Мужики, подскажите что может быть? Как на улице небольшой мороз заводишь несколько секунд слышится

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5
Автор: Евгений Ру (---.nsk.su)
Дата:   давно

Мужики, подскажите что может быть?
Как на улице небольшой мороз заводишь несколько секунд слышится из под капота какой то небольшой скрежет как будто что то задевает и шоркает, потом все проходит. Когда тепло такого не происходит. Что может быть?

4 АЕ, 1,6, 2000 год

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

А у меня последнюю неделю появился следующий "глюк" - завожу двигатель, немного греюсь, стартую, и вот когда скорость 60-70, то слышен неприятный свист, откуда-то спереди. Странная особенность - это проявляется только 1-2 раза за поездку. Т. е. когда я после включения зажигания набираю скорость, и вот 1-й (и иногда 2-й раз) стрелка спидометра пересекает отметки 60-70, слышен этот свист. Когда скорость набираю больше 70, свист тихо исчезает, когда сбрасываю скорость, то может возникнуть (как и при разгоне, в начале поездки). Нет ни малейших мыслей, что это может быть. Что-то мне подсказывает, что это, наверное, не связано с маркой автомобиля. Но все же. Была мысль про подшипники в опорах (ступицах), но странно, почему это проявляется только в начале поездки.

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Вполне может шуметь раздатка, пока холодная или задний редуктор. У меня что-то типа этого появилось, после смены масла в заднем мосту. В районе 60км/ч, пока транссмисия холодная, появляется только один раз, по достижении этой скорости. Потом затихает и тишина.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

М-да, все жидкости, в том числе и масло заднего редкутора, я меня в марте, с тех пор проехал около 20 тыс. км. В любом случае - пасиб. сейчас, через недельку, дадут зряплату, и поеду в сервис, на диагностику.

Автор: Хонд сибирский [Красноярск] (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата: 04-11-05 03:33

А у меня последнюю неделю появился следующий "глюк" - завожу двигатель, немного греюсь, стартую, и вот когда скорость 60-70, то слышен неприятный свист, откуда-то спереди. Странная особенность - это проявляется только 1-2 раза за поездку. Т. е. когда я после включения зажигания набираю скорость, и вот 1-й (и иногда 2-й раз) стрелка спидометра пересекает отметки 60-70, слышен этот свист. Когда скорость набираю больше 70, свист тихо исчезает, когда сбрасываю скорость, то может возникнуть (как и при разгоне, в начале поездки). Нет ни малейших мыслей, что это может быть. Что-то мне подсказывает, что это, наверное, не связано с маркой автомобиля. Но все же. Была мысль про подшипники в опорах (ступицах), но странно, почему это проявляется только в начале поездки.

У меня такая же фигня. После прогрева всё уходит. Отъездил так уже с 10т.км. С неделю незад поменял масла в раздатке и мосту, всё без изменений.
Нез абудь написать, что показала диагностика.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Свист связан с 4WD : на морозе подвывает у многих именно в этом интервале скоростей подвесной подшипник карданного вала (см. поиск). С чем это связано? Вариантов 2 : 1). "японский" тепловой зазор не рассчитан на наши низкие температуры (маловероятно);2). износ "обрезинивания" подшипника => попадание влаги и грязи => свист. Как правило владельцы на это "забивают" тоже по двум резонам : 1). такая фигня у всех ;2).стоимость подвесного подшипника гораздо выше , чем доставляемые им неудобства. :) P.S. У меня тоже свистит/воет.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: bev (83.149.51.---)

Евгений Ру (---.nsk.su)
У меня такое было в двух случаях.
Первый: Начиналось с небольшого скрежета. Потом все больше. После прогрева проходило.
Заехал на СТО оказалось из-за помпы. Чего то там клинить начало.
Второй: Не столько скрежетало, сколько свистело. Проскальзывал ремень на генераторе. Страно завел свистит, прогрелась перестало.
Заменил ремень стало нормально.

Carib AE95G 4A-FE

Автор: bev (---.156.sinor.ru)

А у меня вопрос такой: Падает крышка багажника, не держат стойки.
На что можно заменить из отечественого? А то под заказ говорят долго и дорого.

Автор: Евгений Ру (---.nsk.su)

Спасибо за отзыв. А не может ролик ГРМ так скрежетать?

Будет похолодней понаблюдаю если не пройдет съезжу к знакомым на СТО. Потом отпишусь.
С уважением.

Автор: andy54 (213.228.88.---)

У нас в Нске как всегда неожиданно зима пришла.... Одел новые зимние шипованые катки на новых дисках и не пойму, откуда гул начался. Толи резина гудит, толи это ступичные подшипники, мож кто сталкивался? Как понять чего ж всетаки гудит.
На старых колесах такого не было! Больше 60-ти ехать совсем неохота стало, шум напрягает.
Вылет дисков 38 мм, так продавцы посоветовали, это для карибаса 95-го правильное значение?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024