Автор: Tigra_OD [Одесса] (212.86.238.---) Тоже весьма странный подход. Почему все должны быть

К вопросу об этике продацов машин... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: К вопросу об этике продацов машин...
Автор: АлексейПр (---.nts.su)
Дата:   давно

Автор: Tigra_OD [Одесса] (212.86.238.---)

Тоже весьма странный подход. Почему все должны быть профессионалами? Почему все должны знать, что можно увидеть под крышкой? И так далее.
Неужели нельзя себе представить людей, которым нужно просто немного ездить, и у которых нет денег на покупку нового а/м? Есть ведь люди, весьма далёкие от техники, и им даже сам термин "амортизатор" будет так же понятен, как мне японские иероглифы?
И с ними нужно поступать только так, как Вы сказали, потому что они чайники?
А вот этот чайник, к примеру, работает врачом. К нему приходит пациент, говорит, болит то-то и то-то. Врач смотрит, чтоо больной ни болта не рубит, и говорит: "Да всё зашибись! Давай 500 гринов!" и даёт ему талбетку аспирина под видом забубённого лекарства.
Пример жесток, но суть одна. И там, и там всё равно правда вылезет. И не в том дело, с какими последствиями.

Автор: Оксана (Новосибирск) [Новосибирск] (195.49.168.---)

Не каждый товар можно вернуть.
Если это квартира, что не сравнимо с машиной.
Сверху соседи заливают, справа стена промерзает, сбоку соседи наркоманы. Как Вы думаете, расскажут хозяева квартиры Вам об этом? :))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

>>Почему все должны быть профессионалами?

Это не автосалон, продавец -- тоже не обязан быть профессионалом. Может он вообще никогда под капот не заглядывал?

А если есть сомнения -- ну дык обратись в ближайший сервис...

Автор: Tigra_OD [Одесса] (212.86.238.---)

Автор: АлексейПр (---.nts.su) - если он не профессионал - какого сам машину осматривает? Ты ведь когда у тебя что-то болит идешь к врачу, а не осматриваешь себя сам - именно потому что ты не профессионал в этом.
А насчет того, что //"Да всё зашибись! Давай 500 гринов!"// - многие врачи ведь так и действуют - выписывают такое количество бесполезных лекарств, что кажется что они с аптекой в доле еще и назначают повторные обследования чуть-ли не через день - а что, повторное обследование в страховку не входит, можно денег срубить...
Так что Ваш пример некорректный.

Автор: АлексейПр (---.nts.su)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

Да, может и не быть. Но мы немного про другое говорим. Мы говорим о том, что знаешь, а не говоришь.

Автор: Tigra_OD [Одесса] (212.86.238.---)

и здесь почти то же самое. Когда я иду к врачу - он профессионал, и я должен полагаться на его мнение. Когда я иду на рынок (только не надо передёргивать здесь), то что профессионал, который, внимательно осмотрев машину, всё о ней поймёт, что любитель, продающий свою и про неё всё или почти всё знающий, одно и тоже по сути.
Суть выше - ЗНАЕТ, а не говорит.

ЗЫ врачи действительно бывают разные, но ведь людские болезни ещё менее очевидны, чем железные. И советует он много чего не от доли в аптеке, а поскольку и вправду не знает точно, что именно с больным.

Автор: Tigra_OD [Одесса] (212.86.238.---)

АлексейПр
Суть выше - ЗНАЕТ, а не говорит.
Я этого и не скрываю :) И даже написал мотивы. Суть моего поста в том, что если ничего не понимаешь в машине - нефиг в нее соваться. А не обратился к мастеру - сам виноват. Любая Б/У машина имеет косяки и оооочень немногие продавцы о них расскажут.

Автор: алекс124 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я думаю так!
Я выбираю машину очень внимательно, как под себя! И не найдя косяков о которых следует молчать покупаю! А потом при продаже не мучает совесть, что толкаю г овно! А если уже купил, то сложнее, но я бы сказал все равно!

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

Прочел сафсем мало.... Мимоза, не грузись, в Минусинск на встречу езжай! Или не доверяешь???

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: Bazook@  (---.siberianet.ru)

Удивляет мнение некоторых людей, считающими себя взрослыми( читать: берущими ответственность на себя).

По моему, продавец сам должен найтикачественный товар(или достигнуть этого в своем авто, если не перекуп), потом уже его перепродавать за соответственные этому качеству деньги + маржа за то, что ты хорошо потрудился. И можно хорошие деньги попросить, за хороший труд. ЭТО НЕ СТЫДНО!

Или я не прав?

А тот кто избегает труда, тот , как известно... на других смотрит и оправдывает свою лень и алчность, что таких как он много.

А потом хают свою Родину, за то, что таких же встретили на своем пути.

А совесть дорого стоит, чтобы ей торговать, человек ее очистить не может, это жизненный факт, проверенный веками...
только Господь Бог.
Так что надежда есть :)))

Check this SOUND !

Автор: Murzilka (---.pppoe.mtu-net.ru)

а считаица обманом если тибя не спрасили про масло а ты сам про ниго говорить нистал что его машина ест?

совисть пилять замучила
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024