Да и вообще: механическая коробка, весла, отсутствие центрального замка и электроники… Зачем брать

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;) - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым!;)
Автор: Sergik74 (217.115.85.---)
Дата:   давно

"Да и вообще: механическая коробка, весла, отсутствие центрального замка и электроники… Зачем брать такие иномарки? Есть на это наши тазопромные машины. Смыла нет брать пустую машину!"
Это было сказано обобщено для тех кто собирается покупать пустое авто.

Ну вы мне еще расскажите где он может пролезть, а где нет! Я сам на нем катаюсь! Или забыли?! Ну поднимется машина на 3 см и что с того? Попробуй проехать по размокшей деревенской дороге после того как по ней Урал прошел.

Можно и 500 кг. грузить, толька потом подвеску меняй с пружинами. А так я и ванну возил в ней и шкафы не разбирая, недавно 350 кг картошки, да много чего :)

Смысл таков - не издевайтесь над карибанами, а то они отплатят вам тем же!

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

2 Sergik74 ОК, брат по средству передвижения:-))))). Смысл моей тирады был - машина отличная, для меня в самый раз. В машинах интересны скорость, комфорт, проходимость, малый расход. Все это я имею на своем аппарате. Кстати, этим летом слегка озверел, гонялся со всем, что хочет ехать быстрее (блин, детство в одном месте заиграло что ли). И с удручением смотрел на расход - 10-11 по городу. А до этого был 8 - 9 (там же - на трассе 10, т.к. там топлю всегда). Думал - умирает машинка. А на этой неделе поездил, как раньше (плавный разгон, плавное торможение, докатка на нейтралке (с горки и до светофора), плавный разгон со светофора - и что же, те же 8 литров. Так что, найти машину, на которой можно спокойно ездить по Владику и зимой и летом с таким расходом - вопрос большой. Для себя альтернативы не вижу. Если бы найти живого Карибаса года 1993 - 94 - взял бы не раздумывая

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: Татарин [Магнитогорск] (193.16.208.---)

Чем мы руководствовались при выборе Кариба и где при этом были наши мозги?

Сначала с женой определили сумму которую хотим потратить на авто, в машине обязательно должна быть АКП и кондишин, брали машину в принципе для нее, что бы она сама ездила, права у неё есть, но по городу она боится ездить, поэтому всегда приходиться ездить мне :) Пересмотрели много машин которые нас по деньгам устраивали. Больше всего понравился Кариб. Через друга в Хабаровске заказали беспробежного из японии, оговорили цвет серебристый либо синий, однозначно нет белому и черному, привод не оговаривали - было все равно.
Через некоторое время он позвонил сказал что машину притащили из японии - полный привод двигатель 1,8. Про цвет сказал - что машина темно-темно синяя, на солнце даже немного серая. У меня закрались сомнения :) Прислал фотки. На самом деле машина оказалась черный металлик.
В итоге: машиной очень довольны, в черном цвете она нам очень нравится.

С уважением,
Ильдар

Автор: Sergik74 (217.115.85.---)

Старенький сайтик и не обновляется конечно давно, но положу для общей инфы:
http://carib.esstu.ru/index.html

Автор: zpv (---.scs-900.ru)

Представляюсь: Carib 4a-fe S touring Limited 98 гв AE 114. Угоразддило зацепить гараж немножко по полам поворотник, так вот вопрос: не ужели он дороже Корольего в 5 раз???

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Может я и повторюсь но всетаки.
Конечно Кариб не джип и клиренс у него не джиповски, но против той же Короллки, он на много выше. Конечно великоваты свесы (особенно прердний с кенгурином), иногда раскачивает машину(наверное стойки слабоваты) по кочкам и она шоркает. В грязь после Урала я, на Карибе, никогда не полезу, да и на Круизере наверное не полезбы (машину жалко), тем более если можно объехать. А вот по снегу зимой Кариб самое то! Днище снегом сильно не покалечишь поэтому можно ехать до упора, но у меня лично упора еще не разу не было ;)

Поднятие машины на несколько см, я думаю используется если машина села на брюхо. Но я лично ее моднимаю всегда когда съезжаю с асфальта. Чувствуется сильно, что машина сла повыше.

По поводу МКПП. Уменя на авто нет только АБС, остальное все есть.

zpv (---.scs-900.ru)
Скорее всего на Корллу китайский, а Карибовский оригинал. Королл больше => и не оригинала на них больше. А в 5-ть раз это скока? Если рублей 500, то я думаю это нормально.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

2 Колян осторожней с ездой по бездорожъю на поднятых стойках - сзади все покрепче, а вот на передних стойках - сальники может повыдавливать. В инструкции указано - подняться, проехать опасный участок, спуститься. Хотя, мы ж в России живем ;-)) Я у себя вообще обычные стойки поставил - не лифтуемые. И прокачиваю их спокойненько - очень бюджетно.

Предлагают новый оригинальный за 850 р, в принципе нормально, но скажите люди а вообще сервис на Кариба значительно дороже корольего? Веди по сути Кариб AE114 это же та же королла в АЕ 110?
И вообще есть ли явные преимущества Карибов над Короллами?

2 zpv
По сравнению с Короллой дороже в той части, которая касается 4 WD (замена рулевой рейки, диска сцепления, и проч. работы, осложняемые конструкцией) + у Кариба СОВСЕМ другая задняя часть - эти детали тоже будут дороже, если в регионе мало Карибов. Сейчас, говорят страшный дефицит блоков стоп-сигналов - так что не бей их :-))))

Купил в итоге поворотник за 850 р, и вот ещё что скажите а Королла в АЕ115 с такой же оптикой идёт чтоли??
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025