В общем, предлагаю опрос : Чем мы руководствовались при выборе Кариба и где при этом были наши

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;) - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;)
Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

В общем, предлагаю опрос : Чем мы руководствовались при выборе Кариба и где при этом были наши мозги? :)

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Отвечаю за себя. Увидел я Карибов где-то в середине 90-х. Как-то сразу внешне машинка приглянулась и , наверное, запала таки в душу. А когда встал вопрос ребром о приобретении автомобиля , то душа уже была занята и , обходя ряды на авторынке, на другие авто я смотрел чисто из спортивного интереса. Тем более чем больше я узнавал технических параметров, тем увереннее был в своём выборе. Жена сказала:"Пофиг какая машина, но что бы на дачу проезжала без проблем." - Пожалуйста, жиговский клиренс + полный привод. Каюсь , Sergik74, наличие АКПП было обязательным.Ну, как и у многих, денег на покупку как всегда "чуть-чуть не хватало", и нафаршированный Кариб , месяца 2 продававшийся на авторынке , в мой бюджет никак не влазил.Пара других в мои деньги попадала , но аппараты были с "бурным жизненным опытом". Я уже стал внимательней смотреть на другие японки.Даже пару 10-ых Волг присмотрел :). Когда настала пора принимать решение , взял с собой на рынок жену.Картина была та же.Под конец супруга увидела ЕГО в прореженных крайних рядах - стоит без объявы, без ценника, без хозяина. Мужик с 29-ой Волги рядом предложил свой "лучший автомобиль для семьи", потом сказал , что хозяин пошел кофе купить.Оказалось, хозяин приехал с деревни с волговодом продавать его тачку, что бы в случае удачи увезти его обратно, а Карибаса своего вроде пока продавать не собирался. В итоге, ч/з неделю он приехал с деревни с оформленным на меня Карибом и со своей женой , что бы показать ей , что людЯм продал хорошим , не для "коммерции".На прощание оба вздохнули и попросили быстрее 120км/ч не ездить.( Ну, собственно, я и не ездил ... быстрее 150-ти - случайно на отличной дороге не заметил как разогнался. Ну, и в Новосиб раз в месяц/два гоняю - разве это коммерция! :) ) Так я оказался наедине с Карибом. До сдачи экзамена в автошколе оставалась неделя. :) Т.е. Кариб - это ВООБЩЕ мой первый автомобиль! Со временем осознал зачем нафиг нужен полный привод - в принципе, затем же , зачем АКПП - что бы лишний раз не напрягаться. И где были мои мозги?! - Точнее, мозги-то , наверное, были - денег не было на немедленную замену всех жидкостей и расходников.В результате, на трассе в жуткую жару меня подвела жижа непонятного цвета и консистенции , залитая в систему охлаждения - перегрелся. Блин, а на ремонт бапки сразу нашлись! :) А так , аппарат больше не подводил. (тьфу 3р.)

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

Чем мы руководствовались при выборе Кариба и где при этом были наши мозги?

Покупал в декабре прошлого года. Желание купить машину резко образовалось погсле поездки из Мск в Ярославль и обратно примерно в середине ноября того же года с одним знакомым на его свежекупленной Mitsubishi Legnum. Тогда я определился принципиально с тем, что авто должен быть японским :) Еще - привод должен быть полным. Расположение руля и тип КПП значения не имеет. Месяц мне потребовалось на то, чтобы посчитать собственные сбережения, оформить кредит в банке и выбрать что покупать. Было желание заказать, но не было ни малейшего желания ждать - на столько горело :) Модели, которые смотрел - Тойота Калдина, Виста Ардео, Митсубиси Легнум/Галант, Мазда Фамилия, Хонда Орфия, Одиссей, вроде этим первоначальный перечень ограничивался, Кариба там не было. А появился он при следующих обстоятельствах. Как сказал, ждать пока пригонят не хотелось, а посему, авто.ру, поиск по запросам - япония, ограничения по цене, году выпуска и пробегу, без пробега по России, тип кузова, ну и т. д. Из наличествующих вариантов, все таки, предпочтения склонялись однозначно в сторону тойоты. После пересмотра нескольких вариантов из указанных выше моделей и так как не нашел там ничего что бы готов был купить, начал смотреть и другие варианты. И вот, в середине декабря, на одной из стоянок в крылатском, - ОН. Осмотр, небольшой тест-драйв (если можно так сказать, хозяин прижимистый был), заезд на СТО, диагностика ходовки и двигателя, и все. Небольшой торг, через 2 дня оформили. . Т. е. выбор оказался случайным, но весьма удачным. За прошедшие 9 месяцев прездил около 20 тысяч, проблем серьезных никаких не было. И по московии, и не только. Вот, в субботу поучаствовал в оффроад ралли :) Правда, гоняться по бездорожью с тойотами таун айсами etc. было заранее известно кто придет первым, но все же, получил немалое удовольствие и еще раз убедился в качествах моей машины.

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Чем мы руководствовались при выборе Кариба и где при этом были наши мозги?

Брали Кариб в апреле 2003 года, у нас в Магнитогорске. Облазив пол базара и присмотрев несколько европейце (Вольво 440, Митсу Галант и что-то еще), вдруг наткнулись на Кариба. Черный как рояль, хромированный, бликующий на солеце кенгурин, УНИВЕРСАЛ (гдето в глубине души хотелось, НО хорошие универсалы, обычно дорогие), ПОЛНЫЙ ПРИВОД, да еще и с блокировкой (!!!), изменяемый клиренс (!!!), хищный прищур передка. В тот базар Кариб был, наверное самым нашпигованным авто ;) И что еще поразило- это цена, она была ниже чем у вешеупомянутых европейцев, а год свежее. Естественно были подозрения, что машина с косяками, но загнав ее в сервис и облазив от кенгурина до заднего бампера, ничего криминального не нашли! Ну естеств. поторговались (хотя если чесно, было даже как-то не удобно торговаться ;)) ,но ссылаясь на МКПП сторговали еще 5т.р. ;) Вот такая история.
Конечно еслибы Кариб стоил тысяч на 30 дороже (по мне так это былабы реальная цена), я вообще на него не обратил внимание.

А МКПП для меня лично, проблем никаких не состовляет и как выяснил позже для Кариба в 95-м кузове, это даже предпочтительнее.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Лампа ТОРМОЗА в задних фонарях
Автор: SX (195.146.68.---)

Может кто менял лампы в задних фонарях.
Открутил три болта, но фонарь держится где-то снизу на жгуте проводов. Вырывать не стал, решил сначала спросить, что там держит.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

SX (195.146.68.---)

Он там держится, на штыре. На этом штыре, как бы шишка на конце, а в кузове резинка вставлена, просто надо потянуть. Только оккуратно не перекашивая фонарь.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: SX (195.146.68.---)

Спасибо за ответ.
Завтра займусь.

Автор: Sergik74 (217.115.85.---)

Что бы вы не говорили, эта машина не для бездорожья! Даже поднятая имеет небольшой клиренс и для катания по дикой местности не подходит. Тешить себя мыслью, что ты имеешь маленький джип, не стоит. + Грузоподъемность у нее не велика. Это скорее полугородская машина с хорошей проходимостью и не более того. Да, я смотрю вы и катаетесь все в основном в городе. Тогда, откровенно скажите, в чем преимущество в 95 кузове МКПП? В городе его нет! Гонять на ней не будешь (на то есть купе). Дергать ручку в пробках не больно интересно. Это мое мнение. Да и вообще: механическая коробка, весла, отсутствие центрального замка и электроники… Зачем брать такие иномарки? Есть на это наши тазопромные машины. Смыла нет брать пустую машину!

2Sergik:Ну , ты все недочеты разных машин в одну сгрузил.:) Да, у меня на вёслах , но с АКПП и кондеем. Проходимость как раз такая , чтобы преодолеть последние 100м до/от гаража, в чем я зимой-весной не раз убедился : зимой сосед по гаражу встал с лопатой посередь дороги посмотреть как я засяду - еле отпрыгнул, весной по моему фарватеру из раскисшего снега попытался пройти Виндом - вытаскивали УАЗиком.Да и "пустая" японка по соотношению цена/качество выигрывает у тазопрома.

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

2 Sergik74 Гы, клиренс ему подавай. Я на мазде фамилии переднеприводной в такие дебри залезал - джипы пугались, застав меня там. А уж на Карибе - тем более. МКПП - это философия, и спорить о преимуществах автомата - бред. Это как спор кто лучше - блондинки или брюнетки. У японцев коробка не означает деревянность салона - так, к сведению. А на новых машинах она вообще идет как спортивный наворот. Грузоподъемность мне не принципиальна, но 400 кг. я на нем возил пару раз - везет нормально. Зимой - все преимущества 4WD. Ина последок - много я видел засевших джипов там, где на Карибасе проползал. Да, не с налету и не так красиво как на Крузаке - но пролезал. И коробка в этом тоже помошник. Так что за свои деньги - отличный зверь

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024