С точки зрения макроэкономики Alex-G прав. А трандеть, что мы не такие как все в мире и не выйдет у

Рассуждайте здраво!!! (про новые пошлины) - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Рассуждайте здраво!!! (про новые пошлины)
Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)
Дата:   давно

С точки зрения макроэкономики Alex-G прав. А трандеть, что мы не такие как все в мире и не выйдет у нас не буя, ума много не надо.

С уважением
хоть и не КЭН, но тоже экономист.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)
Дата: 16-05-05 18:35

АЗЛК давно банкрот и мир от этого не перевернулся. Не фантазируй.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: ЛСВ (---.hosts.vtc.ru)

кандидат наук-ты занимайся своей наукой, и не лезь куда тебе не надо! Эти уроды что хотят то и творят. Живем в стране придурков! Мне честно плевать на национальные интересы, мне жрать хочется и моей семье тоже-ты кормить будеш или те задницы что в москве жируют. Привет- патриот, твою мать!

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Блин, работать надо - а я в форуме сижу!

но вот не могу сдержаться, ага:)))

Я вот смотрю на Австралию например. Огромная территория, малая плотность населения. Люди ездят далеко и помногу.

Ездят, как ни странно, на японском секонд-хенде в основном, благо руль не соответствует. Где-то я читал, что чуть ли не 75% подержанных машин из Японии отправляются в Австралию (так что мы тут не первооткрыватели всех достоинств такой "концепции развития отечественного автопрома"). И ведь почему-то не приходит в голову тамошним дельцам затевать австралийский автопром. Хотя и традиций настоящей автомобильной промышленности в метрополии (в Англии) всяко поболе будет, чем в России. Однако почему-то не морочат себе голову и не насилуют своих сограждан повышением пошлин.

Есть такое подозрение, что происходит это потому, что жители Австралии решили: пусть уж автомобили делают японцы, а мы, вместо того, чтобы с ними конкурировать, будем продавать этим японцам то, что производит наша страна. Например, баранину какую-нить, или чем там Австралия знаменита? И не парить мозги проблемой превращения страны в барановый придаток Запада.

Ну вот.

Глядя на российскую действительность, можно увидеть некоторые аналогии, не правда ли? Ну, не молжем мы делать машины. Медицинский факт. Иначе наш президент не разъезжал бы на мерсах, а его сатрапы - на аудях и геленвагенах. Вот президент Америки ездит наверно на продукции автопрома своей страны, а федеральный канцлер - очевидно на своей. И французский премьер-министр, и японский. И - несмотря на проблемы глобализации - английский.

Так может, лучше нам научиться лес перерабатывать, да не бревна за рубеж гнать, а пиловочник хотя бы? И не сырую нефть, а качественный бензин? Электроэнергию сибирских рек? Ракеты? В авиапромышленности наконец порядок навести? В рыболовном флоте? Алюминиевой промышленности? Масса есть примеров, где Россия имеет заслуженные и известные позиции - зачем же насиловать своё население автовазом?

Причем та концепция развития, которая принята сейчас, автоматически консервирует технологическое отставание отрасли (конкуренция-то убирается). То есть с точки зрения государства - следует поддерживать передовые, экспортно-ориентированные отрасли, помогать конкуренции отечественным товарам на внешнем рынке, делать так, чтобы внутри страны развивались (хоть в каких-то отраслях) самые передовые технологии. Потому что когда кончится нефть, жить-то чем-то страна должна будет?

А вместо этого сейчас делается все наоборот. Поэтому поддержка отечественного автопрома вредна со всех точек зрения - ну, кроме хозяев этих заводов. Готовы ли мы всей страной ради них отжаться в очередной раз? риторический вопрос...

Автор: Wint (---.alr.ru)

А может запрет специально хотят ввсети что-бы раскачать ситуацию в регионе, а может быть и в стране, после Оранжевых и Пурпурных революций ничему уже не удивлюсь...

IMXO Автор поста - правильно мыслит, экономически, но в России по уму ничего не делается давно. Нас хотят уничтожить как страну, как народ !!! и пока им это удаётся на 1000%!!! в непростое время мы живем, у меня на глазах, а мне 26 лет, разрушился СССР и свелись к нулю итоги Победы... Против России идёт скрытая война, а я сижу сложа руки и что делать не знаю.

Автор: rtrs (212.91.198.---)

НЕТ, не прав парень... Автопром начинается с болта (гайки, самореза...). А теперь все, кто пользует японское авто - возьмите ключь рожковый (отвертку "+") и выверните одно из изделий японского автопрома... А теперь к соседу по гаражу (ВАЗ, УАЗ, униТАЗ)... Сравнили? Ну, есть комментарии?! Можете сравнить с евроУниТАЗами... Для поклонников ДЕРИПАСКИ рекомендую сравнивать болты с днища 10-летних машин.

P.S. А б/у машины от бедности. На самом деле... Люди бедно живут. И будь у меня возможность, я бы взял ЯПОНСКУЮ (не адаптированную) машину. Новую.
А кто-то хочет униТАЗ... А почему я должен покупать ВАЗ, ГАЗ, УАЗ?! Это частные предприятия! И почему ДАЛЬЗАВОД умер, а УАЗ живет?!

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

2 Легась : Банкротство ВАЗа - это другая категория. Экономическая. Не могут сделать нормальную машину по приемлемой цене - пожалуйте бриться. А запреты - это силовой внеэкономический ход.

Автор: Матроскин [Омск] (62.231.11.---)

Наши автопроизводители за 70 лет застоя не сделали ничего хорошего (акромя самых первых моделей) , практически их убило отсутствие конкуренции и не желание продвигаться вперед технологически (или правилнее отсутствие необходимости это делать). Сейчас повышая пошлины Вазу и другим снова нет стимула к развитию (их @!#$ как покупали, так покупать и будут)! Импортные заводы производят тоже не все модели (Пикник, например), а только малобюджетные или дорогие, да и не дадут им развернуться! Так что повышение пошлин как не крути вредно!!!

http://pravomsk.ru/

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Если бы я был японцем, то выплатил бы Российскому правительству материальную помощь йенами, за принятие того решения, которое планируется к обсуждению 19-го.
Почему? Потому что на Российском рынке мои (японские) "левые" машины не могут конкурировать с моими же "правыми". Одной модели, одного двигателя, одной комплектации и т.п. Гляньте на цены - "левые" в подавляющем большинстве дороже "правых".
И ещё: если бы я был японцем, то обязательно угостил бы дирекоторов всех Тазов сакой, за то, что они выйдут в правительство с такой замечательной инициативой, потому как своим узким глазом я хорошо вижу, что Российский автомобиль ещё 10 лет будет дозревать, а мой (напомню - "левый", японский) уже стоит на конвеере и лампочками мигает.

:0(.

П.С. Я хотел купить левую Демию, но она, зараза, на 500 была дороже. Я бы наскрёб, но жаба задавила - взял правую.

Автор: nickl (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Вообще нелепые рассуждения - запрет иномарок ради развития Росавтопрома.
Ведь низкое качество и высокая цена наших ТАЗов - это ещё не всё. Попробуйте найти российскую замену японским грузовикам, автовышкам, микроавтобусам и внедорожникам. Не говоря уж о легковушках. НЕТУ ! Не пересадишь наших людей на отечественные машины !!!
А протестная акция - дело хорошее. Сам буду участвовать. Но не надо зацикливаться только на машинах. С начала года лично меня неприятно удивило следующее:
- повышение ставок налога на вменённый доход в полтора раза;
- установка блоков к кассовым аппаратам (раз в год менять - платить 200 уе);
- увеличение всех видов государственных сборов и пошлин (оформление квартир, паспартов, регистрация автомобилей итд)

Ну и, конечно, хамство государственных бюрократов, которые совсем о%:;?ли.

А сегодня - суд над Ходором - тоже беспредел.

Долй всё правительство и пр-та !!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Запрет правого руля

Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024