«. будьте умнее, думайте о своих интересах не только с учетом сегодняшнего дня, но и дня завтрашнего

Рассуждайте здраво!!! (про новые пошлины) - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Рассуждайте здраво!!! (про новые пошлины)
Автор: Serg_iz_eN-ska (---.nsk.su)
Дата:   давно

«... будьте умнее, думайте о своих интересах не только с учетом сегодняшнего дня, но и дня завтрашнего и даже по возможности
послезавтрашнего. В конце концов страна может быть бо

Автор: addicted2 [у моря] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

модер, убей ветку.
хорошего в ней все равно не напишут.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: KotFX  (---.132.sinor.ru)

Ну так ведь это для ВАЗовцев их "автомобили" изделие №1. Хотя конечно, похоже на иэделие №2 (ф смысли темы @бли) :)))

По теме:
Да государству, на мой дилетантский взгляд, просто экономически невыгодно развивать отечественный автопром!
Ну сами посудите:
-TOYOTA SPRINTER CARIB, 1996г.в.
цена в Попонии = $340? пошлина=$5200 (4A GE), пароходик, жд, в итого в Нске около $8000.
-ВАЗ-21104-М - 013-03 16кл., 4ЭСП, 5КПП, ВС, ИММ, ИНЖ, КДО, СТ, ЦЗ Снежная королева 240,800 руб.

Внирмание, вопрос:
С какой покупки Гос-во зарабатывает больше?

Отношение Госва к своим гражданам: читайте по буквам "ПОШЛИ НА"!

SUBARU Impreza Wagon, 1999 г.в., EJ18, FWD, МКПП, Нск.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Интересна тема автора по поводу создания СВОЕГО автопрома.
Но ,сударь, тот автопром который собираються создавать он не будит не Ваш, ни мой,ни государственный .Он будет принадлежать частным фирмам ,причем фирмам не Российским.

И какая собственно разница для меня в этой ситуации.покупать авто произведенное за границей или в России если это производство все равно частное и не является российским.

Вообще почему необходимо развивать отечественный автопром ?Если дело выгодное то бизнес сам его разовьет.Зачем государству суда лезть.
Это не нефть,не газ,не оборонка.

Почему интересы ЧАСТНЫХ ИНОСТРАННЫХ ФИРМ должны быть выше интересов российского гражданина? И почему государство на стороне этих фирм а не народа?

Кстати, во всем мире новые авто нормально вытесняют б/у.
И только в России ,по заявлениям представителей фирм производителей, новые авто произведенные в России не смогут соперничать с авто вторичного рынка.Произведенными ,кстати этими же фирмами.Не странно ли?

Ответ наверно в том ,что гражданам нашей страны не по карману покупка нового автомобиля.Только вот чиновничья Москва этого уже просто не понимает.

С удовольствием выслушаю Ваши аргументы.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: vadim g. (80.243.79.---)

Я скажу кратко: я не понимаю, почему я должен затягивать свой пояс, чтобы жители-бракоделы какого-то там далекого Тольятти просто так вот с бодуна, не прилагая ни малейших усилий, стали вдруг жить в 2 раза лучше.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

Вот лично я заметил что после запрета семилеток хлынул поток отстоя (наглядный тому пример - недавняя ветка про короллу РР в Е-бурге). После запрета пятилеток в этом плане станет еще хуже.

Автор: Stig [Иркутск] (195.46.106.---)

Первое-по поводу увеличения пошлин на пятилетки.Согласен,мера неприятная,но видимо необходимая.Лично я заметил,что после повышения пошлин на семилетки,основная масса машин на улицах стала посвежее...Думаю,то же будет и теперь.И в любом случае уверен-ТАЗ это не спасёт.
Второе-по поводу оставшихся без работы работников ТАЗа,которые выйдут на улицы....Это,конечно,страшно.Но не думаю,что сотни тысяч вышедших на улицы владельцев праворулек,которым попытаются запретить ездить на их ласточках-это менее страшно...Не могу говорить за всех,но лично я буду участвовать в любой акции протеста,о которой вовремя узнаю,от езды со включенными фарами,до вооружённого восстания включительно!:))))
А что касается ТАЗа-против чего,собственно,должны протестовать его работники?Ведь ТАЗ решением правительства никто закрывать не будет...Устраивать митинги протеста против того,что их с позволения сказать автомобили никто не берёт?Абсурд...

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

1.Тему с б.у. автоимпортом решили убить. И убьют. Именно потому, что интересы государства и народа не парят тех, кто принимает такие решения. Совершенно согласен с Alex V. Спрос на б.у. - от бедности. Не по карману новые иномарки, а ездить на Тазах не хочется. Так ведь проще выкрутить народу руки, чем поднять уровень жизни.
2. Около 10000 человек во Владивостоке крутится вокруг этой коммерции. Еще где-то столько же - до Урала. У всех - семьи.
Последствия запрета на ввоз праворулек:
- Около 20000 человек потеряют заработок, т.к. закроется
а) половина автомоек.
б) 80% автосервисов.
в) около 200 судов потеряют фрахт.
г) все околотаможенные структуры, замкнутые на автоимпорт.
д).....
е).....
Круги разойдутся очень широко, т.к. в этой коммерции крутятся многие миллионы, т.е. немедленно упадут выручки по всей сфере потребительских товаров и услуг в ДВ регионе. Это новые увольнения.
А пропердится это все лет через пять. Может быть...

Автор: Игорь55 (---.omsktele.com)

1)Касательно производства иномарок в России - всё что производится (модели, количесвто) рассчитано только на небольшую прослойку более-менее зажиточных людей (посмотрите структуру продаж за 2004 год). Поэтому полностью согласен, что правый руль от бедности, т. к. за 10 к$ хрен я куплю машину класса D в приличном состоянии. А в Гётц моя семья со скарбом не влезет.
2) Касательно развития автопрома - в Поландии несколько заводов (а не сборочных производств, как у нас) ведущих автофирм. Ну и что? Большая часть идёт на экспорт, производство развивается, а народ польский носится на автосэконде германском. И никто не орёт по поводу необходимости ввода заградительных пошлин.
3) Китай - ребята, рынок который жрёт миллионы машин в год, да капиталист штаны последние снимет лишь бы влезть туда, сами ведь в большинстве коммерсанты. А наш рынок? Тьфу, а сколько неопределенности, а сколько взяток надо дать (причём без гарантий, возьмите хотя бы ТагАЗ у которого проблемы с налоговой "вдруг" появились). Вот и результат - пара сборочных производств самых отчаянных (у Форда проблемы со сбытом, вот и лезет к нам).
4) Проект Логан - сказка красивая. Кто мне обьяснит, почему Логан в Восточной Европе стоит 5000 евро, а у нас в "деревянной" комплектации - от 8000? Да потому что иначе умрёт АвтоВАЗ, отсюда следующее:
5) кто работает на АвтоВАЗе? Нормальные люди оттуда все свалили, там вынужденно перебиваются студенты, ПТУшники и прочие, т. е. не высококвалифицированные рабочие. Да есть спецы, но их мало. Так что некому выходить на улицу, кроме Каданникова и его ранга публике.
Так что понятно откуда уши растут. А какое решение примет правительство? ХЗ, тут слишком много надо знать. Поживём - увидим.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

2 спекулянт: посчитай теперь банкротство ВАЗа и круги в этом случае.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Запрет правого руля

Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024