Автор: Ivan123 [Москва] (---.mirinfo.ru)
Дата: давно
Гайковод Ну и я продублирую:)
Самый – самый - самый последний раз
Сейчас, например для авто до 100 лыс (для других можно посмотреть в законе), в соотв. С 2 ст. 361 НК РФ:
Базовая ставка ЕДИННАЯ для всех субъектов РФ -1рубль
Все мы платим много больше
Макс. 25 рублей.
СФ (о чем потом и расшифровал Миронов) предложил увеличить мин.-базовую ставку до 5 рублей (до 100 лыс), ну и что? Исходя из этой инициативы мы БОЛЬШЕ платить НЕ БУДЕМ!!!
А на местах уже определяют сколько в реале мы будем платить (для 100 лыс не меньше 5р и не больше 25р), что поменялось-то?
Зачем Москвичу и др. надо было врать-то «НЕТ 5-ти КРАТНОМУ ПОВЫШЕНИЮ ТН» (лозунг)?
Зачем это нужно СФ тоже понятно и конечно лично мною не одобряется, например какой-нибудь болеющий за народ (вот ведь сказка) местный царь решит осчастливить автолюбителей расчетом по мин. Базовой ставке….правда на утопию похоже
Изменения, вносимые в главу 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, предполагают увеличение ставки транспортного налога в пять раз с сохранением права за субъектами Российской Федерации менять ее в пределах пятикратного размера, а также введением нового объекта налогообложения в виде прицепов и полуприцепов на пневматическом и гусеничном ходу, установив для этого объекта налогообложения налоговую ставку размером 1 руб. с каждого килограмма разрешенной максимальной массы."
Ну поясните мне как я исходя из этой писанины буду платить больше?
Было базовая 1р. стала 5р. (макс. как была 25р так и осталась), а я платил 10р?
Ну УВАЖАЕМЫЙ напрягитесь:)
| |