Доброе время суток вам госпада. у меня собственно небольшая проблемка с Карибом 1996 года. в новом

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;) - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;)
Автор: Рекрут (---.ducat.kz)
Дата:   давно

Доброе время суток вам госпада..
у меня собственно небольшая проблемка с Карибом 1996 года.... в новом кузове
никак немогу подобрать на него ветровики! для Кариба в Нашу солнечную Алма-Ату их просто непривозят, а ведь уже осень и скоро от дождей и сырости просто небудет отбоя....
а дышать хочется свежим воздухом, а не из воздухазаборника(от движка)

если ктонибудь знает может ли подойти от других марок авто на мою красавитцу.... несочтите за труд чиркануть пару строк ;)
зарание спасибо!

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Рекрут (---.ducat.kz)
На передние двери, наверное от Короллы 110-той подойдет. А вот задние, скорее всего оригинал.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Van (Vlad-k) [Vladivostok] (82.162.81.---)

2Агент (---.adsl-access.vntc.ru)
Мне! Мне нужна! Плиз.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Может я не прав , но ИМХО, ветровики можно от какой-нибудь десятки взять, вырезать шаблон по своей рамке стекла и загнуть по нему неродные ветровики с помощью промышленного фена или горячей воды.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Еще отчётец.По установке музыки.Динамики у меня стоЯт допотопным образом в углах торпедо. Заменил штатные 4'' на Пролоджи - опа!- совсем другой звук! Выбросил и штатную 2din магнтиолу, поставил cd-ресивер Sony - нифига се - громкая музыка совсем не утомляет!Нет, без сабвуфера - утомляет. Поставил под пассажирское сиденье маленький активный Блау - теперь звук сбалансирован. Трудности: сонька по глубине не влезла в верхнюю часть 2din-го отсека, пришлось ее ставить в нижнюю часть , а в верхней - пластмассовый карман от таза. И под саб пришлось снять сиденье и выгнуть стальную пластину которая крепится к поперечному ребру жесткости кузова , а саб - к пластине. После того как снял обшивку двери для ремонта ручки, выяснил , что , сдвинув пластиковый карман двери назад , можно нехилые динамики разместить в дверях. Пошел зарабатывать бапки на сигнализацию с ЦЗ , шумоизоляцию и динамики!:)

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Sergik74 (217.115.85.---)

Имею сейчас Carib AE95, touring special, автомат, подъем только сзади.
Катаюсь уже больше года.
Что плохого:
1. Слабоват он конечно на двиган. Ему бы 1,8. Впрочем, я не рэйсер по колдобинам города, поэтому и так пойдет.
2. Тесноват в ногах на задних седеньях. Я не маленький, поэтому сиденье откатываю почти до конца. Проблема решается заменой авто на что-нибудь побольше. В новом кузове машина не очень нравится. Лучше тогда брать калдину, чем карибаса.
2. Расход мог бы быть и на литр меньше. По городу 10 литров (с кондером). :) хочу меньше на этом объеме движка. Проблему экономии решил установкой газа :). Тут пока свои косяки. Поставил недавно, еще есть проблемы.
3. Хоть она конечно и поднимается, но всеравно низковат. Прошлой зимой застревал два раза (Гы-Гы-Гы). Застревал, правда, там, куда никакому переднеприводному недобраться. Моща, кароче, эта машина, но всеравно не джип.

Прошлый хозяин, то ли перед продажей хотел сэкономить, то ли раньше, но умудрился поставить 10-ные стойки на перед. С одной стороны хорошо и дешего, с другой.... Я бы всетаки родные менял бы стойки и все тут, а не нагораживал черте чего.
До недавнего момента стояли масляные вазовские вкладыши. Достала жесткая езда. Поставил бильштайновские. Машина стала мягче явно. Но всеравно подвеска жесткая. Сзади тоже стоит бильштайн от какого то мерса. Вроде ничего. Кстати желающие сэкономить могут туда лепить волговские масляные. Бесплатная подвсека получается с учетом разборных стоек реактивных тяг.
Хочется покататься на родных стойках и сравнить как оно.

Кстати есть вопрос. Сколько оборотов на прогреве должно быть? У меня 2200. Я так понимаю что это много. Где и как убавить?

Есть еще проблема. На четвертой передаче, когда двиган рабтает на минимально возможных оборотах (1700-1800) при скорости около 90 км/час. возникает вибрация. С увеличением оборотов и скорости соответсвенно вибрация пропадает. Происходит это не всегда. При тех же оборотах на других передачах ничего подобного не бывает. Что это может быть? Я так думаю что ответ надо искать где-то в креставинах, а может и нет.

В целом машина катится нормально. Разгонялся до 180, когда планка на спидометре просто ложится и дальше не известно сколько летишь. Расход порядка литра на 10 тыр. км.

Хочу найти кенгурятник на него, но нигде не встречается. Жалко. С кенгурятником красивше будет.

Тому кто прадать не может скажу только одно: "Когда брал на механике чем думал? Кому она нажна с этой ручкой бестолковой?".

Буду после нее брать Avenir или Vista Ardeo. Смотря на что денег хватит. Конечно только полный привод.

Забыл.... Ставил проставки на стойки спереди. Сейчас снял, боясь как бы не навернулись гранаты. Поэтому не рекомендую ее поднимать. Лучше, раз пошла такая пьянка, поменять машину с более большим просветом :).

Ну, у МКПП тоже есть свои преимущества : не страшно таскать прицеп , буксовать можно правильно.

Конечно преимущества есть! Но только ты их продай :)

Дык, АЕ95 с подъемом на палке - аппарат , конечно, не для охоты , но для рыбалки по грибы в самый раз. Как-то мимо авторынка проезжал - раза три покупы/перекупы на капот бросались, не гладя автомат у меня или механика. :)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024