Всем привет! Имею Carib Z touring 4WD 1.8 7A-FE AE115 1997 МКПП. Этим самолетом очень доволен. Брал

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;) - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;)
Автор: zpv (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Да и бампер по ходу не дешёвый!

Автор: Tagir (62.33.89.---)

Всем привет!
Имею Carib Z touring 4WD 1.8 7A-FE AE115 1997 МКПП.
Этим самолетом очень доволен. Брал с пробегом 180000. За 16 месяцев владения пролетел еще 60000. За это время менял только расходку. Город, природа, дальняк/песок, грязь, снег(подымался по снежному склону там где рядом "Нивы " буксовали). Механику брал с аукциона по принципиальным соображениям-только на такой трасмиссии и с фултаймом можно выделывать чудеса на гравийке или гололеде. Не совсем понятно почему "аксакалы" ругают новый кузов. Я минусов не заметил(подьемник ИМХО не плюс).

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Ну, подъемник может и не плюс (как узкоспециальный головняк), но клиренс не нужно было уменьшать.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Tyumene'c (---.209.access.ttknet.ru)

И меня примите в клуб АЕ-115 1,8 литра АККП 1995 гв
Блин машина классная лучше НЕТ
расход 11 литров по городу
Когда зимой как летом Это класно
На новогодние праздники мы всем застольем на нём котались 9 человек
2 на переднем 5 на заднем 2 в богажник, а он родной как не вчём небывало
Класс машина

Автор: Замороженный (---.oganer.net)

Всем привет из Норильска! Случайно попал на этот форум, до сих пор думал, что у меня предпоследний Кариб в Сибири! У меня окт.91г., 4WD, автомат, подъем. Езжу 3 года, понемногу, но ежедневно и круглый год (в Норильске!), в гараж ставлю после -40, это пара недель на Новый год, два-три дня в осальные месяцы. Главная проблема - "поднимаемые" стойки - б/у больше чем на гол не хватает, сейчас хочу поставить обычные от Короллы сотой заказал. У кого какой опыт по этой части? В споре автомат/механика предпочел бы механику - из сугробов выдергиваться, но мы впеременку с женой ездим, а для нее автомат - сами понимаете... Вообще машина - самое то по моим потребностям, но следующей, очевидно, будет Калдина 4WD - таких у нас навалом, проблем с запчастями точно не будет, а новый Кариб я вживую видел раз в жизни, не везут их к нам почему-то, специально заказывать - сразу поговорку про телушку вспоминаешь.

Автор: Tagir (62.33.89.---)

to ДМакар
Cогласен клиренс уменьшили на 15мм, но добавили салон в ширину на 45мм и в длину на 35мм. Но не это главное. Главное в Карибе 4ВД фул тайм.

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

А воткстати вопрос - что появилось, что убавилось в новых Карибах, что стало лучше, что хуже. Желательны ответы тех, кто владел и АЕ-95 и АЕ -114 (115)

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Замороженный (---.oganer.net)
По стойкам проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). Правая передняя тока когда за -10-ть чуток сопливеть, декстроном начинает.

Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)
Появилось/убавилось
1. Убавился гидроподъемник. Плюс это или минус? Х.з. в наших
условиях, может и Плюс (хотя я не жалуюсь).
2. Появился движка 1.8. Несомненно Плюс.
3. Появился вариант с 2вд. С одной стороны- Плюс, есть из чего
выбрать. С другой стороны Кариб перестал быть Карибом.
4. Появилась задняя, не зависимая подвеска. Управляемость, комфорт-
это Плюс. Не убиваемость и джипперские качества- Минус (ИМХО).
5. Убавился клиренс (уже было сказано)- Минус.
6. Стал ниже пол в багажнике- Плюс.
7. Увеличился салон (тоже ужЕ говорили)- Плюс.

Ну я вроде больше ничего не вижу. Может потому, что не юзал Кариба в 115-м кузове.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Эта ветка закрыта. Новая ветка сдесь: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1216820&t=1216820

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Спасибо, Колян. По мне, так 1,8 для кариба интересен только на автомате, 2 вд - согласен - непонятная машина, Королла лучше. Видел, что багажник стал удобней (шире) - в 95-м арки уж больно сужали его. Или мне только показалось? Независимая подвеска - плюс для комфорта, минус для джиперства, но зато отловить смерть привода проще (и безопасней) чем смерть подшипника полуоси - у меня вылетала полуось, неприятно.

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024