Короче, все красавцы! Мля! Договорились - перекрестное субсидирование. В этой стране прикольно,

Заколебался платить за электричество - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Заколебался платить за электричество
Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Короче, все красавцы!

Мля!! Договорились - "перекрестное субсидирование"...

В этой стране прикольно, блин, то мы крутим вторичную обмотку какую-то, то государство из нас плетет первичную - забавно...

Автор: Энергетик (---.dul.tomsknet.ru)

сделали проще , в трехфазный 5амперный счетчик впендилили катушки от 40а, экономия налицо. Но надо иметь блат, чтоб опломбировать счетчик.
При переносе счетчика в квартиру, возде двери пробили проем , и в этом проеме сделали ответвление. Всек аккуратно заделали. Сколько контролеры не ходили ничерта не нашли.

Автор: Кулибин [Москва] (---.beeline.ru)

2 Тихий Дон:
Все вы пишете правильно, мне тоже обидно за державу. И тесть вот в энергосбыте работает, говорит, что все деньги у них федералы выгребают, на модернизацию оборудования ничего не остается.

Насчет искателя проводки готов поспорить, юзал такие приборчики, начиная от дешевого Stayer до пофессиональных Bosch - херня все это. Если где то в районе розетки есть утечка на стену - светится вся стена. К тому же что покажет такой прибор, ну есть там проводка, как докажешь, что я электричество ворую? стену что ли ломать будешь?

...Во времена сталинских лагерей когда заключенных - смертников везли по этапу они начинали раскачивать вагон до тех пор, пока тот не сходил с рельсов. Тем, кому повезет, при этом выживали. Так хоть какой то шанс. Надсмотрщики прыгали на ходу, потому как такой поезд был обречен...

Я не вижу иного способа борьбы, кроме как "раскачать" эту гребаную систему. За техногенные катастрофы хоть п$%лей рыжий схлопочет, да и народ без света сидеть долго не будет - хай подымет. Но спонсировать систему из собственного кармана я лично не буду. Опять же заметьте - без фанатизма!

А смотка счетчика - вещь категорически неправильная, так же как и искуственный ноль с батареи. Отопление гниет в разы быстрее, к тому же при мощной нагрузке может запросто кого нить в ванной ебом токнуть не по детски, у соседа может сердечко слабеньким оказаться - а это уже уголовная статья, непредумышленное убийство называется.

---------------------------------------------------------------------------
Toyota Ipsum 4WD 1999
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

про ебом торкнет не подумал :(((((((((((
так как же быть?
дафай схему можно в мылку что б закконопослушных не злить :((((

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

2Seaman (N-sk) [Новосибирск]:

Тоже прошу поподробнее про керосиновое чудо.. Где, почем? Если рекламное- можно в мыло...

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: Pup (---.pool1.as03.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

ЛОМ В СЧЕТЧИК И ПОСРЕДНЕМУ

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

Фуфель это все.

1. Там, где есть ТСЖ -- стоит общий счетчик, и энергосбыт сверяется по нему. Можно, конечно, украсть немного энергии у соседей, но далеко не факт, что они, узнав, не надоют по репе.

2 Кто еще не в ТСЖ, скоро туда попадет, и далее, смотрим пункт 1.

Автор: TheSkier [Южно-Сахалинск] (---.sakh.com)

2 Автор: Саеныч
Дата: 09-12-05 19:49

++Наступили холода, в квартире как всегда дубак
++ (северная торцевая сторона панельного дома)....

нужно кардинально решать проблему теплоизоляции: у нас в Южном, например, северные стены в панельных домах обшиваюцца досками, ессно предварительно нужно швы межпанельные заизолировать!

---
..снег - это замерзшая вода..

Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата: 12-12-05 14:32
а вот двойную проводку разделенную на энергоемкие подключения и неэнергоемкие это интересно, но тут надо тащить спеца :(((
телек м комп много не накрутят а вот бытовые приборы... :((((((((((

Если уж иметь двойную проводку , то нет необходимости разделять подключения на энергоемкие и не энергоемкие.
Не сочтите за грубость но по вашим суждениям- СВЕТ в выключателе?!

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)
Дата: 12-12-05 15:14

Не надо про з/п рядовых энергетиков! Они и без того неплохие, что не мешает, однако, им (энергетикам) зубами впиваться в горло всякой старушке, подключившей несчастную лампочку мимо счётчика и называть её вором .

Да это так. И за бутылку водки могут простить тысячи киловатт.
Потому что если законный акт составят, то начальство за курицу этот акт уберет! Энергетики что-особые люди? такие же как и вся страна.

Автор: Энергетик (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 12-12-05 19:22

сделали проще , в трехфазный 5амперный счетчик впендилили катушки от 40а, экономия налицо. Но надо иметь блат, чтоб опломбировать счетчик.
При переносе счетчика в квартиру, возде двери пробили проем , и в этом проеме сделали ответвление. Всек аккуратно заделали. Сколько контролеры не ходили ничерта не нашли.

- Не хочу распыляться, думаю спецы меня поймут.

Автор: Кулибин [Москва] (---.beeline.ru)
Дата: 12-12-05 19:39

В электротехнике Вы свой НИК не оправдываете.
Если бы счел нужным дать Вам рекомендации в деталях-сбросил бы в мыло.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: 13-12-05 00:06

Приятно иметь сонтакт с эрудированными людьми.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата: 12-12-05 15:07

К Автор: Тихий Дон ,про доплаты из бюджета для населения Вы не
правы(ИМХО).
Есть такое понятие,как перекрёстное субсидирование

Для начала раскажу Вам быль похожую на анекдот.
Судачат две женщины на тему;
- Как избавиться от тараканов?
Одна говорит- Я применяю отраву.
Другая-а я все содержу в чистоте.
А я говорю-все щели между полами и стенами заклеил строительной лентой (серпянкой) а потом закрепил плинтуса, не то что таракан, мураш не пролезет.
Ну кто из нас прав?

Дело тут не в моей правоте насчет "бюджета". И не будем тут рассуждать каким образом из кармана промышленников субсидируется население.
Парадокс но тарифы еще устанавливаются от платежеспособности населения. Мы в Ростовской обл. как видится некоторым побогаче, поэтому у нас и тарифы выше чем у Вас.
Берется отпуск электроэнергии и собираемость денег. Выводится среднее арифметическое+ статистика (без нее в России не обходится.)
Обращайся за разяснениями в свою энергетическую комиссию-почему у Ваших предпринимателей в 5 раз тариф больше, думаю они тебе разъяснят.

- = .Попробуйте,опять же,зпаключить договор с
энергосбытом!!! Я ещё не заключил в долгом процессе этого...,причём в
любой теперешний момент,я бесправен и беззащитен.

Это крик души ?
Я с этим произволом боролся и буду бороться. Самый легкий путь для Вас это расположить к себе знающего и компетентного человека в этих вопросах. Проявите гибкость. Полная техническая информация-для грамотного человека залог успеха.
Я не буду Вас консультировать по той причине что при оформлении тех.условий и заключении договора Вам будет куча провакационных вопросов на которые Вы не сможете ответить если не работали в данной сфере.
Это такая монополия!!
Готов помочь Вам. Будут вопросы -в мыло.

А для всех тех желающих кто не хочет или не может платить за электроэнергию по полной программе-обращайтесь по месту к спецам.

Хочу быть банкиром!

--

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

У нас губернатор в недалёком от компартии отошёл,потому и разница в 5 раз...Постановления и решения читаем.
Как раз завтра еду в районный энергосбыт.Попробую проявить гибкость...

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024