Читал три варианта. От полного замалчивания даже присутствия, до искажения при минимальной подаче.

ВРЕМЕНА Познера про Российский АВТОПРОМ И ИНОМАРКИ - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: ВРЕМЕНА Познера про Российский АВТОПРОМ И ИНОМАРКИ
Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)
Дата:   давно

Читал три варианта. От полного замалчивания даже присутствия, до искажения при минимальной подаче.
Вот такие пироги с котятами :(

Всё. Пусть другие теперь напишут ;)

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.kubangsm.ru)

ИМХО -толки-шоу,или как их....ээээ шок-тоу...А! Ток-шоу! О! В общем очень похожи на разговор после 4й на троих.....Мысль высказанная одним собеседником,переводится другим куда-то в сторону. Иещё - Бабай,ты бы видел,сколько раз Ярмольник пытался что-то сказать,но не говорил...Интеллигент таки. Я без ёрничинья.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Для Москвича.
Вячеслав привет! Мне было интересно твое послание господам.Спасибо.
Жаль что ты редко появляешься. Скучно.
Удачи и моя поддержка.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Тихий Дон (---.vttc.donpac.ru): Спасибо, друг!
Ну, вот уже и появляюсь, гомеопатическими дозами...:)))

Первое послание похлеще вышло.
Кому интересно, заходите, почитаете.
Здоровья всем!

Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Обязательно зайду, но сегодня уже поздно -нужно отдохнуть.
До завтра.

Автор: AT (81.28.185.---)

Hi All.

...а по поводу наших заводов мыслю так...

То что вроде бы у нашего работяги-станочника руки не из того места растут и поэтому мол мы (россияне) как работники полное г-но и никогда не сможем сделать путную машину (в отличие от немцев, японцев, корейцев, китайцев) - эту хрень считаю неправильной.

Основная наша беда примерно следующая:
Если на заводе скажем TOYOTA разница между затратами производство машины и ее отпускной ценой составляет 20%, то на ВАЗе - все 40
Это означает что при малой себестоимости машины мы сэкономили на внедрении новых технологий, на качестве производства и сборки, на модернизации производства, на разработке новых моделей и т.д.

Далее. Приведу пример.
году этак в девяносто ..ом собралась одна фирма заключить контракт на поставку качественного металла по приемлемым ценам на один из наших ..АЗов. Заключила. Только через неделю подъхали к офису пару джипов с ребятками с московскими номерами
- Это кто тут решил на завод металл поставлять?
- Ну мы , а что?
- Не надо...
Больше контрактов небыло.

Еще один сюжет.
Однажды в мою контору обратилось руководство одного из департаментов завода с просьбой установить IT оборудование для автоматизации складов.
Выкатываем счет на пусть 100килобаксов.
А нам встречное предложение
- а не могли бы вы поставить это оборудование за $200 000? ={

Получается, что реальная разница между входной и отпускной ценой не 40 а все 90 %

Значится так..
Пока наши заводы будут из себя представлять акционерные общества, где генералитет( т.е. менеджменть) будут откровенно стрич бабло и ни хрена не делать, то ни о каком российском автопроме речи быть не может.

Будь здоров All.
---Продал шоху - куплю Opel Omegу!

Re: Вот ссылка на конвертер для фар или правильный свет на правильных машинах.
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Flex(31) (213.208.174.---)
Дата: 04-07-05 21:32

Нашёл ссылку на английский и-нет магазин где продаются конвертеры для регулировки света фар праворульных авто,для континента,или проще говоря для нашего движения.
http://www.fasteronline.co.uk/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=721

совсем непонятно как работает этот "конвертер" да и не конвертер это вовсе, а "дефлектор", о чем там и написано, т.е. отражатель.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата: 05-07-05 02:00

Световой пучок вполне реальная проблема японских автомобилей. И не признавать этого может только за@!#$ый фанат праворульной техники. У меня на Калдине так называемая хрустальная оптика и световой пучок очень хорошо сформирован с явным загибом вверх с левой стороны, там, где обычно находятся встречные автомобили. Свет достаточно мощный. Представляю, как матерятся встречные водители. Часто мигают. Их ослепление не добавляет безопасности ни им ни мне. Для меня это реальная проблема, но менять оптику я морально не готов. Поворот ламп проблему не решает, поскольку в формировании пучка важны не столько козырьки внутри лампы (скажу честно, не знаю как они называются), сколько форма отражателя, а в фарах более старых автомобилей еще и рефление стекла. С мерами притеснения праворульной техники не согласен, но именно в вопросе о фарах слишком много реальных проблем, которые должны решаться на уровне тех. контроля. Слишком часто сам распознаю встречные японки именно по ослеплению.

у тебя угол наклона лампы регулируется? попробуй. Наклони лампу и не будешь никого слепить. а "световой пучок очень хорошо сформирован с явным загибом вверх с левой стороны" практически у всех праворульных авто не зависимо от того хрустальная оптика или нет.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

НП,
а слабо лично взяться за бизнес по реализации дефлекторов-конвертеров? Затем за изготовление?
Я бы приобрел парочку. Как тебе идея? Нужен бизнес-план? Напишу.

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

AT (81.28.185.---), совершенно в дырочку!!!!!! :-)))
Мне не совсем нравятся мысли о том, что все мы безрукие и тупые и делать ни чё не умеем. Вся проблемма именно в менеджменте!!!
Повторю твой шедевр: "Пока наши заводы будут из себя представлять акционерные общества, где генералитет( т.е. менеджменть) будут откровенно стрич бабло и ни хрена не делать, то ни о каком российском автопроме речи быть не может" - совершенно верно сказано. И жаль, что в той программе Познера эта мысль так и не была озвучена, а ведь это одна из основных, если не самая основная в проблеме нашего автопрома. Но озвучить её - значит очень сильно борзануть. т.к на этих самых поставках комплектующих делают бабосы уже не просто мальчишки на жипах, а чиновники очень высокого ранга. Да у нас везде так: нам не надо хорошую цену, нам нужно дорого, но с хорошим откатом!!! А пипл схавает и по такой цене!!! Мать их...

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025