Автор: Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru)
Дата: давно
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: 13-12-05 18:10
2 Автор: Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru)
За комплимент спасибо.
Есть вопрос: "С какого перепугу, энергетические компании заставляют платить потребителей за потери в ЛЭП?".
Согласно их логике, получается, что чем хуже состоянии электросетей, тем дороже энергия для потребителя. Т.е. у них не только отсутствует экономический стимул для обслуживания своих сооружений, но и должно возникать желание вредить себе помаленьку. :))
Обалдеть. В яблочко!
Какая логика, ты о чем. Все гораздо продуманней.
В настоящее время в судебной системе нет консультантов по энергетики. Правила диктует монополия.
А если потребители не имеют грамотных юристов то соответственно и при заключении договоров подписывают себе приговор.
Я скажу больше. Потребители имеющие на своем баллансе подстанции и ЛЭП предоставляют возможность транспортировки электроэнергии и при этом не догадываются что энергетические компании за эту транспортировку должны платить! Энергетики как раз за эту услугу еще и заставляют оплачивать потери потому что именно энергетики устанавливают границу раздела.
Все это прописанно в договоре, но кто бы его читал? У нас руководители содержат сейфы и счета, а для содержания грамотного энергетика средств нет. Я думаю что энергетик -это правая рука руководителя.
Выписка из договора;
В случае установки расчетных электросчетчиков не на границе балансовой принадлежности электросети технологический расход электрической энергии на передачу по электросетям на участке сети от границы до места установки расчетных электросчетчиков относится на счет организации, на балансе которой находится указанный участок сети.
Очень тонко и технически все правильно, со стороны энергетиков.
Потребитель страдает по выше указанной причине .
Что делать? Отвечаю. Передать оборудование и ЛЭП энергетикам (продать по остаточной стоимости) или договариваться за снижение тарифа на основании транспортировки.
| |