Еще раз прочитал ответы и хотелось бы чуть чуть растолковать ребятам , тем кто с электротехникой не

Заколебался платить за электричество - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Заколебался платить за электричество
Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   давно

Еще раз прочитал ответы и хотелось бы чуть чуть растолковать ребятам , тем кто с электротехникой не дружит.
Для начала автору;
Вы не осведомлены что тариф для бытовых абонентов является льготным. Разницу доплачивает областной и федеральные бюджеты.
Например тарифы по Ростовской обл.
1 население сельской месности 1,06р.
2 население городской местности 1,40р.
3 сельхозпотребители 1,28р. без НДС.
4 прочие потребители 2,45 р. без НДС
Так что если вы в городской местности вы плотите ровно половину-
-Кто Вас имеет?
То что написал "Кулибин" это закрытыми глазами раскрывается без всяких рентгенов!!! Прибор для обнаружения скрытой проводки или простейший сигнализатор напряжения который применяют монтеры при подъеме на опору. Все зависит от мастерства контролирующих.
Лично мне нет нужды быть у потребителя в доме. Все меряется и просчитывается за пределами. Те игрушки о которых тут упоминалось это просто напросто неправильное подключение эл.счетчика. При правильном подключении -лазейки есть, но они тоже раскрываются.
Последние индукционные счетчики выпускаются с реверсом или со стопором. Электронные типа "Меркурий" с процессором. В любое время можно посмотреть с поверочного выхода характер, величину, дату , время и еще много чего.
Ветряки себя не оправдывают, тем более что работать они должны в системе, так что заранее себя не напрягайте.
====Кстати в Москве наиболее низкие по стране тарифы, да и продуманы они лучше, например если в квартире стоит электроплита, то тарифы ниже, чем в домах с газом. На ДВ я что-то такого не встречал, а тарифы конские. Доходит даже до абсурда - например в Амурской области где своя ГЭС цены на электричество выше, чем в Хабаровском крае, который приемущественно питается от той же Бурейской ГЭС, достроенной кстати не на деньги РАО, как об этом на всех ТВ каналах трубил Чубайс, а на деньги области, собранные еще при старом губернаторе.
Поясню .
Тарифы на местах устанавливаются энергетическими комиссиями.
За квартиры где вместо газа-электроплиты, доплачивает местный бюджет. Ваш бюджет не может тягаться с Московским. Но не смотря на это-требуйте и через суд выиграете 100%. Все это прописано в правилах пользования эл.энергией!
Вы можете установить себе 2х тарифный счетчик типа 6803 Т.
Но для этого еще необходимо установить програмное реле.
В ночные часы с 00 до 6-00 утра тариф в десять раз ниже. Ваши энергетики об этом скрывают видимо??
В некоторых странах за сутки тариф дифференцируется 17 раз.
В России уже повсюду вводится АСКУЭ и переходят на прямые договора.
За счет этого тариф снижается. Не знаю как в вашем регионе но у нас работа ведется.
У нас тоже порядком электростанций , но тарифы я выше указал.
Кстати с атомной станции мы ни киловатта не получаем. Все уходит на Буденновск и далее на Северный Кавказ.
Вот такая ситуация.
Наказывают не за то что украл, а за то что поймался!

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

>Ваш бюджет не может тягаться с Московским.

Еще бы, вся страна работает на Московский бюджет, скоро, наверное федеральный и Московский бюджет станут синонимами (во всяком случае, Лужок давно об этом мечтает) :)))))))
Надо требовать, чтобы нам доплачивали из Московского бюджета :)))))))
А вообще тут не до смеха...

Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Мне тоже не до смеха. Но пока что только Лужков на мой взгляд в оппозиции политики Чубайса. Очевидно в правительстве одни "Волки".
Мы работаем на бюджет, а бюджет на Чубайса и когда все это закончится??????????????????????????????????????????????????????
Грустно!

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Советов много уже дали , завтра пора начинать действовать, крутить счетчики , искать фазы , подсоединять трансформаторы через вторичную обмотку и фтыкать фотопленку под стеклышко счетчика:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Лучше стенки утеплить сейчас материалов море и не дорогие. Товарищ мерз постоянно, электричество море уходило. Прятал провода постоянно ругался с проверяющими. Потом решился заделал швы, окна, где стена промерзала залил ее. Теперь жара от того, что жена готовит на кухне....

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

короче Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru)- написал много букв, а главное в самом конце: "Наказывают не за то что украл, а за то что поймался!"
т.е. нужно быть аккуратно-осторожным ;)))
в стены я ни чкего вмонтировать не собираюсь, и паралельку кидать влом :((( пленка не катит счетчик в коридоре :((( остается трансформатор и круть обратно, пусть маслает пока машинка стирает и гриль жарит ;)))
тут чем х р е н о в о, что нужно следить за показаниями сч,Э (он у нас старого образца и менять не собираюсь ;), а вот двойную проводку разделенную на энергоемкие подключения и неэнергоемкие это интересно, но тут надо тащить спеца :(((
телек м комп много не накрутят а вот бытовые приборы... :((((((((((
голосую эту ветку в FAQ занести :)))))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

На обогревателях сэкономить способа не знаю, а вот на лампочках - увлёкся покупать ЭСЛ (энергосберег.лампы) дневного света, вкручиваются в обычный патрон. Потребляет к примеру 25, а светит на все 130. Стоит только зараза как 20 обычных. Зато срок службы обещают до 8 тыс.ч. и на освещ. всего дома 100 вт хватает! Поживём - увидим, оправданно ли. Но очччень нравицца обламывать рыжего :-)), пусть даже и откармливая при этом лампопродавцев и узкоглазых производителей.

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)
Дата: 12-12-05 14:46
>Но очччень нравицца обламывать рыжего :-))

Не пойму причем здесь рыжий? Он то всегда отгребет и не только он. А вот рядовым энергетикам зарплату врядли увеличат. Это я так, образно.
Все как в том анекдоте - папа меньше пить не будет, это сын будет меньше кушать.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

К Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирс),пожалуйста поподробнее про
стационарные керосиновые обогреватели.Если правда,то очень хорошая
вещ. Правда не вериться(и серьёзно не вериться),насчёт потребления за зиму 100л.
Я,вот,перевёл в этом году помещение в нежилое и использую его в
коммерческих целях. Кто бы знал,сколько мороки стоит заключить договор
на поставку газа предпринимателю!!!А в дальнейшем,как записано в
договоре: ежедневно снимать показания счётчика газа и
сообщать,ежемесячно привозить акты сверки и
отчитываться,ежеквартально...,а платить в три(!!!) разные конторы,за
сам газ,за доставку,за обслуживание!Некоторым платить или лично в
конторе(за 200км) или через ваш расчётный счёт.... Для простого обывателя это
нереально,но на то мы и предприниматели,что могём и это преодолеть.
Про цену на газ тут я умолчу,а про электро ниже скажу.

К Автор: Тихий Дон ,про доплаты из бюджета для населения Вы не
правы(ИМХО).
Есть такое понятие,как перекрёстное субсидирование.
В Челябинской обл.,в энергозависимом от соседей регионе(!) это очень
развито. Моя плата(квартирная,за электро) в сельской местности-66к.,в городе-чуть
больше(копеек~80),при эстац. электроплитах-таже как на селе.Это
меньше,чем в соседних регионах Свердловск,например,которые даже
продают нам свою энергию.
Такое происходит за счёт промышленных потребителей.причём,чем меньше
промышленный потребитель,тем он и больше платит.Что есть
правильно.Наибольшие тарифы у таких как я мелких
лавочников-предпринимателей.Они в 5 раз(!!!) выше выше озвученных.
Но это ещё пол беды.Попробуйте,опять же,зпаключить договор с
энергосбытом!!! Я ещё не заключил в долгом процессе этого...,причём в
любой теперешний момент,я бесправен и беззащитен...

По идеи и по совести,мы все должны делиться с менее обеспеченными,с
этим я согласен,особенно в наш ожесточённый переходный период,под
который не все смогли приспособиться. Но кивать на недополученные
зарплаты(высокие,кстати,работал я там) электриков,газовиков я бы не стал,какое-то
зло к ним(в общем плане) и ожесточение набирает у меня свои обороты.

Удачи на дорогах!

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Не надо про з/п рядовых энергетиков! Они и без того неплохие, что не мешает, однако, им (энергетикам) зубами впиваться в горло всякой старушке, подключившей несчастную лампочку мимо счётчика и называть её вором
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024