Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата: давно
Чем мы руководствовались при выборе Кариба и где при этом были наши мозги?
Покупал в декабре прошлого года. Желание купить машину резко образовалось погсле поездки из Мск в Ярославль и обратно примерно в середине ноября того же года с одним знакомым на его свежекупленной Mitsubishi Legnum. Тогда я определился принципиально с тем, что авто должен быть японским :) Еще - привод должен быть полным. Расположение руля и тип КПП значения не имеет. Месяц мне потребовалось на то, чтобы посчитать собственные сбережения, оформить кредит в банке и выбрать что покупать. Было желание заказать, но не было ни малейшего желания ждать - на столько горело :) Модели, которые смотрел - Тойота Калдина, Виста Ардео, Митсубиси Легнум/Галант, Мазда Фамилия, Хонда Орфия, Одиссей, вроде этим первоначальный перечень ограничивался, Кариба там не было. А появился он при следующих обстоятельствах. Как сказал, ждать пока пригонят не хотелось, а посему, авто.ру, поиск по запросам - япония, ограничения по цене, году выпуска и пробегу, без пробега по России, тип кузова, ну и т. д. Из наличествующих вариантов, все таки, предпочтения склонялись однозначно в сторону тойоты. После пересмотра нескольких вариантов из указанных выше моделей и так как не нашел там ничего что бы готов был купить, начал смотреть и другие варианты. И вот, в середине декабря, на одной из стоянок в крылатском, - ОН. Осмотр, небольшой тест-драйв (если можно так сказать, хозяин прижимистый был), заезд на СТО, диагностика ходовки и двигателя, и все. Небольшой торг, через 2 дня оформили. . Т. е. выбор оказался случайным, но весьма удачным. За прошедшие 9 месяцев прездил около 20 тысяч, проблем серьезных никаких не было. И по московии, и не только. Вот, в субботу поучаствовал в оффроад ралли :) Правда, гоняться по бездорожью с тойотами таун айсами etc. было заранее известно кто придет первым, но все же, получил немалое удовольствие и еще раз убедился в качествах моей машины.