А вот меня забота нашего правительства все больше накалять начинает. Почему я должен выживать, а не

Американская деревня. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Американская деревня.
Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (80.92.203.---)
Дата:   давно

А вот меня забота нашего правительства все больше накалять начинает. Почему я должен выживать, а не ЖИТЬ? Все чаще думаю о смене обстановки.
ИМХО задолбали уроды у власти. И главно конца-края этому не видно...

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (80.92.203.---)

Последний пример: Вот хочу машинку прикупить не очень дорогую- в районе 5000 уе. Но моторчик у нее 5 литров- 210 лошаков. Транспортный налог со следующего года- 17000 руб в год!!! А долбаная, перегруженая Газель с 75 лошаками дорогу раздолбит в пять раз быстрее той машинки, что я жочу... ЗА КОПЕЙКИ! Вот и думаешь: оно мне надо?

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: Штакет [Москва] (194.63.147.---)

Всё равно странно... Столько дворов и ни одного "Сельпо". Куда смотрят местные Армяне? Там же на одних Чупа-чупсах можно состояние сделать...
И нахрен ехать за продуктами на заправку, если бак полный? У них наверное дешёвый бенз плохо продаётся, что за ним едой-водкой заманивают...

А вообще, спасибо за подробное толковое повествование. Фотки имха чем-то похожи на "Фотки дореволюционной России" (была недавно ветка).
http://www.livejournal.com/users/kot_begemott/73148.html
Тоже грязи не видно и чистенько-ухоженно, только архитектура разная.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Tigra_OD@home (---.tenet.odessa.ua)

Чистенько, ухоженно... Не то что у нас!!! У нас именно выживание, а не жизнь. Конечно и в штатах жизнь не сахар, но для тех, кто может "индивидуализироваться" - жить и работать так как у них принято, то сможет гораздо лучше чем у нас жить... Был пример - друзья живут в LA. В переписке как-то похвастался что удачно купил машину по нашим ценам - Мазда Капелла, 84 год, 1,8 седан в уезженном состоянии за 1000у.е. (у нас это просто сказочная цена!). 1000 - это для меня сейчас пол года работы практически только на машину. В ответ - их жуткое удивление... Они купили в 98 году Мазду 626 купе, 2 литра (а не 1,8), 87 года (а не 84), в хорошем состоянии (11 лет на тот момент- это для японца - не возраст) за 500 долларов. Для эммигранта, работающего в больнице чуть-ли не санитаром это меньше зарплаты за месяц... Грустно это. Так что затрудняюсь сказать что лучше - наш "русский дух" и грязь, бешенные цены, запустение и взяточничество на каждому углу или американский "пиндосизм" с чистыми улицами, новыми домами и районами и с дешевыми автомобилями...

Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)

то Nikolay I . Слушай, а чем ты там занимаешься? Или , для примера,соседи твои что делают. Чем люди зарабатывают в таких деревеньках?
А вообще, как ты пришел к тому ,чтоб спрыгнуть из РФ?
Вопросы конечно несколько интимные, но ты сам замутил ветку о соем житие.
-----------
то Штакет . Блин, прикольные фотки накопал. Точно парочку распечатаю и в деревянные рамка на стену, как в кабаке на Моросейке (если от метро Китай Город идти то слева, ближе к концу. Прикольно в Русском стиле стилизованно).
-----------
А по поводу выживания здесь ,- так оно и есть.
Страна у нас супер, а государство @!#$ское,антинародное .
Но мы еще не здаемся.... так ведь.

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Лично мне не очень понятны постройки домов "на века", если дом держит тепло зимой и прохладу летом, обеспечивает удобство проживания, то почему бы нет? Сэкономленные деньги лучше потратить на обучение, полноценный отдых.
В начале 90-х у нас хотели начинать строить недорогие дома, по технологии, по которой строят на Аляске, но что-то не пошло :0(
Вот если бы было дешёвое и доступное жильё, то такой хренотени с ценами на недвижимость наверное не было бы.
Знакомый ездил в Австралию инженер (старой закалки 60 лет как-никак) вот он так гнул свою линию, что нельзя жить в фанерном доме, где стену можно кулаком проломить, а местные наоборот не понимали на хрена впуливать лишние деньги.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)

Наша строительная дороговизна не от конструкции домов, а от отсутствии РЕАЛЬНОй конкуренции на рынке , корумпированности этого рынка , уеб ищьных налогов и законов (и в этой области вчастности). По крайней мере в Москве, точно.

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

Робяты, вчера не выходил интернет и вижу появилось много вопросов. Скажу сразу, что я не собираюсь ничего рекламировать и изначально меня попросили показать, что делается в огородах у американцев. Хотя я свою сабдивижн называю деревней, но это немного не так, скорее всего поселок городского типа по-русски. Но совсем рядом пасутся и лошади и коровы, козы, видел лам и даже страусов. Свиней, Гена, не видел. Наверное в Южной Каролине им жарко и свиноводство развито в Сев. Каролине, но свинарников ни разу не видел. Сельские жители здесь содержат скот для прокорма только в глубоких деревнях, где нет особо работы и много вольной земли. В таких деревнях люди живут по хуторному типу - т.е. и дом и пастбища и животные на них все возле дома. Сельские районы отличаются от российских. Если в России деревня кончилась, то начинаются поля или лес, но жилья нет. То здесь границ населенных пунктов нету. Чем дальше отдаляешься от города, тем реже и реже дома, совсем за городом дома строятся только у проезжих дорог.
Застройка не только по типу "сабдивижн", есть и сплошная застройка, есть хуторная, однако в СБД дома все же дешевле, так как многие объекты, допустим бассейн, один на всех! В России я слышал, что в штатах свобода, там нет блата и богатые живут рядом с бедными. Это ложь. Я уже сказал, что многое определяет стоимость земли. Да и СБД строятся под одинаковый примерно уровень жизни и такие дома, которые вы мне показали в Москве, здесь конечно есть. Но разговор был не об этом. Если вы видели мои фотографии раньше, то смогли заметить, что у домов много грузовичков. Это говорит о том, что люди сами привозят доски, кирпичи, цемент и др. стрйматериалы и многое делают сами. В более богатых СБД вы грузовиков не увидете - там Лексусы, БМВ и т.д.
Стоимость моего дома $180т. вместе с землей. Я заплатил лишь $20т. и остальные буду выплачивать банку в течении 30 лет под 5,75%. Дома в нашем СБД стоили от 160 до 200т баксов. Дом немножко дороговат для моих доходов, но пока тянем, так как есть большой плюс - нет малых детей. Дети очень хорошо тянут бюджет вниз. Так что если у вас есть дети, у вас меньшие возможности купить дом или машину - это расстраивает, но у вас есть большой + вы МОЛОДЫ! Я согласен жить в коммуналке и ездить на Жиге, если вы меня сделаете моложе лет на 20? Скучно жить с годами, а в Америке вдвойне.
Как и из чего строят дома, расскажу попозже. А сегодня закончу рассказ о задних дворах. Земля в Сипсонвиле действительно плохая - красный твердый суглинок (бывшее дно океана). Когда я ковырял землю в подвале, то приходилось долбить ломиком, а если попала вода, то кусок от лопаты не отставал, пока об угол не стукнешь! Хотя погода и влажность позволяет выращивать множество фруктов и овощей, но они не имеют такого вкуса, как на плодородной земле. Мешок земли размером с цементный мешок мы покупаем (пока под цветы) в магазине по 5 баксов. В России еще не догадались вывозить плодородную и плохоиспользуемую землю Сибири и продавать ее в таких странах, как США??? Поэтому если заниматься огородничеством, то возни много. Плюс южные районы, знаете сколько здесь всякой твари - жучки, червячки, всякие личинки и т.д. Плюс это привлекает всяких грызунов - опоссумы, еноты, белки, птицы и тд. и т.д. А картошка здесь вообще не растет, ее привозят с других штатов.

В следующей теме покажу гараж, наверное с него и надо было начать. Пока!

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Да уж,у нас ипотека максимум на 15лет и под 11% в баксах или 14% в рублях.
Недавно смотрел объявления у нас в пригороде дом поменьше твоего, но правда кирпичный за 4500 000руб. т.е. 156 тыс. баксов, но внутри только черновая отделка.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Посмотрел внимательно фотографии, думаю у Вас еще не все потеряно. Есть во дворе место, где можно разводить свиней, коров, коз и прочую живность. В связи с птичьим гриппом разводить птицу не рекомендую. В нижнем, правом углу, есть место, где очень удобно будет складывать навоз. Картофан разводить тоже не советую, т.к. колорадский жук все одно все сожрет. :о)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024