Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Наступили холода, в квартире как всегда дубак (северная торцевая сторона панельного дома), ребенок маленький, в каждой комнате по электро обогревателю. Горячей воды нет - соответственно стоит электротитан на 100 литров. Плюс электроплита, микроволновка, автомат и др. бытовые приборы. В общем в месяц порядка 2-х штук приходится платить за электричество, что довольно накладно.
К чему это я? Ах да, собственно вопрос: кто как борется с этой проблемой (ну в смысле не платить в карман Рыжему)?
Счетчик у меня в квартире, однако опечатан зараза, поэтому болтик не подкрутить :(. Да и в стену приделан так, что не наклонить.
На сайты типа Мегафаза или Позитрон прошу не посылать, к сожалению я полный ноль в электрике, вот только сейчас за 150 руб. прислали один способ, обещали, что справиться новичек, а там схемы, какие-то непонятные слова типа "УЗО, ноль, фаза, заземление и т.п."
З.Ы. Слышал, что некоторые умельцы варганят электронные приблуды для смотки счетчиков - готов купить за любые (в пределах разумного естесно) деньги!
| |