Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Робяты, вчера не выходил интернет и вижу появилось много вопросов. Скажу сразу, что я не собираюсь ничего рекламировать и изначально меня попросили показать, что делается в огородах у американцев. Хотя я свою сабдивижн называю деревней, но это немного не так, скорее всего поселок городского типа по-русски. Но совсем рядом пасутся и лошади и коровы, козы, видел лам и даже страусов. Свиней, Гена, не видел. Наверное в Южной Каролине им жарко и свиноводство развито в Сев. Каролине, но свинарников ни разу не видел. Сельские жители здесь содержат скот для прокорма только в глубоких деревнях, где нет особо работы и много вольной земли. В таких деревнях люди живут по хуторному типу - т.е. и дом и пастбища и животные на них все возле дома. Сельские районы отличаются от российских. Если в России деревня кончилась, то начинаются поля или лес, но жилья нет. То здесь границ населенных пунктов нету. Чем дальше отдаляешься от города, тем реже и реже дома, совсем за городом дома строятся только у проезжих дорог.
Застройка не только по типу "сабдивижн", есть и сплошная застройка, есть хуторная, однако в СБД дома все же дешевле, так как многие объекты, допустим бассейн, один на всех! В России я слышал, что в штатах свобода, там нет блата и богатые живут рядом с бедными. Это ложь. Я уже сказал, что многое определяет стоимость земли. Да и СБД строятся под одинаковый примерно уровень жизни и такие дома, которые вы мне показали в Москве, здесь конечно есть. Но разговор был не об этом. Если вы видели мои фотографии раньше, то смогли заметить, что у домов много грузовичков. Это говорит о том, что люди сами привозят доски, кирпичи, цемент и др. стрйматериалы и многое делают сами. В более богатых СБД вы грузовиков не увидете - там Лексусы, БМВ и т.д.
Стоимость моего дома $180т. вместе с землей. Я заплатил лишь $20т. и остальные буду выплачивать банку в течении 30 лет под 5,75%. Дома в нашем СБД стоили от 160 до 200т баксов. Дом немножко дороговат для моих доходов, но пока тянем, так как есть большой плюс - нет малых детей. Дети очень хорошо тянут бюджет вниз. Так что если у вас есть дети, у вас меньшие возможности купить дом или машину - это расстраивает, но у вас есть большой + вы МОЛОДЫ! Я согласен жить в коммуналке и ездить на Жиге, если вы меня сделаете моложе лет на 20? Скучно жить с годами, а в Америке вдвойне.
Как и из чего строят дома, расскажу попозже. А сегодня закончу рассказ о задних дворах. Земля в Сипсонвиле действительно плохая - красный твердый суглинок (бывшее дно океана). Когда я ковырял землю в подвале, то приходилось долбить ломиком, а если попала вода, то кусок от лопаты не отставал, пока об угол не стукнешь! Хотя погода и влажность позволяет выращивать множество фруктов и овощей, но они не имеют такого вкуса, как на плодородной земле. Мешок земли размером с цементный мешок мы покупаем (пока под цветы) в магазине по 5 баксов. В России еще не догадались вывозить плодородную и плохоиспользуемую землю Сибири и продавать ее в таких странах, как США??? Поэтому если заниматься огородничеством, то возни много. Плюс южные районы, знаете сколько здесь всякой твари - жучки, червячки, всякие личинки и т.д. Плюс это привлекает всяких грызунов - опоссумы, еноты, белки, птицы и тд. и т.д. А картошка здесь вообще не растет, ее привозят с других штатов.
В следующей теме покажу гараж, наверное с него и надо было начать. Пока!
| |