в лом.
А крупные косяки за этим фасадом скрываешь.....

Так и с продаваемой машинкой. Честно сообщаешь о какой-нибудь ерунде.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Машины продавал всего два раза (покупал 3!).
В последний раз пришли покупатели вечером (молодая пара), посмотрели чуток, отдали задаток. Дня через 3 пришли забирать машину, ну мы мол поехали. Дальше диалог.
Я: так вы ж ее даже не посмотрели?
Те: вы ж говорите, что машина нормальная.
Я: эээ, нэт, дарагой! Для миня нармальная, а ты сичас возмещь, потом давай мне ходить, звонить!
В общем, пока не привели с собой знатока, пока ни посмотрели - ни проехались продавать не стал. Но при этом сказал - что если будут недовольны после покупки, я их сразу посылаю на ..., ну в общем посылаю.
Я в общем-то не за них волновался. Просто мне потом домой и на работу эти ходоки не нужны. Я же притом знал, что все равно ее продам. Да, и продал я ее на 20 штук дороже чем брал, проездив на ней год. После видел их два раза, довольные машиной.

Автор: Mega driver [Ufa] (82.151.17.---)

Все предыдущие машины продавал честно, и между прочим уходили влёт.
Мож машины такие, а мож я не грешный( но утопленников не было)

А вообще, людей с низкими моральными качествами становится всё больше, п и л я дь .ИМХО

Toyota Estima Lucida 1992
ГАЗ 2217 БАРГУЗИН 2005 , etc

Автор: GSM (213.24.73.---)

У меня принцип один: спросят - отвечу честно, не спросят - промолчу. и совесть меня не беспокоит. Есть глаза - смотри, хочешь - в сервис поехали, а зачем я рассказывать то что то буду, да если ещё машина вчера только с железки снята, что я собсно про неё рассказать могу? ;)
Хотел бы я глянуть на профи, которые скажут, что вот дескать вчера только в гараже тяги и наконечники молотком опрессовал, всё нормальненько :D

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Mimoza

Лена, ты ни как Блюберта своего решила продавать?! :))).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024