Автор: Strannik75 (80.255.136.---)
Дата: давно
Ездил на выходных в Абакан. Посмотрел, как Опа ведет себя на трассе. Скажу прямо, в повороты входил менее уверенно, чем на своей предыдущей машине (Камри SV-40), и порывы бокового ветра сильнеее ощущаются. Но, скорее всего неуверенное прохождение поворотов связано с тем, что я уже на зимней резине 195-65-15 MZ-03, а на камри стояла летняя 205-60-15, и с ветром тоже понятно- машина легче, но выше, вот ее и болтает. К чему это я, да просто нужно привыкнуть.
Из первых ощущений: машина резвее, сидишь выше и для моего роста под 190 эта минивэновская посадка более по нраву. Кстати отец в Абакане купил Одиссея, я провел небольшой тест драйв (не смейтесь, просто прокатился), и большого отличия не заметил, разница в мощности компенсируется весом машины. Мне конечно не удалось на нем разогнаться больше 120, может там и есть отличия, но я после того как разбил Чайзера стараюсь больше 120 и не ездить (моя крейсерская скорость 100) А посмотрев на транформацию салона разочаровался в этом автобусе.
Половина пути до Абакана пролегает по Саянам, и на поэтому смог убедиться, что в горку она идет резвее, а когда поехал с горы и машина не стала сбрасывать обороты, немного офигел, она определила что едет с крутой горы и тормозит двигателем. Кстати когда едешь в горку, возникает такое ощущение, что между 3 и 4 передачами есть какая-то промежуточная. Andy_Tax видимо это и есть вариатор, но у меня двиг. 1zz.
Вобщем машиной очень доволен, давно о такой мечтал, а когда летом ездил на Камри на черное море, лишний раз убедился, что нужна машина в которой можно спать в дороге.
Да кстати спасибо за наглядный показ, где находится салонный фильтр, я его вытащил, он немного пыльный, но не в сажи. А у знакомого Аллион, я ему показал фильтр в его машине, и мы вместе офигели, на нем была какая-то черная масса. В общем я все больше убеждаюсь, что на моей машине реальный пробег 21 тыс.
Из уже проведенных работ:
1 Замена масла в двигателе
2 Заменил все таки антифриз
3 Настроил лампочки
4 Сигнализация с прогревом
5 Почему-то не было затонировано заднее стекло, а задние боковые были (скорее всего автомобилем в японии управляла женщина, об этом говорят и белые чехлы на сидениях), затонировал в тон с боковыми
6 Купил зимнюю резину
Вот вроде и все, кстати при смене масла не стал промывать двигатель, как считаете промывка нужна или нет (где-то слышал, что она сушит резинки какие-то, да простят меня разбирающиеся в машинах, я просто рулю)
| |