Продавец и совесть - понятия из двух разных, никак не пересекающихся между собой плоскостей. Или вы

К вопросу об этике продацов машин... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: К вопросу об этике продацов машин...
Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)
Дата:   давно

Продавец и совесть - понятия из двух разных, никак не пересекающихся между собой плоскостей. Или вы в магазин ни разу не ходили? Получение максимальной прибыли - единственный критерий настоящего(!) продавца.

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

я продавал пять своих машин (японок) про все рассказывал честно, да же в багажник укладывал замененные з/части, еще живые, вруг человеку пригодится... ни разу стыдно небыло!
Креста моя в Уфу уехала, с покупателем до сих пор переписываемся (прошло 2 года).. иногда ему мелочевку тут покупаю и отправляю...все машины уходили в первый базар!
а за один случай стыдно очень...
продал Примеру с глючным вариатором...и продавать погнал из-за этого косяка... и продавал ее 2 месяца молча, говорил, что ничего не знаю! не поверите, а совесть мучает, хоть и прошло 5 месяцев...

Автор: Оксана (Новосибирск) [Новосибирск] (195.49.168.---)

При продаже не говорить ничего.
Пусть думает сам.
Почему мне в магазине продают х...вые продукты, когда ты заведомо не можешь проверить качество? Сама выбрала.
Почему во всех!!! магазинах продают некачественную одежду, косметику, аппаратуру, при том что они новые. Под некачественным я понимаю без поломок, но просто плохую?
А тут на б/у автомобиль еще гарантию на 5 лет???

Автор: Игорь Ерп  (---.140.sinor.ru)

Мимоза, почитайте Гиляровского "Москва и Москвичи". В главе про Хитров рынок, описывается главный постулат продавца "НЕ обманешь-не продашь" А вопрос этики-вопрос менталитета человека. Кому-то приемлемо, кому-то нет.

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Мимоза! Ты где?

Автор: Mimoza** (---.krsn.ru)

Тут я, только пришла. Собираю в кучу остатки совести, так на всякий случай. :-))
Очень интересно, мнения такие разные....
Но я отношусь к тем, кто косяки не показывает...

2Оксана (Новосибирск)
В магазинах некачественный товар можно вернуть.
Да и цена несопоставима - или тряпка какая-нибудь или все-таки мащина, на которую человек не один год горбатится...

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.state.gov)

Больше всего из комментов мне понравился от ок38 про постельный режим. Думаю, Лене понравится)))
Как там с режимом, Лена? С постельным? Всё в порядке?))) А то человек волнуется, разыскивает...))))

Автор: Mimoza** (---.krsn.ru)

Banzai [Vladivostok]
Таня, ак я как раз из постели и выползла, доползла до компа.
Только в одиночку соблюдать постельный режим как-то безпонтово...:-))

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

А почему в одиночку? Соблюдай его с совестью и все дела...

P.S. Постельный режим, как правило, предполагает различных размышлений... Как надумаешь новую тему, сразу закидывай!

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

2ок38
В одиночку , потому что мужа она из дома за пьянки выгнала совсем , только по праздникам ему спать на балконе разрешает:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024