Мои 5 копеек. У меня 3 сестры. Старшие. Был еще и брат, младший. Т.е. - по сути именно на меня мой

Мужское мнение треба... о детях - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Мужское мнение треба... о детях
Автор: Хрыч [Красноярск] (---.transtk.ru)
Дата:   давно

Мои 5 копеек.
У меня 3 сестры. Старшие. Был еще и брат, младший. Т.е. - по сути именно на меня мой отец и возлагает свои надежды продолжения фамилии. Один я у него сын. Чисто внешне он конечно к этому делу относится практически безразлично, но на самом то деле - нет. Не знаю почему (вернее - как будто не знаю :) ), но для него это имеет большое значение.

Автор: Челябинец (217.115.86.---)

В вечности от нас остаётся только имя, но никак не фамилия.
Вспомните фамилии святых... трудно? Да чаще всего нереально!
В фамилии нет смысла, это трансформация отчества либо кликуха прилипшая к роду...

Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)

Так уж издавно повелось... фамилию женщина, выходя замуж, берет по мужу, а сыновья- продолжатели рода и носят фамилию мужа. Дочки фамилию другую будут носить, как выйдут замуж покинут родительское гнездышко. И никуда от этого не деться, во всяком случае, в нынешнее время это так.

Поэтому , прикидывая ситуацию на себе, однозначно скажу: я такой же как все мужчина. Т.е. сын должен носить фамилию мою. Не знаю, как повел бы в подобной ситуации, слишком это лично и зависит от много. До развода бы не довел, об этом и речи не должно быть, но все же жене бы постарался бы объяснить, что все в жизни идет по своим природным законам и чего быть, того не миновать.

ЗЫ: а как потом сыновья вырастут и спросят: "Почему?" И как жребий кинули? А мое согласие?"

В общем, сложный вопрос, индивидуальный, я бы не хотел отнимать у сына мою фамилию, хотя к фамилии жены притензий нет.

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Автор: Ромашка (---.krsn.ru)
Дата: 28-11-05 14:36

для жены же это ведь не просто блажь... а серьезное отношение к своему отцу... к своему роду....

-----------------------------------

прерывание фамилии это конечно своего рода наказание... но пытаться таким образом сохранить свою фамилию???? Нельзя было такое условие отца перед свадьбой поставить??? Такое условие - унижение для мужчины. Можно конечно во имя л переступить через это, но я б это и врагу не пожелал, это заноза на всю жизнь.

Автор: marcus67 [Красноярск] (80.253.237.---)

А теперь представьте братьев с разными фамилиями лет в 13-14. О детях не думали? Тогда уж всем давать одинаковую фамилию...

Автор: -=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)

Я б на месте мужа тоже не понял такой финт...Фамилия ушла, все попытки ее воскресить искусственны...А это уже не то. А дети должны носить фамилию отца. ИМХО.

Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)

2 WX : Если у тебя есть сын, и ты при этом так написал о мужике... тебя тем же и по тому же месту.

2 Ромашка.. я так думаю, что ответа на такой вопрос однозначного нет.
Муж однозначно прав, сын для мужчины- это святое, хотя мужики дочак любят не меньше. И подругу твою понять можно, ничего предосудительного в этом нет, что она хочет фамилию сохранить.
Желаю им крепкого брака в любви и согласии, если муж поймет и согласиться- это будет хорошо, но если нет, то подруга его должна понять, именно понять и оставить все как есть. ИМХО конечно.

Автор: Ромашка (---.krsn.ru)
Дата: 28-11-05 14:39

это не отец от нее требует. это ее собственное желание.

Вы уж извините за резкость. Может мы будем честны все же по поводу инициатора желания? К чему лицемерие?

Автор: Ромашка (---.krsn.ru)

а теперь представьте что вы не нарожали сыновей... и у вас только девки. разве вы не будете благодарны своей дочери за такой "подарок"

а про то что у детей будут разные фамили... так это ерунда... я в свои 13 - 14 свою фамилию и имя ненавидела :) так что этим подросткам не угодишь все равно переходный возраст будет как не называй.

Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)
Дата: 28-11-05 14:50

2 WX : Если у тебя есть сын, и ты при этом так написал о мужике... тебя тем же и по тому же месту.

--------------------------------------------

У меня есть сын, и я б такого тестя н ах й послал бы, будь уверен. К чему унижать мужа жены, причем самому испытывая такую горечь утери? Ну не скотина ли? Головой подумай, Доберман, если тебе есть там чем думать.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024