Автор: Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru)
Дата: давно
Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата: 12-12-05 14:32
а вот двойную проводку разделенную на энергоемкие подключения и неэнергоемкие это интересно, но тут надо тащить спеца :(((
телек м комп много не накрутят а вот бытовые приборы... :((((((((((
Если уж иметь двойную проводку , то нет необходимости разделять подключения на энергоемкие и не энергоемкие.
Не сочтите за грубость но по вашим суждениям- СВЕТ в выключателе?!
Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)
Дата: 12-12-05 15:14
Не надо про з/п рядовых энергетиков! Они и без того неплохие, что не мешает, однако, им (энергетикам) зубами впиваться в горло всякой старушке, подключившей несчастную лампочку мимо счётчика и называть её вором .
Да это так. И за бутылку водки могут простить тысячи киловатт.
Потому что если законный акт составят, то начальство за курицу этот акт уберет! Энергетики что-особые люди? такие же как и вся страна.
Автор: Энергетик (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 12-12-05 19:22
сделали проще , в трехфазный 5амперный счетчик впендилили катушки от 40а, экономия налицо. Но надо иметь блат, чтоб опломбировать счетчик.
При переносе счетчика в квартиру, возде двери пробили проем , и в этом проеме сделали ответвление. Всек аккуратно заделали. Сколько контролеры не ходили ничерта не нашли.
- Не хочу распыляться, думаю спецы меня поймут.
Автор: Кулибин [Москва] (---.beeline.ru)
Дата: 12-12-05 19:39
В электротехнике Вы свой НИК не оправдываете.
Если бы счел нужным дать Вам рекомендации в деталях-сбросил бы в мыло.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: 13-12-05 00:06
Приятно иметь сонтакт с эрудированными людьми.
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата: 12-12-05 15:07
К Автор: Тихий Дон ,про доплаты из бюджета для населения Вы не
правы(ИМХО).
Есть такое понятие,как перекрёстное субсидирование
Для начала раскажу Вам быль похожую на анекдот.
Судачат две женщины на тему;
- Как избавиться от тараканов?
Одна говорит- Я применяю отраву.
Другая-а я все содержу в чистоте.
А я говорю-все щели между полами и стенами заклеил строительной лентой (серпянкой) а потом закрепил плинтуса, не то что таракан, мураш не пролезет.
Ну кто из нас прав?
Дело тут не в моей правоте насчет "бюджета". И не будем тут рассуждать каким образом из кармана промышленников субсидируется население.
Парадокс но тарифы еще устанавливаются от платежеспособности населения. Мы в Ростовской обл. как видится некоторым побогаче, поэтому у нас и тарифы выше чем у Вас.
Берется отпуск электроэнергии и собираемость денег. Выводится среднее арифметическое+ статистика (без нее в России не обходится.)
Обращайся за разяснениями в свою энергетическую комиссию-почему у Ваших предпринимателей в 5 раз тариф больше, думаю они тебе разъяснят.
- = .Попробуйте,опять же,зпаключить договор с
энергосбытом!!! Я ещё не заключил в долгом процессе этого...,причём в
любой теперешний момент,я бесправен и беззащитен.
Это крик души ?
Я с этим произволом боролся и буду бороться. Самый легкий путь для Вас это расположить к себе знающего и компетентного человека в этих вопросах. Проявите гибкость. Полная техническая информация-для грамотного человека залог успеха.
Я не буду Вас консультировать по той причине что при оформлении тех.условий и заключении договора Вам будет куча провакационных вопросов на которые Вы не сможете ответить если не работали в данной сфере.
Это такая монополия!!
Готов помочь Вам. Будут вопросы -в мыло.
А для всех тех желающих кто не хочет или не может платить за электроэнергию по полной программе-обращайтесь по месту к спецам.
Хочу быть банкиром!
--
| |