И еще. Непонятна позиция прокуратуры в том случае, если они следуют той же логике, что и ГИБДДшники.

Хелп! отказывают в постановке на учет в МРЭО г. Самары (конструктор) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Хелп! отказывают в постановке на учет в МРЭО г. Самары (конструктор)
Автор: Sergey V. (85.112.32.---)
Дата:   давно

И еще. Непонятна позиция прокуратуры в том случае, если они следуют той же логике, что и ГИБДДшники. Прокуратура же обязана следить за соблюдением законности на местах, а в этом случае идет прямое нарушение этой самой законности.

Автор: ник о (---.nts.su)

Во во и я не понимаю прокуратуру хотя прокурор нормальный мужик вроде и в суд меня посылает типа накажи гаишников ..А вначале в гаи с меня тоже штуку баков попросили ...Может тариф везде такой...

Сегодня сходил к прокурору города. Отдал ему заявление с указанием неправомерности отказа МРЭО в постановке на учет моего конструктора. Там указал все пункты приказов и постановлений которые они нарушают. Прокурор сказал, что обязательно разберется. Жаль только время, т.к. ответ прокурора ждать надо будет в течении месяца. :((
В свете большого флейма относительно езды с просроченными транзитами (клеют всем 12.2) придеться не пользоваться своим авто еще один месяц.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Sergey V, я не понимаю. Тебе же директор ООО "ЮК"СТАТУТ" А.В.Кузнецов все пояснил. Пояснил он тебе все очень грамотно и доступно. Чего ты ждешь? Зачем просишь помощи если не хочешь ее принять? Как юрист советую тебе быстренько написать заявление в СУД с жалобой на незаконные действия РЭО. У тебе дело 100% выйгрышное. И стоит это не штуку баксов, а намного дешевле. И самое главное: обратись ты к юристу раньше - уже бы ездил!!! Не желей ты 1000-2000 рублей на грамотные консультации. Потеряешь больше.

Удачи!

И еще, просто прочитай приказ МВД №59 "О порядке регистрации..." . Жить намного легче станет. Проверено мной на "неюристах".

To: Mike(Tomsk)
Все, все! Уже ничего я не жду и согласно совету Кузнецова отдал заяву прокурору с приложением всех ксерокопий. Почему только сегодня? Ну, была еще одна попытка именно сегодня воздействовать на них опосредствовано, так сказать. Вышли на Заместителя начальника Управления ГАИ ГУВД Самарской области (как оказалось). Тот ничем не смог помочь, т.к. имеет какое то июньское распоряжение из Москвы. Тут дело достаточно темное, чем он там руководствуется. Может он просто не хочет вникать или они после московской проверки все они перестраховываются (что наиболее вероятно). Отказ от этого начальника (устный естественно) мне поступил за 35 минут до окончания приема прокурором и я еле успел на прием. Первый раз оказался в прокуратуре, блин!

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Sergey V, не в прокуратуру, а в суд иди! Прокурор им не указ.

Смотри, ситуация твоя выглядит так:
Человек во Владивостоке имел авто 86 г/в. Захотел поменять двиг и кузов. Так как модели не совпадают, то это переоборудование. Далее, в соответствии с приказом МВД №1240, человек получает закличение о том КАК это можно сделать, "делает это", "предъявляет авто для проверки тех состояния после произведенного переоборудования" и получает свидетельство о соответствии (то самое С/С №......), на основании этого СС, вносятся изменения в ПТС. Все. Все действия совершены и это вполне легальный автомобиль. Далее он его снимает с учета и продает тебе. Никакого криминала. Идешь в РЭО, подаешь завление, которое рассматривается в этот же день (см. приказ №59)! Если отказ в регистрации, то письменно обоснованный (на заявлении спец графа "Решение по заявлению"). Отказали - иди в суд! Какие нафиг "розыски" и "экспертизы"? Это все незаконно! В суд иди. В суд!

Ну раз уже отдал заяву в прокуратуру, то сходи туда, узнай кому материал на проверку отдали и наведуйся, поторопи, поплачься... месяц это долго. Вопрос 15-ти минут.

To: Mike(Tomsk)
Блин! Ну, как не охота в суд переться! Ну, не был я там ни разу. И потом, как это вопрос 15-ти минут? В смысле слушание дела 15 минут и я его выиграл? Если у вас есть подобный опыт, то я вам верю. Но, до заседания суда необходимо сделать какие то шаги? Знаю только, что надо написать исковое заявление. Не искушен я в этом. Т.е. надо нанять адвоката, правильно? Какие ориентировочные расходы я понесу до суда? Я понимаю, что в случае решения в мою пользу мне возместят их, но каковы они будут, потяну я их?

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

+

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru

Автор: ognov (193.138.89.---)

что-то мне экономия на конструкторе уже не кажется такой здоровской...

Автор: Statut (82.162.137.---)

Для НИК-О:
Как я и предпологал, прокурор области может отказать. Подайте жалобу по тем-же основаниям, но уже на прокурора области, в том, что он не желает разбираться по существу дела, а идет на поводу органа (ГИБДД) нарушающего Ваше право собственности, что является грубейшим нарушением законодательства РФ. (прокурор должен основываться только на действующее законодательство, а не на мнение ГИБДД о его использовании).
Если нет заинтересованного юриста - доказывайте Сами. Первому всегда трудно (но у Вас есть возможность приведения примера регистрации в Приморском крае со ссылкой, что эти-же нормативные акты действуют одинаково на всей территории РФ).
Удачи и настойчивости!

Для всех:
Просроченные транзиты - ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (п.1 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)
Для справки купите ПДД (в настоящее время в конце Правил напечатано табличка -ответственность за совершение правонарушений в области дорожного движения) - предупреждение или штраф 1/2 МРОТ.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025