Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru) Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru) Про это чудо я

Заколебался платить за электричество - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Заколебался платить за электричество
Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

Про это чудо я написал потому, что автор приморец и должен знать о таких японских чудесах и имеет возможность индивидуально сделать заказ морякам (или самому сходить в Японию).
В России получило распространение не все (и далеко не все), что пользуется популярностью в Японии, в силу разных причин, в том числе и особенностей культуры и традиций. Например, у них не получили распространения электрочайники, вместо них используют потеры - почему? - Чайные традиции.

А керосиновые обогреватели и колонки (для подогрева воды) у них популярны еще и по причине дешевизны керосина.

Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Такого моразма я еще не слышал.
Какую сумму насчитали за тех.условия и за расчет нагрузок?
Просто для сравнения.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru)

За комплимент спасибо.
Есть вопрос: "С какого перепугу, энергетические компании заставляют платить потребителей за потери в ЛЭП?".

Согласно их логике, получается, что чем хуже состоянии электросетей, тем дороже энергия для потребителя. Т.е. у них не только отсутствует экономический стимул для обслуживания своих сооружений, но и должно возникать желание вредить себе помаленьку. :))

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Почти по теме :-)))

В далёкие советские времена, если не изменяет память, на Ошском электроламповом заводе было вскрыто УМЫШЛЕННОЕ изготовление бытовых электролампочек с заниженным эксплуатационным ресурсом.

Автор: intrepid [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)

А я про газ скажу: если у Вас есть магистральный, ставьте себе маленький котел двухконтурный, он чуть больше колонки газовой, отключаетесь от отопления, горячей воды, и платите только за газ по счетчику. И все, тепло и вода свои и ни от кого не зависите.

My other toy has tits

Все последние сообщения в тему и по существу.

Автор: intrepid [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)
Дата: 14-12-05 00:59

Молодец , одобряю. Только вспомните о нашем общении чють с годами когда цены на газ будут такие как на бензин в сравнении .
В этой стране всегда должны быть бедные и богатые.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: 13-12-05 18:10

2 Автор: Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru)

За комплимент спасибо.
Есть вопрос: "С какого перепугу, энергетические компании заставляют платить потребителей за потери в ЛЭП?".

Согласно их логике, получается, что чем хуже состоянии электросетей, тем дороже энергия для потребителя. Т.е. у них не только отсутствует экономический стимул для обслуживания своих сооружений, но и должно возникать желание вредить себе помаленьку. :))

Обалдеть. В яблочко!
Какая логика, ты о чем. Все гораздо продуманней.
В настоящее время в судебной системе нет консультантов по энергетики. Правила диктует монополия.
А если потребители не имеют грамотных юристов то соответственно и при заключении договоров подписывают себе приговор.
Я скажу больше. Потребители имеющие на своем баллансе подстанции и ЛЭП предоставляют возможность транспортировки электроэнергии и при этом не догадываются что энергетические компании за эту транспортировку должны платить! Энергетики как раз за эту услугу еще и заставляют оплачивать потери потому что именно энергетики устанавливают границу раздела.
Все это прописанно в договоре, но кто бы его читал? У нас руководители содержат сейфы и счета, а для содержания грамотного энергетика средств нет. Я думаю что энергетик -это правая рука руководителя.
Выписка из договора;
В случае установки расчетных электросчетчиков не на границе балансовой принадлежности электросети технологический расход электрической энергии на передачу по электросетям на участке сети от границы до места установки расчетных электросчетчиков относится на счет организации, на балансе которой находится указанный участок сети.
Очень тонко и технически все правильно, со стороны энергетиков.
Потребитель страдает по выше указанной причине .
Что делать? Отвечаю. Передать оборудование и ЛЭП энергетикам (продать по остаточной стоимости) или договариваться за снижение тарифа на основании транспортировки.

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)

Тихий дон - сразу видно энергетик со стажем....

ага щас передали на баланс постанции и ЛЭП.... ждите... а потом к этой подстанции и лэп цепляют всех кого захотят, и хрен предьявишь трансформатор уже не свой получается... и в итоге нагрузка растет, напруга падает...

у нас тоже энергетики подьезжали - типа передавайте на баланс, иначе отключением чуть не грозились, пару раз послали еще пару раз жалобу накатали наверх.. вроде отстали..

да кстати летом подключал коттедж... за тех условия, установку столба, провода отдал 15 штук на карман начальнику местной рэс.. это по знакомству, иначе до сих пор сидел бы в темноте... это при том что все это они должны делать бесплатно. кроме тех условий(500 р.), еще пришлось складчину на трансформатор отдать 10т.р. в противном случае на деревенской подстанции 140-150в зимой...

Автор: Andrey N [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

Саеныч, сделай дырку в счетчике (тонкой нагретой иглой), подними круг иглой с ниткой и закрипи нитку на счетчике скотчем.
Проверяющие сколько раз ходят? У нас - в лучшем случае раз в год.

И плюс к этому - посмотри, откуда холод идет, и "перекрой" доступ.
Удачи!)))

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

2 arx
СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!!!!!
Пленка рулит!!!!

можете пнуть меня за то, что я обманываю энергослужбы, но
как они при подключении моего домика натягивали меня на бабки (и официально и не официально), никогда не забуду!!!!

БИТВАНАХ!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024