Правильно korob [Канск] написал, так и должен действовать продавец, без лишних терзаний и раздумий

К вопросу об этике продацов машин... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: К вопросу об этике продацов машин...
Автор: D (Moscow) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Правильно korob [Канск] написал,
так и должен действовать продавец, без лишних терзаний и раздумий

Автор: korob [Канск] (---.170.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

Лена,а в посте про топляк нет ни названия машины, ни цены, ни способа покупки, ни других составляющих. Одни эмоции.
Например, убитую в хлам ходовку видно даже при беглом осмотре.
Как определить, что комп вот-вот сломается? Наверное, надо быть Вангой.
Вот можно ли узнать о том, что лампочка сейчас перегорит?
Вобщем,по Пикнику нужно знать больше исходных данных,потом только можно что-то говорить.
Хотя,успокоить и поддержать надо,наверное.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

В случае с пикником, действительно мало исходных данных. Но даже, если это не брать в расчет - куда он смотрел при покупке??? Однозначно 50% вины его.

Я , когда первую японку брал - она беспробежная была. Торгаш ее только с япии привез. Внешне все ОК, прокатились- ОК. А двиг масло, как потнрпевший , оказалось жрет. Ну и причем здесь торгаш???

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Константин-Калдинин [Лесной (Свердловск-45)] (---.spacegate.com.ua)

Продавать надо так, чтобы потом не было мучительно больно за:
1. Вписать самим!
2. Вписать самим!
3. Вписать самим!
N. Вписать самим!

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Вопрос требует сугубо индивидуального подхода, и не только в продаже авто. Т.е.- если считаешь, что после совершения сделки тебя будут терзать сомнения типа совесть и т.д., то делай так, что-бы она тебя не мучила. Всегда имеет смысл делать так. А параметров для возникновения такого рода терзаний оч. много, т.к. людев тоже оч. много и они разные...
На мнение окружающих в этом вопросе имеет смысл покласть с прибором и плясать только от себя, т.е. от своих и только своих ощущений.

Автор: Подсолнух (81.1.249.---)

Совесть к сожалению сейчас не в почете. Это мы, динозавры из старого времени еще говорим о такой ерунде... Товарно-денежные отношения -есть правильная коррекция психики. Посмотрите на среднего базарного перекупа - где он и где совесть !?
Это кстати, одна из причин по которой я безразлично отношусь к выступлениям "зеленки" и прочим.

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.state.gov)

Мож я и не права, конечно, но я считаю- пришел покупать машину на рынок, не в магазин. Нашел САМ косяки- молодца, не нашел- учись дальше, студент! А с какой бы это радости продавец всю историю болезни рассказывал чужому человеку?! Я ещё понимаю- другу. Я продавала Спринтер хорошему знакомому, всё ему рассказала как на духу, а был бы это посторонний человек- пусть сам смотрит, нюхает, щупает...)))

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

2 Мимоза
"""У меня легкий депресняк """""""
А помоему , все намного серьезней :))))

""""Вот и лезет всякая хрень в голову. """
А читать все равно интерестно:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

\\Автор: Подсолнух (81.1.249.---)
\\Дата: 18-11-05 12:19

Что есть СОВЕСТЬ? У людей существуют различные убеждения, соответственно которым они и определяют, совестливы-ли окружающие или нет. Задумывались ли вы о том, что заставлять, или пытаться заставить других людей поступать по вашей совести - бессовестно? А так-же судить(осуждать) их за инакомыслие? А ежели хотите, чтобы все действовали по вашей совести, то имеет смысл создать резервации , подбирая кандидатов туда по принципу типа: мыслишь как я - подходишь. Или себя клонировать можно, говорят наука шагает семимильными шагами в этом направлении...

Насчет т.н. совести: Россия - лучшее место для избавления от неправильных убеждений, мешающих вам иметь душевное равновесие, и в конечном итоге счастливо жить.

P>S> Лечу от всех болезней...

Из личной практики: если на рынке подходит грамотный чел, то с удовольствием обьясню ему все косяки. Но чаще попадаются те самые "олени". Показываю, что делалась задняя левая дверь и ВСЕ! А он с криками: Битая! Битая! убегает с пробуксовкой... Дерьмо не вожу. Мелкие косяки естественно есть, но нет желания выключив мозги, всем толковать сермяжку...

Мимозе: есть такое лекарство: КАМЕТОН, помогает при твоих симптомах. Опять-же лимон и пр. цитрусовые. Да! Постельный режим!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024