Автор: Sergik74 (217.115.85.---)
Дата: давно
Имею сейчас Carib AE95, touring special, автомат, подъем только сзади.
Катаюсь уже больше года.
Что плохого:
1. Слабоват он конечно на двиган. Ему бы 1,8. Впрочем, я не рэйсер по колдобинам города, поэтому и так пойдет.
2. Тесноват в ногах на задних седеньях. Я не маленький, поэтому сиденье откатываю почти до конца. Проблема решается заменой авто на что-нибудь побольше. В новом кузове машина не очень нравится. Лучше тогда брать калдину, чем карибаса.
2. Расход мог бы быть и на литр меньше. По городу 10 литров (с кондером). :) хочу меньше на этом объеме движка. Проблему экономии решил установкой газа :). Тут пока свои косяки. Поставил недавно, еще есть проблемы.
3. Хоть она конечно и поднимается, но всеравно низковат. Прошлой зимой застревал два раза (Гы-Гы-Гы). Застревал, правда, там, куда никакому переднеприводному недобраться. Моща, кароче, эта машина, но всеравно не джип.
Прошлый хозяин, то ли перед продажей хотел сэкономить, то ли раньше, но умудрился поставить 10-ные стойки на перед. С одной стороны хорошо и дешего, с другой.... Я бы всетаки родные менял бы стойки и все тут, а не нагораживал черте чего.
До недавнего момента стояли масляные вазовские вкладыши. Достала жесткая езда. Поставил бильштайновские. Машина стала мягче явно. Но всеравно подвеска жесткая. Сзади тоже стоит бильштайн от какого то мерса. Вроде ничего. Кстати желающие сэкономить могут туда лепить волговские масляные. Бесплатная подвсека получается с учетом разборных стоек реактивных тяг.
Хочется покататься на родных стойках и сравнить как оно.
Кстати есть вопрос. Сколько оборотов на прогреве должно быть? У меня 2200. Я так понимаю что это много. Где и как убавить?
Есть еще проблема. На четвертой передаче, когда двиган рабтает на минимально возможных оборотах (1700-1800) при скорости около 90 км/час. возникает вибрация. С увеличением оборотов и скорости соответсвенно вибрация пропадает. Происходит это не всегда. При тех же оборотах на других передачах ничего подобного не бывает. Что это может быть? Я так думаю что ответ надо искать где-то в креставинах, а может и нет.
В целом машина катится нормально. Разгонялся до 180, когда планка на спидометре просто ложится и дальше не известно сколько летишь. Расход порядка литра на 10 тыр. км.
Хочу найти кенгурятник на него, но нигде не встречается. Жалко. С кенгурятником красивше будет.
Тому кто прадать не может скажу только одно: "Когда брал на механике чем думал? Кому она нажна с этой ручкой бестолковой?".
Буду после нее брать Avenir или Vista Ardeo. Смотря на что денег хватит. Конечно только полный привод.
| |