2 ДМакар: с похолоданием расход сильно вырос? Помогает ли твой утеплитель на капоте? И где брать

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -5
Автор: NordBear (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

2 ДМакар: с похолоданием расход сильно вырос? Помогает ли твой утеплитель на капоте? И где брать этот изотерм/изолон?

Автор: SX (195.146.68.---)

Если первое колено - фланец на мосту, то второе колено от моста - это шарнир типа шруса и закрывает его резинка. Была у меня на ней трещина, и смазку гнало. Прежний хозяин пытался закручивать скотчем, но появилась новая трещина. Видно время резинке пришло на 300 тыс.
Решил проблему заменой. Комплект резинка-прокладка-смазка стоит $25.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

2 NordBear : Роста расхода не заметил (не холодно еще и езжу не много). Утеплитель брал в Технопарке , клипсы - на Герцена на 3-ем этаже магазина автозапчастей. Не уверен , что сколько-то значительно он будет утеплять , но капот не нагревается. У меня несколько раз было - снег стекает с теплого капота на бампер на стоянке , а потом на скорости с бампера сдувает пласты льда и эта фигня прилетает в лобовуху - неприятные ощущения.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

ДМакар, Спасибо за наводку!
А на прогревочные обороты внимания не обращал? На улице еще только 0С, а движок минут по пятнадцать молотит на 1500 об/мин, пока решит, что прогрелся. Я успеваю до работы раньше доехать :-\
Думаю, сюда бенз и уходит. Может кто уже решал такую проблему?

Carib AE111, движка 4A-FE

Автор: Sergik74 (217.115.85.---)

Может конечно и вопрос отпал уже. Я в прошлой ветке писал, что у меня каробка ломалась. Ситуация такая. Поменял частично масло, залил 220 mobil. Менял сам. В поддоне стружки не было, только графитоподобный осадок, которого было совсем немного. Почистил фильтр. Впринципе, чистить то было незачем - был в идеальном состоянии. После этого проездил 4 дня. Никаких ухудшений не было. все как всегда. Сломалась она следующим образом. Притормозил на светофоре. Коробка переключилась до первой, но машина не останавливалась. Начал притапливать, произошел небольшой толчек и все. Обороты подскачили. Машина встала. Никакая передача не включалась. Парковка работала.
Заливать в наши коробки надо Type-T или же как исключение Castrol Transmax Z (вродек так пишется ). Это предписание производителя.
Сламалась коробка конечно не по причине залитого мной 220, но в новую я залил Type-T, судьбу испытывать не стал. Коробка идет одна c 90 кузова по 110 как на Sprinter/Corolla 4WD так и на Carib.

По оборотам че решать? смотри температуру двигателя. если он у тебя холодный, то что же ты хочешь. у меня тоже молотит мин 10, ну дык и двигатель холодный.

Так он, собака, горячий :-) Стрелка доходит до нормы за пять-шесть минут и стоит там железно. А обороты всё равно прогревочные. Один из датчиков врёт?

Конечно. Датчики проверяй

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

У меня так : обороты при прогреве 1200-1300 , если сильно холодно ( -20 и ниже), то 1400-1500.В процессе обороты потихоньку снижаются и в момент, когда стрелка температуры трогается с места, составляют 1000.Раньше этого самого момента стараюсь с места не трогаться.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: aleks_26 (84.54.203.---)

Кто-какую шаровую ставил на машинку? Какой производитель лучше или все же оригинал?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024