У меня наоборот умощнённый движок (4A-FHE), плевать на экологию главное моща (полностью отсутствует

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5
Автор: Ёжик из Перми (кариб 92 с гид) (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

У меня наоборот умощнённый движок (4A-FHE), плевать на экологию главное моща (полностью отсутствует система рециркуляции отработавших газов), при этом на 92 лукойловском бензине 11,9-13,4л/100км по городу за октябрь (кстати бензин у нас хороший на комплекте денсоновских свечей проехал более 45 т.км., снял чисто перед зимой навсякий, свечи в прекрасном состоянии.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

Ёжик из Перми (кариб 92 с гид) (---.ertelecom.ru)
/У меня наоборот умощнённый движок (4A-FHE), плевать на экологию главное моща (полностью отсутствует система рециркуляции отработавших газов/

А у тебя она была? Или ее изначально не было?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Ёжик из Перми АЕ95 сгидроподём (---.ertelecom.ru)

А у тебя она была? Или ее изначально не было?

это даже в названии движка 4A-FHE ( буковка H, видимо хай выше мощнее, см. книгу.
в пятницу попробовал раскоксовку колец (ЛАВР 202);
до 15,5; 15,5; 15,0; 13,0
после 14,1; 14,0; 14,0; 13,9
+ два раза промыл движок и заменил масло на ENEOS NIPPON OIL 5W50 LS ( раньше выпускалось под именем Митсубиси),
Вынужден заливать максимально густое (летом 10W60 Кастрол), из-за большого угара (на густом угар меньше)
Знакомый рассказал что на карине такой же движок так-же расходовал масло, помогла прочистка радиальных дырочек под маслосъёмными кольцами, сам за такую операцию взяться боюсь вот и попробовал полумеру.
кстати кому лавр интересен читайте фак у производителя (http://www.lavr21vek.ru/)

Автор: Колян [Магнитогорск] (85.116.114.---)

Лавр, это же отечественное? Я что то отечественному, не доверяю. У нас, оптовая точка, всю продукцию "Лавр", здала производителю, из-за отсутствия спроса.

Ну у тебя после операции раскоксовки, компрессия упала- из-за чего? Или типа так и долно быть?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Колян [Магнитогорск] (85.116.114.---)

Про мощность я понял, ты имел ввиду Леа Берн. Что-то я просто тупанул ;) Я то думал, ты что-то лишнее из движки выкинул :)

Автор: Кариб-с (---.transtk.ru)

Автор: bev (---.156.sinor.ru)
Дата: 05-11-05 03:03

А у меня вопрос такой: Падает крышка багажника, не держат стойки.
На что можно заменить из отечественого? А то под заказ говорят долго и дорого.
---------------------------

если это про 11х кузов, то пипец. я полгода искал. померяли от всего чего угодно, ничего не подходит. даже от 95-го кузова. потом, случайно, проежжая аварию (кариб с уже не помню кем), вижу эвакуатор, а у кариба аварийного перед был смят, я к эвакуаторщику - куда везеш? ну и вместе с ним поехал, там сразу купил. 500 р за пару. правда чувак там упирался долго, говорит дверь в сборе должна быть, но уговорился.

кстати нерабочая оказалась одна. так что одна в запасе есть - если ты в хабаровске, могу поменять на пиво)). только вот не помню, правая она или левая.

да, и еще про лямбду - в поиске порылся, не нашел толкового описания, можно ли самому с ней повозиться. если у кого есть опыт - поделитесь плиз...

а, и еще - может у кого в хабаровске есть пластмассовый колпак на левую лыжу (передний). а то на мойке оторвали мля, и не нашли куда он делся. а заказывать новый - 800 р... дофига для безделушки

Автор: 77 Пермь (---.permonline.ru)

Да кмпрессия высоковата была, это говорит о том что 1. Кольца закоксовались и потеряли свою подвижность при этом повышается компрессия в месте с этим и износ колец и внутренней поверхности "гильзы" 2. Большое количество нагара в камере згорания вследствие чего ведёт к уменьшению её обьёма и повышение компрессии тоже нежилательный процесс.
Вообще компрессия должна быть в районе14 очков!
т.е лавр ему помог, думаю тоже попробывать.

Автор: Ёжик из Перми АЕ95 сгидроподём (---.ertelecom.ru)

по компрессии Пермь 77 правильно написал, а вот что с такой точностью выравняется сам не ожидал, кстати земеля заходи либо на www.teron.ru в автоветку, либо позвони как нить 89024746231 Сергей

Автор: SX (195.146.68.---)

Покупал на разборке на 95-й кузов. Стоит 300 р. Наших аналогов нет.
Правая и левая стойки имеют разные кронштейны на кузове, но если немного подогнуть, то можно поставить и с другой стороны.

Автор: andy54 (213.228.88.---)

Расход:
4A-FE Lean Burn 1587см3 6.4/10.3/100км;
7A-FE Lean Burn 1762 см3 7.8/12.4/100км;

ЭТО Официальный заявленный расход бензина на Карибас у кого сколько
Поднимаю эту тему т.к у меня 4А-ФЕ с наступлением минуса (-1, -4) стал лопать 14л на сотню 92-го Лукойловской родословной
У кого сколько?

У меня 4A-FHE, расход почти как приведенные выше цифири, естессно только летом:-)
бенз. 92-93 - на трассе 7.5 л, бенз 96-98 - 6.7 л.
в городе ок. 10.
А вот зимой мог запросто 15 съесть и не поперхнуться, но так не часто было, в среднем 11-12 укаладывался.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024