Паук (---.wan.amur.ru) Здорово! Сальники не менял, но у кристовины, которая около заднего моста,

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Паук (---.wan.amur.ru)
Здорово! Сальники не менял, но у кристовины, которая около заднего моста, фланец запотевший (темный какойто). Толи, сальник потеет, толи глушак подсекает и прямо на крестовину дует. Пока не понял.

zpv [Новосибирск] (217.8.236.---)
АБС обычно отключают, путем вынимания реле (вроде по капотом), если реле на месте, то что-то серьезнее.

А по поводу, нужна/не нужна, мое мнение- НУЖНА! Конечно, професиональный водитель, может и лучше затормозит без АБС, но я лично так не смогу. Обычно при возникновении, к.л. аварийной ситуации, на тормоз жмешь, что есть мочи и при этом выворачиваешь руль, пытаясь уйти в сторону. Если АБС нет, то и попытки отвернуть, сводятся к нулю (машина с заблокированными колесами, это не управляемый снвряд). А АБС дает шанс отвернуть от, внезапно возникшего препятствия, с АБС машина остается управляемой(естеств. при экстренном торможении)! Я лично, это почувствовал! У Батька на Опеле АБС есть, а на Карибе- нет. Зимой ездил и на том, и на другом. Попадал в парачку ситуЁвин на Карибасе, оч. не приятных, когда летишь юзом, с вывернутыми колесами, на стоящую впереди ГАЗель. Б-р-р-р... Ладно хоть, было место и время для маневра!

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Паук (---.wan.amur.ru)

ПРивет,на счет специального отключения это наврятли ,ты бы себе стал? если глюкует а ума нет то тагда реле под капотом,а если шары гоняеш смотри остальное. Я на своём не чего не отключал .в падлу.если есть пускай работает в полном обьеме,еслинет точеню,пару ночей не поспиш зато душе приятно это моё мнение!ЖДУ СРОЧНОГО ОТВЕТА (ТОПЛИВО ЕСТЬ)!!!!!!!!!!

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

Паук (---.wan.amur.ru)
По какому поводу, ответа ждешь?!

А какой Карибас то, у тебя? 95-й или сотый?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Alekssk (---.xdsl.primorye.ru)

АБС хороша для асфальта, а на неровной дороге с АБС тормозной путь может увеличится в 2 раза

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

C Днем автомобилиста всех! А у нас сегодня первый настоящий день жестянщика - ночью приморозило и лед снегом присыпало. :) Утром жена разбудила :"Отвези меня на работу." На дорогу выехали , давлю на тормоз - метров 5 никаких изменений (на летней резине) :"Вот видишь !? На работу ..." :) Лепота!: скоростной режим как на торжественном параде, машин в городе почти нет - одни автобусы :"Ага!Все на шиномонтаже в очереди стоят." Заехал к себе на работу , забрал диски и шиповку , подъезжаю к монтажу - всего штук 5 машин. С наглой репой забрасываю в окошко первый комплект - монтажеры курят (!) , а мужик с 9-ки давай возмущаться :"Тут очередь!"- "Какая очередь?!- Вы тут с домкратами возитесь , а пацаны покуривают , когда у них день год кормит." Ладно , его бывалые успокоили , а то бы и правда в очередь бы выстроились. А шиномонтажники недоуменно поглядывают на полупустую площадку и гадают - народ либо еще не проснулся , либо доехать не может. Ну, для разрядки обстановки дядька с 9-ки рассказал , что день жестянщика наступил еще ночью - биться начали , естественно, на мостах , которые промерзают быстрее. А меня еще дорожники за неделю 2-ой раз подводят: на днях едем на объект , дорога вся в воронках , я ворчу, объезжая ямы , через час-два возвращаемся - вместо воронок дымящийся асфальт и ни одной живой души в оранжевой робе.И сегодня бурчу:"Что , блин, как всегда песок не завезли?!"- Въезжаю в город и тут же передо мной расстилается свежепосыпанная песком дорога. :)Вот такая веселуха.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: DiDongMan [Vl-k] (---.dialup.primorye.ru)

Братцы, нынче впух в измену недеццкую. Стрелка температуры ОЖ прыгает время от времени в "красную зону", причем до упора, причем именно прыгает,а не поднимается медленно и плавно. И шо самое главное - даже когда движок еще и нагреться толком не успел весь, и верхний бачок радиатора в том числе.
Останавливаюсь,лезу под капот - там все чинно-пристойно блин... Сажусь обратно - стрела на месте... Что за порнуха такая,а? У меня рашьне 4А-ФЕ никогда таких фортелей не выкидывал:(((

Toyota Sprinter Carib AE 95 , 4A-FE

C.DIFF.AUTO
Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Вот нашелся добрый человек - перевод выложил...
http://toyota-club.net/files/faq/05-10-10_faq_cda.htm

Автор: zpv [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

И снова к работе АБС: Скажите когда включаешь зажигание происходит тестирование систем визуально это загораются все лпмпочки панели и если всё ок то тухнут, так вот если лампочка АБС ведёт себя именно так (загорается и тухнет) то вроде всё ок! Так ли это на самом деле?

Toyota Carib 98 4a-fe

2 DiDongMan
Может самое простое датчик тупит, а может и прокладке конец.

Озадачен сегоднешним разговором с владельцем кариба 95 года, по его словам там стоит движка 4а-КА.
Что это за зверь?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024