Сегодня с утра отдал все документы (оригиналы) для постановки на учет (с отказом в заявлении) своему

Хелп! отказывают в постановке на учет в МРЭО г. Самары (конструктор) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Хелп! отказывают в постановке на учет в МРЭО г. Самары (конструктор)
Автор: Sergey V. (85.112.32.---)
Дата:   давно

Сегодня с утра отдал все документы (оригиналы) для постановки на учет (с отказом в заявлении) своему соседу. Тот отдал своему товарищу у которого есть мощный друг в МРЭО, которое отказало мне в регистрации. Т.е. был задействован самый крайний и мощный ресурс по улаживанию моего дела о регистрации моего Пульсара-конструктора не прибегая к суду. Сейчас мне отзвонил этот товарищь с отрицательным результатом. Они там ссылаются якобы на какие то свои внутреннии инструкции. Теперь жду копии всех документов из Владивостока от продавца, который осуществлял постановку на учет этой машины там. Далее, получив, их иду на прием с ними к начальнику МРЭО и при его отказе в регистрации прошу его дать письменный отказ, что бы двигать дело далее в суд! Как все хреново, блин!

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

ДО ЧЕГО КОНКРЕТНО ДОКОПАЛИСЬ?

В заявлении написано:
В регистрации отказать т.к. в ПТС отсутствует одобрение типа ТС, не указан год выпуска кузова.
Сегодня пошла третья неделя моих усилий поставить на учет Пульсар. Подключение всех моих знакомых с целью урегулировать вопрос пока никаких успехов не принесли. Есть следующая информация для размышлений.
Первое. Один товарищ сказал, что поставят, но цена вопроса штука баксов. Считаю пока, что это для меня не приемлемо. Слишком высокая цена.
Второе. При обращении к достаточно высокому милицейскому начальству по моему вопросу, тот сказал, что скорее всего в нашем МРЭО сейчас все сцут при решении таких вопросов, т.к. по их данным на регистрацию приходят много машин с документами, которые делались где то, с закрытием глаз на некоторые вопросы. А у нас в области недавно прошла проверка УВД из Москвы. Трясли многих начальников, заведены уголовные дела и проч. Потому все сейчас сидят тихо и боятся сделать неверное телодвижение. Он предложил мне организовать встречу с начальником ГорГАИ и тот внимательно рассмотрит документы на машину с выдачей своего резюме.
Я решил склониться ко второму варианту. Но, теперь надо дождаться копий всех документов из Владика от продавца, который ставил авто на учет во Владике. И имея уже все бумаги на ркуах идти на прием к "высокому начальству". А копии будут только на следующей неделе. :(

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

По поводу года выпуска кузова - полный бред. Какая им разница? Что -то их смущает - пусть сами проверяют. Я бы попробовал нырнуть в суд...

Автор: Statut (82.162.137.---)

To Strgey V.

Вам отказали в регистрации не законно.
1. Графа 16 ПТС не заполняется ни у одной японской(любой иностранной) автомашины - т.к. сведения об Одобрении типа ТС не включены в Государственный Реестр РФ. А авто ввезено на территорию РФ б/у в соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 01.04.98 года № 19, где общая часть главы II установлено, что ТС бывшее в употреблении не подлежит обязательной сертификиции. Поэтому и не указывается сей документ.
2. В соответствии с п.86 Приказа МВД РФ №59 от 27.01.03 года - год выпуска авто не изменяется даже при внесении в его конструкцию изменений. А во Владивостоке при регистрации уже все эти действия выполнены. Т.е. у Вас в ТС зарегистрированы изменения регитрационных данных, в том числе и связанные с изменением конструкции ТС.
3. Нарушение ч.2 ст.1.2 Приказа МВД №59 ( указанные Вами основания отсутствуют, а значит обязаны производить регистрационные действия, в том числе проведение проверок и экспертиз, а на это время временно поставить на учет и т.д. и т.п.)

По данным основаниям подайте жалобу прокурору с указанием, что созданы незаконные административные барьеры, ущемляющие Ваше право собственности в ползовании АВТО с требованием внесения представления об устранения незаконных действий по отказу в регистрации.

С уважением юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Дополнение:

Решения Верховного Суда РФ ни о каких запретах ни конструкторов ни самособранных не было. Я об этом давно писал на это форуме и показывали сюжет по REN TV.

To: Statut (82.162.137.---)

Во! Второй конструктивный ответ. Спасибо за поддержку и ценную инфу.
В продолжение темы.. 2 недели прошло в поисках возможных путей урегулирования. Владивосток никак не разродится бумажками. Оправдываются сложностями выцарапывания документов из архива.
Все попытки моих знакомых подключить своих знакомых (каламбур, блин!) ни к чему не привели. Все сотрудники МРЭО идут в явный отказ. Правда от одного поступило предложение сделать регистрацию в Самаре за штуку баксов. Как бы цена уменьшилась, но это меня не устраивает как то. Вчера отнес письменное заявление зам. начальнику МРЭО г. Самары г. Охтя. Вникать он особо не стал увидев замены двигателя и кузова в ПТС. Послал меня.. в свой секретариат. Мол, если хочешь письменный отказ, то туда. Все равно не зарегистрируем. Мол, есть Постановление Верховного суда (я его читал, там один товарищ пытался заставить местное МРЭО зарегистрировать свое авто с выдачей ПТС, собранное им самим в гараже, что конечно не есть хорошо). В общем отдал я в секретариат свое заявление и копии ПТС со Справкой-счет. Сказали в течении 10 дней дадут письменный ответ + время на прохождение письма по почте. Дней 14 придется ждать.
Исходя из этого сижу чешу репу: писать заявление прокурору не дожидаясь ответа МРЭО (теряю 2 недели!!!) или лучше все таки дождавшись его (в этом случае МРЭО увязнет в своих незаконных отказах), подколоть к заявлению в прокуратуру и идти туда?

У Вас уже есть отказ в регистрации на обороте заявления о регистрации ТС на котором Вам уже его обосновали. Его достаточно для подачи жалобы прокурору и приложить копии документов и заявления с отказом. Но если есть желание - можно и дальше ждать и коллекционировать ответы с отказами.
Вам дал совет квалифицированный юрист, а вы его не исполняете (как впрочем и многие, а затем удивляетесь - почему не получается?)
В 1999 году я доказывал возможность внесения изменений в конструкцию ТС, в 2000 году возможность одновременной замены кузова-двигателя, в прошлом году изменение модели.

С уважением директор ООО "ЮК"СТАТУТ" А.В.Кузнецов

Автор: ник о (---.nts.su)

На прокурора тоже очень не надейся я уже почти год бьюсь и СТАТУТ (спасибо за бескорыстную помощь -такая редкость в наше время) помогал все бумаги в полном порядке а отказывают в регистрации и все .Два раза обращался в прокуратуру везде дали письменный отказ,пошел сам на прием к прокурору Области-выше некуда ,он мне показал ответ из гаи там начальник гаи пишет про решение верховного суда о запрете самособранных машин и долго объясняет что моя машина самособранная хоть у меня и птс и что надо сертификацию авто делать а это невозможно .Прокурор сказал что ничем помочь не может... Вот такие брат дела.

Периодически всплывает тема о решении Верховного суда, о котором толдычат все ГИБДДшники. Может кто нибудь мне точно дать координаты этого решения?
Если это: ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 11 февраля 2005 г. N ГКПИ04-1587,
то там четко прописано, что отказали истцу потому, что он пытался оформить авто собранное им самим в гараже без прохождения определенных законодательством шагов.
Но, если ГИБДДшники опираясь именно на это Постановление ставят все конструктора вне закона, в т.ч. и те, которые оформлены вполне законно и даже те, которые уже стояли на учете с постоянными номерами, то это не правильно абсолютно! Создается впечатление что они это Постановление Верховного суда или не читали, или прочитав, трактуют в так как им удобнее. Как же! Можно поставить "клиента" в такую позу, что он принесет в зубах любые бабки!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024