Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Начал писать, пальцем ткнул и появилась новая тема, мать ити. Короче я напечатал несколько фоток нашей деревни. Начал с заднего двора или как здесь называют их "бэк ярд"! Правда прошу смотреть сначала 1 фото, потом последнее и потом 2 и до конца, к сожелению сортировка фоток не предусмотрена, чтобы их выстроить в логический ряд. Фотки разных времен. Современное градостроительство ведется так. Идет не сплошная застройка, а как бы небольшими деревнями или, как здесь их называют, "комьюнити" или "сабдивижн"(СБД)! Любой сабдивижн имеет определенное кол-во домов, есть сбд большие, есть маленькие. Но все они имеют пограничную структуру, т.е. один-два въезда и несколько улиц. Границами обычно служат дороги, заборы (деревянные, кирпичные и т.д.) или просто рельеф местности (горы, ручей, речка и т.д.). Каждый сабдивижн имеет свой устав и как бы старосту. Сабдивижены строятся по материальному уровню, ест-но что потребности бедных и богатых разные. В бедных сбд дома попроще, дороги поуже и дворы поменьше. Наш сбд ближе к среднему уровню жизни, есть большой бассейн. За благоустройства сбд (стрижка травы, насаждения, поливка, содержание бассена, т.е. содержание общей собственности) мы платим 360 баксов в год. В сбд ТОЛЬКО ЖИЛЬЕ. Нет никакого бизнеса, магазинов, услуг и т.д. и посторонним людям просто так здесь делать нечего! Только тот, кто живет и их гости. Люди практически знают друг друга - это припятствует воровству и др. криминалу!
Задние дворы вы можете посмотреть в этом фотоальбоме http://foto.auto.vl.ru/3531/ Никто ни занимается огородничеством, хотя это не запрещено - ведь это частная собственность. У меня БЭК ЯРД 4 сотки. Что-то сажать у меня нет времени, да и земли тут очень плохие (красный твердый суглинок). Планирую на следующий год ради эксперимента купить в магазине земли и в горшках вырастить пару кустов помидор. Все в основном занимаются садоводством - цветы, кусты, деревья.
| |